METANOL.lv

13:32
Педерсен все дешевле

Трехкратный чемпион мира Ники Педерсен еще несколько недель назад вел переговоры контракт на уровне 2,8 млн.злт. Теперь он хочет только 2,1 млн. злт. Не только датчанин спускается на землю. Первое предложение Педерсена, разосланное заинтересованным  в нем клубам Экстралиги содержали следующие цифры: 900 тысяч злт за контракт, 300 тысяч злт от спонсора на гран-при и 8000 за заработанное очко.

За 200 очков означало это расход на уровне 2,8 млн.злт. Некоторые надеялись на более чем 3 млн. злотых, предполагая, что трехкратный чемпион мира достигнет более 220 очков. Другое дело, что никто не хотел выложить гигантских денег на очень эффективного, хотя и очень эгоистичного игрока.

Теперь прайс-лист гораздо лучше для клубов. Педерсен хочет 700 тысяч злт за контракт и 7000 злт за очко, что на 200 очков дает 2,1 млн.злт. Неудивительно, что такое предложение значительно расширило число клубов, заинтересованных в Ники (до сих пор такие сигналы посылал только Унибакс Торунь). Прежде всего Ники хочет Уния Лешно, руководители которой постепенно теряют веру в то, что им удастся договориться с Эмилем Сайфутдиновым.

Ники не является единственным гонщиком, который спустился с небес на землю. Достаточно привести в пример Мартина Вацулика, который перед началом сезона 2013 достиг в Тарнове соглашение, гарантирующее ему 1,7 млн. злотых при матчевом среднем выше 10 баллов. Нормы не сделал, так что заработал значительно меньше. В любом случае, в соответствии с новым соглашением с Унией может рассчитывать на 1,3 млн. злотых в среднем по 10 очков на встречу. Меньше 200 тыс. злотых также зарабатывает лидер Ласточек Януш Колодзей. В Ченстохове, в свою очередь, Григорий Лагута, которого в этом году доходы были на уровне 2 млн. злотых, в сезоне 2014 получит не больше, чем 1,7 млн. злотых.

Игроки снижают свои ожидания, потому что они видят, что происходит в клубах, которые берут кредиты с тем чтобы урегулировать до конца ноября все долги. В конце концов, есть неприятный опыт с этого сезона. Матей Жагар в Старте Гнезно должен был заработать 1,5 млн злт, но пока получил только 50 процентов от этой суммы. Грег Хэнкок, в свою очередь, должен был заработать в команде "Полония " Быдгощ 1,8 млн. злотых, но на финише лиги клуб отказался от его услуг под предлогом экономии. 

Ист. SPEEDWAY ZONE
Категория: Польша | Просмотров: 763 | Добавил: Revevaled
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

03.12.2016 / 21:45




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.158.84.38




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz