METANOL.lv

12:14
Перед битвой под Ченстоховой.

 

В преддверии очень важной выездной гонки в Ченстохове, мы продолжаем следить за формой гонщиков команд-соперниц в боевых условиях. «Львы» немного удивили заявленным составом. Из тройки весьма неплохих легионеров заявлен лишь один - Николай Клиндт. Не у дел остались Якоб Торселл и Томас Йонассон. Хотя, этому есть своё объяснение. В последнее время шведы из Ченстоховы едут нестабильно. Что мы и видели месяц назад в Даугавпилсе. Зато местные гонщики показывают очень неплохую езду. Лучший сезон за много лет удаётся у Даниэля Еленевского, оправился от травмы Себастьян Уламек, стабилен Артур Чая. Поэтому - всё выглядит логичным.

 

 

Во вторник состоялся очередной 7 тур в шведской Элитсерии, в котором отметились трое гонщиков нашей команды.

 

Наибольший интерес для нас представляла гонка в Кумле, где местные «Индейцы» принимали «Наковальни» из Эскилстуны. Хозяева одержали уверенную победу со счётом 55:35, а вторым гонщиком среди победителей стал Фредрик Линдгрен, набравший 11 очков с 2 бонусами в 5 заездах. Больше лишь у Антонио Линдбака - комплект из 15 очков в 5 заездах. Среди проигравших не имел себе равных Григорий Лагута с 12 очками в 6 заездах. У нашего Анджея Лебедева 4 очка с бонусом в 4 заездах. Лучше Анджея проехали Павел Пшедпельски и Линус Эклоф, набравшие по 5 очков. В этой встрече «Краснокожие» медленно, но верно уходили в отрыв от соперников и победили.

 

Неожиданный результат зафиксирован в Авесте, где «Крестьяне» проиграли «Пиратам» из Моталы со счётом 44:46. Среди хозяев с третьим результатом закончил гонку Йонас Килмакорпи, набравший в 5 заездах 7 очков с бонусом. Лидером у бывших лидеров лиги стал Линус Сундстрём с 11 очками в 5 заездах. Пшемыслав Павлицки набрал в 5 заездах 8 очков с бонусом. Победу «Пиратам» принесли Грег Хэнкок с 15 очками в 6 заездах и Пётр Павлицки набравший 13 очков с 2 бонусами в 6 заездах. Гонка складывалась очень интересно, после заезда №5 хозяева выигрывали со счётом 21:9 и пахло разгромом. Но гости упрямо гнули свою линию и вырвали победу в последнем заезде, в котором пара хозяев Павлицки/Килмакорпи потерпела двойное поражение.

 

Халлставик дома победил Ветланду со счётом 55:35, а вторым гонщиком среди победителей стал представитель Ченстоховы Я.Торселл. Но в предварительной заявке на воскресную гонку его нет. Лучшим у победителей стал Джейсон Дойл с 13 очками в 5 заездах, а у проигравших - Бартош Змарзлик, набравший 12 очков в 5 заездах.

 

В последней гонке тура «Звёзды» из Малилы победили на выезде «Львов» в Гиславеде со счётом 50:40. Патрик Дудек был лидером «Звёзд», набрав в 6 заездах 10 очков с 3 бонусами, а у «Львов» по 13 очков в 6 заездах набрали Крис Холдер и Ханс Андерсен. Но у австралийца имеется ещё и бонус.

Лидирует в лиге Мотала с 12 очками. На 2 очка меньше и второе место у Авесты с Й.Килмакорпи. 8 очков и третье место у Кумлы с Ф.Линдгреном. На последнем месте с 1 сиротливым пунктом Эскилстуны с А.Лебедевым и Г.Лагутой.

 

Последняя проверка боем для наших скандинавов была запланирована на пятницу. «Волки» из Вулверхэмтона проводили выездную гонку в Манчестере и проиграли местным «Тузам» со счётом 37:56. Как и обычно - наши легионеры были далеко не худшими в команде, на счету Линдгрена 9 очков с бонусом в 5 заездах и это второй результат в команде, а у Килмакорпи 7 очков с бонусом в 4 заездах. Причём, на счету «Фредки» 6 очков в качестве «Джокера» в одном из заездов. Но потом наш скандинав сдулся и в двух последних выездах привёз «баранки». А лучшим среди «Волков» стал незаявленный гонщик Ченстоховы Я.Торселл, набравший 11 очков в 6 заездах. Не готовит ли нам сюрприз руководство польского клуба?

 

В течении последней недели заявленные лидеры Ченстоховы отдыхали, зато с наилучшей стороны показали себя юниоры команды. В четверг состоялись отборочные гонки личного чемпионата Польши среди юниоров. Из отборки в Оструве прямую путёвку в финал получили Оскар Полис и Хуберт Ленговик. У первого 9 очков в 5 заездах и 5 место в полуфинале. Второй занял 3 место с 13 очками в 5 заездах. Всё это говорит о том, что и юниоры Ченстоховы - не подарок, и в воскресенье «Локомотив» ждёт очень тяжёлая гонка.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 672 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

03.12.2016 / 00:18




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.158.84.38




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz