18:24
Перед ближайшими спидвейными баталиями.

Перед ближайшими спидвейными баталиями

 

Нашу команду и ее отдельных гонщиков ожидают горячие деньки. В воскресенье предстоит выезд в Люблин  к местному «Мотору», бесспорному лидеру лиги Nice. Как и положено, в четверг команды объявили предварительные составы.

 

 

Состав «Мотора»:

 

9. Давид Лампарт.

10. Павел Масенц,

11. Даниэль Еленевски,

12. Роберт Ламберт,

13. Андреас Йонссон,

14. Оскар Бобер.

 

На № 15 явно напрашивается Виктор Лампарт.

 

Что тут можно сказать, у хозяев трека и фаворитов гонки сюрпризов нет. Есть обыкновенная ротация – Сэма Мастерса, слабо проехавшего предыдущую встречу в Рыбнике, заменил Даниэль Еленевски.

 

Немного иначе выглядит заявка «Локомотива»:

 

1. Кястас Пуоджукс,

2. Давис Курмис,

3. Вадим Тарасенко,

4. Евгений Костыгов,

5. Тимо Лахти,

6. Артём Трофимов.

 

И тут не секрет, что на № 7 будет Олег Михайлов.

 

В предварительном составе нет Петера Льюнга. Еще перед подписанием контракта с ним была достигнута договоренность, что некоторые гонки ему придется пропустить. В основном по экономическим причинам. Шансов на победу в Люблине очень мало, что с Льюнгом, что без Льюнга. Поэтому его место в составе было отдано юниору.

 

Обычно перед гонкой очередного тура мы отслеживаем результаты участников предстоящего действа. Но в шведской Элитсерии тура в минувший вторник не было. Поэтому лидер «Мотора» Андреас Йонссон взял небольшую паузу. Мастерс ездил в Великобритании, но на воскресную гонку он не заявлен. За всех отдувался один Р. Ламберт, и это у него получалось неплохо. Совсем недавно британский юниор победил во взрослом личном чемпионате Великобритании, что принесло ему «дикую карту» на этап серии Гран-при в Кардиффе. В понедельник Ламберт показывает второй результат за «Звезд» из Кингс-Линна в интереснейшем выездном поединке в Сомерсете с местными «Повстанцами», закончившимся ничьей – 45:45. У Ламберта 10 очков с бонусом в 6 заездах, причем лучше ситуация лишь у одноклубника Роберта – Нильса Кристиана Иверсена, набравшего комплект из 15 очков в 5 заездах. В среду Ламберт отметился уже в Дании, набрав за Гринстед 15 очков с 3 бонусами в 7 заездах. Команде нанес домашнее поражение Регион Варде, со счетом 39:47.

 

А сегодня, в пятницу, мы увидим Р. Ламберта на нашем треке, и он будет одним из фаворитов первого финального этапа личного чемпионата мира среди юниоров.

 

Так, мы плавно переходим к оценке шансов юниоров в сегодняшней гонке. Очень резко прибавил в последнее время соотечественник Ламберта – Даниэль Бьюли. Девятнадцатилетний британец стал призером взрослого личного чемпионата своей страны и получил место запасного на британском этапе серии Гран-при. Исправно возит свои очки за «Тузов» из Манчестера и за «Акул» из Рыбника.

 

Всегда среди лидеров оказываются польские юниоры. Максим Драбик успешно выступает и на взрослом номере «Спарты» из Вроцлава. Не раз были лидерами своих клубов Бартош Смектала и Доминик Кубера. Чуть меньше достижений у Даниэля Качмарека и Роберта Хмеля. Но и их результаты в лигах идут по нарастающей. Датские юниоры в последнее время стабильно вторые за поляками. Андреас Лягер, Патрик Хансен и Фредрик Якобсен уже в прошлом сезоне показывали не по годам зрелую езду и заслуженно стали второй юниорской сборной как в Европе, так и в мире. К примеру, в среду А. Лягер набирает 11 очков с бонусом за Слангеруп в победной гонке за Холтсебро в чемпионате Дании. Лучше показатели лишь у одноклубника Микаэля Йепсена Йенсена и соперника – Кеннета Бъерре. Или результат Ф. Якобсена, также в среду, – 7 очков с 2 бонусами в 6 заездах.

 

Словенец Ник Скорья в последнее время регулярно наступает на пятки Матею Жагару. Его уровень наши ребята могли оценить во время турнира Speedway of Nations. Небольшой загадкой является двойка шведов. Йоэль Клинг и Филип Йелманд задействованы в составах своих клубов в Швеции. Причем в обеих лигах. Но в прошлом году в европейском юниорском командном полуфинале в Даугавпилсе они ничем не удивили.

 

Наибольшей загадкой является представитель чешского спидвея Филип Хайек. Но не надо забывать, что практически все участники финальной серии прошли через отборочные гонки.

 

Наши ребята, Давис Курмис и Олег Михайлов, получили от организаторов «дикие карты». Давис – на всю серию, а Олег – на этап в Даугавпилсе. Решение ФИМ немного странное, и по этому поводу шли непростые переговоры, но аргументация у федерации такая, что Михайлов не принимал участия в квалификации. Поэтому «дикая карта» на весь цикл, заслуженная нашими юниорами за последние успешные выступления, была отдана Курмису. На номерах запасных гонщиков будут ждать своего шанса Артем Трофимов и Эрнест Матюшонок.

 

Юниорские гонки отличаются своей спецификой, поэтому пожелаем нашей молодежи выдержки и удачи. А «Локомотиву» пожелаем достойно провести встречу в Люблине в воскресенье.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 724 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

21.11.2018 / 02:44




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.226.209.201




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz