01:55
Перед Гданьском: пан или пропал.

Перед Гданьском: пан или пропал

 

Шутки для «Локомотива» закончились, и команду в воскресенье ожидает гонка из разряда «быть или не быть в eWinner-лиге». Команды подали предварительные составы на эту встречу.

 

«Выбжеже» (Гданьск): 

 

9. Якоб Торселл 

10. Петер Килдеманд 

11. Кристиан Пещек 

12. Кацпер Гомульски 

13. Расмус Йенсен 

14. Кароль Жупиньски 

15. 

16.

 

«Локомотив» (Даугавпилс):

 

1. Понтус Аспгрен

2. Ричард Ансвиесулис

3. Андрей Кудряшов

4. Евгений Костыгов

5. Даниил Колодинский

6. Францис Густс

7.

 

Естественно, никто не отменял двух разрешенных замен в составах, а также вторых юниоров и возможных гонщиков под №8 и №16.

 

В гонке первого круга в Даугавпилсе наша команда потерпела поражение со счетом 40:50, и в теории шансы на благоприятный исход сейчас для «Локомотива» невысоки. Но не все так однозначно, ведь поражение было в начале сезона, гонщики были в другой форме, было время на исправление ошибок. Вспоминается и безвольное поражение Гданьска неделю назад в Гнезно.

 

В заявленном составе «Выбжеже» трое представителей шведской Баухаус-лиги. Которая в минувшие вторник и среду проводила четвертьфинальные гонки серии плей-офф. Соревнуются в Швеции и два представителя «Локомотива».

 

Что можно сказать о форме будущих соперников по воскресной гонке? Очень неплохо выглядит П. Аспгрен, быстро оправившийся от травмы, полученной неделей ранее. Его «Индейцы» проводили две гонки со «Звёздами» из Малилы. Дома «Индейцы» победили со счетом 53:36, а Аспгрен стал вторым гонщиком встречи, набрав 12 очков с 2 бонусами в 5 заездах. Чуть лучше результат у одноклубника Нильса Кристиана Иверсена – 13 очков с бонусом в 5 заездах. А в рядах соперников ехал представитель Гданьска Якоб Торселл, набравший 9 очков в 6 заездах. На следующий день в Малиле снова победили «Индейцы», на этот раз со счетом 51:39, и вышли в полуфинал лиги. На этот раз у Аспгрена 9 очков с бонусом в 5 заездах, а у Торселла – 7 очков с бонусом в 5 заездах.

 

Не сильно блистал в составе «Пиратов» из Моталы в противостоянии со «Львами» из Гиславеда П. Килдеманд. «Пираты» бесславно уступили в двух гонках «Львам» с общим счетом 61:119, а в активе Килдеманда 16 очков с бонусом в 10 заездах. То есть в среднем по 8 очков за гонку.

 

Интересно проходила и неожиданно завершилась серия между Халлставиком и Вастервиком. Сначала в Вастервике хозяева победили со счетом 46:44, а 5 очков с бонусом принес победителям Л. Сундстрем. В составе гостей три гонщика набрали по 10 очков с бонусом. Это наш ближайший соперник Р. Йенсен, Тимо Лахти и Анджей Лебедев. К четвертьфиналам шведские клубы значительно пополнились, подписал контракт и Лебедев. После реванша ожидался выход в полуфинал Халлставика, но уверенную выездную победу со счетом 53:37 одержал Вастервик. На счету Лебедева 12 очков с бонусом в 6 заездах. Йенсен набрал 7 очков с 2 бонусами в 6 заездах. В рядах победителей Сундстрем набирает 11 очков в 5 заездах. Пока что в заявке «Локо» Сундстрема нет, при этом в составе Гданьска он провел удачный прошлый сезон.

 

По прошедшим в Швеции гонкам можно сказать, что представители Гданьска проехали добротно, но без «фейерверков».

 

Продолжают выступления наши юниоры. В понедельник, в Грудзёндзе состоялся пятый этап серии Nice Cup. Р. Ансвиесулис в полуфинальной группе закончил выступления на втором месте и победил в финальном заезде. За Ансвиесулисом в финале финишировали Якуб Кравчик, Нил Туфт и Кацпер Лободзиньски.

 

В четверг наши юниоры приняли участие в этапе командного юниорского чемпионата Польши в Люблине. Это была простая формальность, «Локомотив-Яуниба» уже завоевал место в финале, но и этот этап был нашей молодежью выигран. Хотя в составе не было Олега Михайлова, а его место занял Алексей Пилац. Арифметика этого этапа в исполнении нашей команды очень проста: все гонщики набрали по 10 очков в 5 заездах, то есть, 40 очков в сумме. Кроме А. Пилаца, это были Ф. Густс, Р. Ансвиесулис и Э. Матюшонок. И это еще падении Густса в одном из заездов на второй позиции. Юниоры из Тарнува были вторыми, набрав 36 очков, на третьем месте Люблин – 18 очков.

 

А в субботу в немецком Гюстрове запланирован финал парного чемпионата Европы среди юниоров U-19. За сборную Латвии поедут Э. Матюшонок, Р. Ансвиесулис и Ф. Густс. В соперниках у нашей команды хозяева трека, а также сборные Великобритании, Швеции, Польши, Чехии и Дании.

 

Впереди нас ожидают две очень важные гонки, но, думается, что все понимают – какая важней.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 572 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

30.10.2020 / 11:19




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 34.201.18.139




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz