METANOL.lv

13:26
Перед "Локомотивом" закрывают дверь?

3 октября в Торуне состоялась встреча представителей "Локомотива" и руководства польской Экстралиги. Наш клуб представляли президент трековой комиссии Латвиии - Владимир Рыбников и вице-президент клуба "Локомотив" - Анатолий Зиль.

С польской стороны были: президент Экстралиги Wojciech Stępniewski, вице-президент Ryszard Kowalski и председатель главной комиссии спидвея Польши Piotr Szymanski. Признаюсь, ехали  в Торунь  с  надеждой  на  позитивный  результат  в  переговорах, поскольку  ранее  неоднократно  слышали  от  польских  коллег  -  выиграете  первую лигу  тогда  и  будем  говорить  об изменениях  в  регламенте Экстралиги. Нас поздравили с победой в лиге Nice и сообщили, что мы можем участвовать в Экстралиге 2016 года на условиях, которые в данный момент прописаны в регламенте лиги - рассказывает Анатолий Зиль.

Какие главные пункты данного регламента?

1. В каждой команде - участнице Экстралиги должно быть два польских сеньора и два польских юниора.
2. Компания  управляющая  клубом  должна  быть  зарегестрирована  в  Польше.
3. В лиге могут участвовать только польские команды.
4. Матчи лиги могут проходить только на территории Польши.

Под данный регламент подписаны контракты с главными спонсорами лиги - телевидением NC+ и энергетической компанией ENEA. Контракт подписан до 2018 года. Соответсвенно нам предложили взять в состав польских гонщиков, а домашние матчи проводить на арендованном в Польше стадионе, ибо главные спонсоры лиги не заинтересованы в рекламе на латвийской территории.

Естественно, что такие условия являются неприемлимыми для нас - продолжил Анатолий. Мы предложили сделать изменения в регламенте на 2016 год, на что получили решительный отказ польской стороны. Владимир Рыбников попросил обосновать причины отказа и назвать имена конкретных людей, которые против изменения правил в регламенте. К сожалению, польские коллеги сразу не смогли четко сформулировать основные причины отказа. Нам указали с десяток причин и сказали, что собрание клубов Экстралиги уже проголосовало против нашего присутсвия в лиге. Но уже при ответе на следующий наш вопрос, мы услышали, что никакого собрания не было и не будет. Стало очевидно, что наши оппоненты занимаются словоблудием. Одной из главных причин далее называлась незаинтересованность главных спонсоров лиги в рекламе на территории Латвии. И если лига не учтет мнение спонсоров, то все клубы лиги могут потерять большие деньги. Таким образом, по их словам, наше участие в Экстралиге дестабилизирует финансовое положение всей лиги. В этот момент мы поняли, что польская сторона явно оказалась не готова к нашей победе в лиге Nice и просто не хочет что-либо менять в комфортной и стабильной для себя на данный момент обстановке.

На этом руководство Экстралиги сердечно извинилось и откланилось. А Piotr Szymanski, пытаясь как-то разрядить повисшую над столом зловещную тишину, сообщил, что они готовы удовлетворить нашу давнюю просьбу и допустят юниорскую команду "Локомотив" для выступлений в юниорской лиге Польши. Хорошая новость, но она явно не могла улучшить наше настроение.

Мы поехали на арену, где через несколько часов должна была состояться гонка Гран-При в надежде встретиться и поговорить с другими польскими спидвейными функционерами. На арене нам удалось поговорить с президентом польского мотосоюза господином Витковски. Пан Витковски еще раз напомнил нам о всех вышеуказанных правилах регламента и особенно акцентировался на польских юниорах. Мол если они допустят в Экстралигу иностранных юниоров - это будет угрозой для развития польского спидвея. Такое заявление вызвало наше недоумение, но мы продолжили беседу, попросив ответить пана Витковски на конкретный вопрос - можем ли мы иметь какие-то надежды на изменение правил в регламенте лиги на 2016 или хотя бы на 2017 год. Четкого ответа не получили, но и однозначного отказа тоже не услышали. При этом Витковски обмолвился, что в марте будет заседание на котором, возможно, будут приняты изменения в регламенте. Остается добавить, что многие президенты клубов Экстралиги и другие известные в польском спидвее люди, с которыми нам удалось поговорить на арене, были едины в своем видении ситуации. Вы заслужили это право и должны выступать в Экстралиге! Что делать нам в такой ситуации? Однозначно мы не намерены сдаваться. В наших планах встреча с телевидением NC+. Попробуем понять их позицию, предложить варианты сотрудничества и узнать из первых уст насколько категоричны они против нашего присутствия в Экстралиге. У нас большая поддержка польской общественности и польских болельщиков. Попробуем эту поддержку использовать для последующих переговоров с польскими коллегами. Как говорится - вода камень точит. Сдаваться не имеем права, поскольку видим и ощущаем колоссальное желание наших болельщиков увидеть родную команду в лучшей спидвейной лиге мира.

Огромное спасибо каждому кто подписался под обращением к руководству страны в поддержку клуба. Отправляем ваши подписи в Ригу с надеждой! Будем надеяться, работать и бороться на  два  фронта. А значит рано или поздно у нас все получится - закончил Анатолий.

 

 

Источник: lokomotive.lv

Категория: Польша | Просмотров: 1045 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

09.12.2016 / 17:21




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.205.89.199




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz