22:26
Перед полуфиналом: кому пойдет на пользу перенос?

Перед полуфиналом: кому пойдет на пользу перенос?

 

Закончились все перепетии о сроках первого полуфинала лиги Nice. Решение принято, гонка между «Локомотивом» и «Мотором» из Люблина состоится 31 августа в Даугавпилсе.

 

Нашу команду устраивала замена мест проведения полуфиналов, то есть 2 сентября – проехать на выезде, а 9 сентября – дома. Или провести домашнюю гонку в резервный день – 7 сентября. Но решение принято. На следующую неделю назначено разбирательство по поводу Оскара Бобера, не прошедшего тест на содержание алкоголя в крови две недели назад. Это значит, что основного юниора «Мотора» 31 августа в Даугавпилсе не будет. Также до конца этой недели не ожидается возвращения в строй после травмы и Даниэля Еленевского. Павел Месенц, заявленный в состав вместо Еленевского, давно уже не тот Месенц, которого мы помним по выступлениям за нашу команду. И в этой ситуации у «Локомотива» появляется неплохой шанс.

 

Проследим, чем отметились гонщики обеих команд в последнее время.

 

Один из лидеров «Мотора» Роберт Ламберт не отдыхает. К тому же Роберт пока что не проводил в Даугавпилсе неудачных гонок. В понедельник Ламберт провел очередную результативную встречу в Британии. В составе «Звезд» из Кингс-Линна Ламберт набирает 11 очков в 5 заездах на выезде в Лестере. «Звезды» побеждают «Львов» со счетом 50:40, а Ламберт становится самым результативным гонщиком встречи. В среду «Звезды» принимали дома «Пиратов» из Пула, и тут Ламберт «разгулялся» не на шутку. Хозяева победили со счетом 58:32, а в активе Ламберта 14 очков в 5 заездах и решающий вклад в победу своей команды.

 

Во вторник в шведской Элитсерии начался раунд плей-офф. Встреча «Элиты» в Ветланде с Вестервиком закончилась ничьей – 45:45, а Петер Льюнг принес гостям 5 очков с бонусом в 5 заездах. Этого хватило, чтобы перед реваншем Вестервик был фаворитом, при этом на счету Льюнга и победа над Бартошем Змарзликом в одном из заездов.

 

В Балаково состоялся финал личного чемпионата России. Но Вадим Тарасенко не может занести себе эту гонку в актив. 5 очков в 5 заездах и 11 место. В том числе и сход из-за дефекта. Финал был примечателен множеством сюрпризов и странных судейских решений. Ниже Тарасенко в итоговом протоколе расположились Денис Гизатуллин и Ринат Гафуров. А первая тройка выглядит следующим образом: Андрей Кудряшов, Илья Чалов, Владимир Бородулин. В очередной раз проигнорировали ЛЧР Артем Лагута и Эмиль Сайфутдинов.

 

В среду соперники по пятничной гонке были заняты в Дании и Швеции. П. Льюнг и Тимо Лахти привезли большую часть очков своей команды во встрече шведской лиги Аллсвенскан. Нюкоппинг победил на выезде Хагфорс со счетом 50:40, на счету Льюнга платный комплект из 14 очков с бонусом в 5 заездах, а Лахти прибавляет 13 очков в 5 заездах, и гонка сделана.

 

Наш соперник, Давид Лампарт, помог Холстеду одержать выездную победу над Слангерупом в датской лиге. Гости победили со счетом 44:39, а Лампарт набрал 9 очков с 2 бонусами в 6 заездах. Это не результаты Расмуса Йенсена или Николая Клиндта, у которых 14 очков с бонусом в 7 заездах и 13 очков с 3 бонусами соответственно. Но у Лампарта победа в заезде под конец гонки, когда гостям удалось переломить течение противостояния в свою пользу.

 

Кажется, что к гонке в пятницу не «Мотор» подходит в роли фаворита. А дальше уже все зависит от формы конкретных гонщиков в конкретный день и час и от нашей поддержки. Почему бы «Локомотиву» не добиться приличного задела перед реваншем в Люблине и не замахнуться на финал лиги Nice?

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 404 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

20.09.2018 / 13:41




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.80.219.236




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz