13:37
Перед схваткой с «Акулами».

 

 

Приближается время открытия спидвейного сезона в Даугавпилсе. Гонку первого тура чемпионата польской лиги Nice «Локомотив» провел неудачно, потерпев поражение в Гнезно от местного «Старта» со счетом 33:57. В воскресенье в 15:00 наш клуб будут экзаменовать «Акул» из Рыбника.

 

 

Команда, покинувшая после прошлого сезона Экстралигу исключительно из-за допингового скандала с участием Григория Лагуты, в первой лиге задерживаться не собирается. В четверг были объявлены предварительные составы команд. Гости заявили такой же состав, как и в первом туре. В нашей команде, по сравнению с первым туром, вместо Дависа Курмиса заявлен Артем Трофимов и изменены номера взрослых гонщиков и состав пар.

 

«Локомотив» начал тренировки на своем треке в среду. В четверг на стадионе и на треке проводились подготовительные работы, на пятницу снова запланирована тренировка, в которой, кроме местных гонщиков, примет участие Вадим Тарасенко. А к субботней тренировке присоединятся Тимо Лахти и Петер Льюнг. То есть понятие о состоянии нашего трека перед встречей гонщики «Локомотива» будут иметь.

 

Но не теряют времени даром и лидеры «Акул». С той только разницей, что они готовятся в боевых условиях. После гонок первого тура лиги Nice лидеры «Акул» провели несколько гонок. Во вторник в Польше состоялись отборочные гонки к финалу турнира «Золотой шлем». Статус этого турнира мало отличается от личного чемпионата Польши. Кроме того, это отбор на квалификацию Гран-при следующего сезона. На этапе в Познани стартовали Кацпер Ворына и Артур Чая. Ворына занял 5 место в гонке, набрав 10 очков и в дополнительном заезде завоевал место запасного в финале «Золотого шлема». Чая выступил неудачно, оставшись на 12 месте с 5 очками в активе.

 

Из этапа в Оструве в финал вышел напрямую Матеуш Щепаняк. На его счету 11 очков и 5 место. Щепаняк уступил только таким сильным гонщикам, как Кшиштоф Каспшак, Ярослав Хампель и Гжегож Зенгота. За Щепаняком остались далеко не слабые Петр Протасевич, Адриан Медзински и Тобиаш Муселяк.

 

Спидвейная карусель в Европе набирает обороты. Уже в среду наши соперники по воскресной встрече выступали в Британской Премьер-лиге в составе «Пиратов» из Пула против «Тузов» из Манчестера.

 

«Пираты» победили со счетом 50:40, с посильным вкладом наших соперников. Ворына набирает 6 очков с бонусом в 4 заездах, а Щепаняк прибавляет 4 очка с 2 бонусами в 5 заездах. Лидером среди победителей стал Брэйди Куртц с комплектом из 15 очков в 5 заездах. А в составе «Тузов» провел гонку еще один наш соперник – Трой Батчелор – отметился одним пунктом с бонусом в 4 заездах. Но этот результат не должен никого вводить в заблуждение. Уже не первый сезон Батч в Великобритании, как правило, выглядит очень бледно. Зато после провальной гонки на Островах выдает отличную гонку в Польше.

 

Прогнозы перед воскресной гонкой – дело неблагодарное. Пусть победит сильнейший!

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 1159 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

20.11.2018 / 18:37




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.234.228.185




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz