03:37
Перед выездом в Острув.

Перед выездом в Острув

 

В воскресенье наш «Локомотив» ждет очень непростая гонка третьего тура польской eWinner-лиги в Оструве. Хозяева трека после двух туров имеют на своем счету победу и поражение, в активе же нашей команды два поражения. Соперники огласили предварительные составы на воскресную встречу.

 

ТЖ «Островия» (Острув)  «Локомотив» (Даугавпилс)
9. Гжегож Валасек 1. Кястас Пуоджукс
10. Томаш Гапиньски  2. Евгений Костыгов
11. Адриан Цифер 3. Эрнест Матюшонок
12. Рафал Оконевски 4. Понтус Аспгрен
13. Николай Клиндт 5. Андрей Кудряшов
14. Кацпер Гжеляк  6. Олег Михайлов
15. Себастьян Шостак  

 

В нашей команде не названы гонщики под №7 и №8. Кроме того, имеется небольшой сюрприз в виде отсутствия в предварительном составе Линуса Сундстрёма. Совсем недавно тренер нашей команды Николай Кокин еще собирался предоставить шансы Сундстрёму. Однако в предварительной заявке на месте Сундстрёма значится Матюшонок.

 

Спидвейный сезон набирает обороты, и гонщики команд-соперниц были задействованы в самых различных соревнованиях. Так, П. Аспгрен успел стать бронзовым призером личного чемпионата Швеции 2020 года. На треке в Малиле Понтус уступил в итоговом протоколе Якобу Торселлу, ставшему чемпионом Швеции, и серебряному призеру – Оливеру Бернтцону.

 

Прошли две очередные финальные гонки чемпионата Европы в Рыбнике и Гнезно. Наш легионер А. Кудряшов «звезд с неба не хватал». В Рыбнике у Кудряшова 14 место с 3 набранными очками в 5 заездах, в Гнезно получилось немного лучше – 13 место и 5 очков в активе. На этапе в Рыбнике в первой тройке призеров были Леон Мадсен, Григорий Лагута и Бартош Змарзлик, а в Гнезно отметился и наш бывший легионер Тимо Лахти, занявший второе место. Первое место занял Роберт Ламберт, третье место у Г. Лагуты. В общем зачете после четырех финалов на первом месте Ламберт, на втором – Мадсен, а на третьем – Лагута.

 

Отметились и наши юниоры. На втором этапе серии Nice Cup в Быдгоще принимали участие Э. Матюшонок и Ричард Ансвиесулис. Победил в гонке юниор из Быдгоща – Томаш Орват – с абсолютным результатом в 15 очков в 5 заездах. На втором месте наш воскресный соперник из Острува – С. Шостак, набравший 11 очков в 5 заездах. А третье место с 10 очками у рижского юниора Р. Ансвиесулиса. К тому же у Ричарда случился дефект на старте в первой серии заездов. Гонка в исполнении Матюшонка явно не удалась – 5 очков в 4 заездах и 17 место в компании 24 участников.

 

Перед воскресной гонкой в Оструве необходимо не забывать, что тренер нашей команды может дозаявить пустующие номера и сделать две замены в предварительном составе.

 

Да, «Локомотив» не является фаворитом в воскресной гонке. Но мы ждем, что наши ребята проедут в свою силу и не ударят в грязь лицом.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 561 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

05.08.2020 / 21:58




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 75.101.173.236




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz