15:09
Первая неделя трансферов прошла спокойно.

Первая неделя трансферов прошла спокойно

 

Начало трансферов в польском спидвее прошло без громких сенсаций. Одним из первых клубов, объявивших свой состав, стал наш «Локомотив». Как же выглядит наш состав по сравнению с соперниками по лиге Nice?

 

«Ангелы» из Торуни, вылетевшие из Экстралиги, пока смотрятся основными кандидатами на скорое возвращение в высшую лигу. Братья Холдеры оказались хозяевами своему слову, приняв на себя ответственность за неудачное выступление в минувшем сезоне, они обещали вытащить команду наверх и продлили контракты. В команду пришли Виктор Кулаков из Тарнува и Тобиаш Муселяк из Лодзи. Вернулся домой из Ченстоховы Адриан Медзиньски. Очень ровная взрослая линия команды. Немного слабее выглядит юниорская линия «Ангелов». Лидеры тут Камил Келбаса и Игорь Копец-Собчиньски, которые были «по зубам» нашим юниорам.

 

Состав «Островии» в основном сохранился. Не видно среди «подписантов» Рината Гафурова и Александра Локтаева, весьма невнятно отметившихся в минувшем сезоне. Остались в Оструве Томаш Гапиньски, Гжегож Валасек, а из Лодзи пришел Рафал Оконевски. Троица серьезная, но их суммарный возраст – 122 года. Продлили контракты Марк Карион и Николай Клиндт. С юниорами и у «Островии» ситуация невеселая. Лидер минувшего сезона – Камил Новацки, бывший в аренде, – вернулся домой, в Гожув.

 

Все стабильно и на хорошем уровне в «Старте» из Гнезно. Продлили контракты Оливер Бернтцон, Оскар Файфер, Адриан Гала, Юрица Павлич и Фредрик Якобсен. Пока что не видно в списках подписавших контракты Тимо Лахти. Но если Лахти подпишет контракт в Гнезно, то «Старт» сможет потягаться и с «Ангелами». Тем более, что в юниорской линии имеется Дамиан Сталковски, и работа с молодежью в Гнезно ведется успешно.

 

«Уния» из Тарнува смогла сохранить в составе Петера Льюнга, хотя он и собирался уходить из команды. Также продлили контракты Даниэль Качмарек, Эрнест Коза и Артур Мрочка. Время покажет, является ли Михал Грухальски, вышедший из юниорского возраста и перешедший из Ченстоховы, равнозначной заменой В. Кулакову. В свою очередь, юниоры «Унии» также пока не впечатляют.

 

Похоже, Гданьску, традиционно ставящему высокие цели, придется для этого серьезно усиливаться. Пока в составе команды Миккель Бех, Кацпер Гомульски, Петер Килдеманд и Кристиан Пещек. Брэдли Уилсон-Дин на лидера команды не тянет. Не мешало бы и юниорскую линию усилить в дополнение к Каролю Жупиньскому.

 

Поднявшаяся из второй лиги «Полония» (Быдгощ) имеет ровный, но отнюдь не выдающийся состав. Давид Беллего и Димитри Берже – явные лидеры. Усиление «Полонии» – это перешедший из Лодзи Кай Хюккенбек. Матич Ивачич – перспективный гонщик. Растет и Андреас Лягер. Но в «Полонии» вполне вероятны проблемы с взрослыми местными гонщиками. Это Джош Грайченок, получивший польское гражданство, и находящийся на спаде Камиль Бжозовски.

 

Самый «куцый» состав пока у «Орла» из Лодзи. Контракты имеют Бен Эрнст, Даниэль Еленевски и два неплохих юниора – Петр Пюро и Эрик Борчух. Однако «Орел» обещает целую россыпь контрактов 11 ноября.

 

Исходя из имеющихся на сегодня составов, видно, что «Локомотив» если и не находится среди потенциальных лидеров, но и к явным аутсайдерам нашу команду никак не отнесешь.

 

Если проследить за интересными событиями в других лигах, то пока не ясно будущее Анджея Лебедева. Первоначально «Спарта» из Вроцлава готова была отпустить Лебедева в аренду. Пока не появились сложности с подписанием Макса Фрика. Но с Фриком договорились, и теперь в составе «Спарты» 5 легионеров и только 2 местных взрослых гонщика. Вроде у Лебедева остается вариант с «Акулами» из Рыбника, но те начали усиленно «ухаживать» за Грегом Хэнкоком. В этой ситуации новостей придется немного подождать.

 

Фредрик Линдгрен остался в Ченстохове на очередные два сезона. Также двухлетний контракт подписал Антонио Линдбак, перешедший из Грудзендза в Зелена Гуру. А в Грудзендзе продлил контракт Артем Лагута, который на днях должен получить польское гражданство (решение в некоторой степени меркантильное, с целью не попадать под лимит на легионеров). Григорий Лагута остается в Люблине, кроме того, он назначен капитаном команды.

 

Самая стабильная ситуация у «Быков» из Лешно. Состав команды чемпионов Польши и одноклубников Эмиля Сайфутдинова сохранился полностью, нет ни ушедших, ни дебютантов.

 

Вадим Тарасенко пополнил состав «Волков» из Кросно. Состав там подобрался весьма неплохой, как для второй лиги: Эдвард Крчмарж, Дамиан Друждж, Марцин Енджеевски и Андрей Карпов, которого, кстати, сватали и в «Локомотив».

 

Еще неделя терпения, и мы узнаем заявки всех команд, принимающих участие в первенствах польских лиг.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 531 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

19.11.2019 / 03:49




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 3.234.210.89




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz