METANOL.lv

16:01
Первые новости межсезонья.

Картинки по запросу Nice PLZ  Картинки по запросу pge ekstraliga

 

Тихо, не попрощавшись, по-английски, без проведения традиционного открытого личного чемпионата Латвии завершился спидвейный сезон 2016 года, а уже менее чем через неделю в польских лигах открывается трансферное окно, и на нас обрушится лавина новостей о переходах гонщиков из клуба в клуб.

 

 

Но и до 1 ноября гонщикам разрешено подписывать (продлевать) контракты со своими «старыми» командами. Так, Гданьск совершенно прогнозируемо продлил отношения с Оскаром Файфером. Недавний юниор в течение сезона стал лидером приморской команды, и стороны решили «от добра добра не искать». Также руководство команды из Гданьска договорилось об условиях контракта с Андерсом Томсеном, осталось только поставить подпись под документом.

 

«Полония» (Быдгощ) продлила на следующий сезон отношения с Виктором Кулаковым и Миколаем Цурилло.

 

Роберт Мисковяк из Лодзи, ставший вторым по результативности гонщиком лиги Nice, не жалуется на недостаток предложений, но и в этом случае сторонам осталось только подписать документы, и «Мисек» останется с «Орлом» и в следующем сезоне. Гонщики ценят сотрудничество с хозяином «Орла» Витольдом Скшидлевским, поэтому, похоже, что в этой команде пройдут наименьшие изменения по сравнению с прошедшим сезоном. Никуда не собирается уходить из Лодзи Ханс Андерсен. Также не прочь остаться в составе «Орлов» Томаш Гапиньски, но Томашу придётся убедить руководство команды, что несколько невнятных гонок в его исполнении – досадная случайность. Немного другая ситуация у Якуба Ямруга, которого также всё устраивает в Лодзи, но, помимо этого, имеется и предложение от «Унии» из Тарнува, воспитанником которой он является.

 

Тарнув, вылетевший из Экстралиги, должен определиться с целями на предстоящий сезон. Если финансы позволят бороться за возвращение, то надо подписывать серьёзных гонщиков. Сначала всё выглядело именно так, а Януш Колодзей, бывший лидером команды, заявил, что поедет за «Ласточек» и в Первой лиге. Но потом оказалось, что со спонсорами в Тарнуве не всё так радужно, и Колодзей решил остаться в Экстралиге. А в зоне интересов «Ласточек» остаются такие гонщики, как Ямруг, Патрик Хоугаард и Эрнест Коза, при этом уже продлён контракт с Кеннетом Бъерре.

 

Также неизвестны планы на предстоящий сезон «Журавлей» из Жешува, но очень близки к продлению контракта с командой Кароль Баран и Никлас Порсинг. «Ванда» из Кракова собирается сохранить прошлогоднего лидера Гжегожа Валасека и строить команду вокруг него. «Полония» из Пилы заявила о достижении договорённости с Михалом Щепаняком.

 

Пока непонятен статус «Львов» из Ченстоховы. После невозможности выхода в Экстралигу «Локомотива» и нежелания «Орла» подниматься в классе через «чёрный вход» Ченстохова получила предложение, будучи третьей командой лиги Nice. Предложение было с радостью принято, а в офис клуба был направлен аудит. Заключение аудита должно было появиться уже 3 недели назад, но пока что – тишина. Возможно, что «Львы» погорячились с планами на Экстралигу. Но на прошлой неделе Ники Педерсен, совершавший коммерческий вояж по Польше, заглянул и в Ченстохову.

 

Пока нет ясности по планам и составу нашего «Локомотива». Понятно, что команда не сможет рассчитывать на такое же финансирование, как и в минувшем сезоне. Поэтому легионеров такого уровня никто удержать насильно не сможет. Не секрет, что Фредрик Линдгрен нашёл себе команду в Экстралиге, а озвучить детали можно будет после 1 ноября. Не определился пока Йонас Килмакорпи, который никогда не скрывал, что ему очень нравится в «Локомотиве». У Йонаса хватает предложений как из Экстралиги, так и лиги Nice. Не исключено, что если финансирование нашего клуба просядет не сильно, то Йонас согласится с небольшим уменьшением зарплаты и рассмотрит предложение «Локомотива».

 

 

Остаётся пожелать удачи в Экстралиге Анджею Лебедеву. Ясно, что остаётся в команде Кястас Пуоджукс. Ситуация с Максимом Богдановым пока не ясна. Но недостатка в предложениях от неплохих легионеров «Локомотив» не испытывает.

 

В среду представители нашего клуба выезжают в Польшу на совещание клубов первой и второй польских лиг. После этого должен стать известен формат сезонов в этих лигах, а команды, соответственно, смогут заняться подгонкой имеющихся бюджетов под имеющийся календарь. Между тем после 1 ноября пойдут новости о новых контрактах.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 823 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

10.12.2016 / 22:19




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.197.66.254




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz