15:48
Первые титулы в Европе розданы.

Первые титулы в Европе розданы

 

Спидвейный сезон в Европе, в основном в Польше, стартовал очень поздно, поэтому приходится спрессовывать туры в лиговых гонках, а в оставшиеся «окна» вставлять остальные турниры. Никогда прежде так рано не разыгрывался титул личного чемпиона Европы. За неполный месяц проведено пять финалов серии SEC, и 29 июля первые медали в Европе были розданы.

 

Все соответствовало классическим законам жанра – чемпион Европы определялся на последнем этапе, проходившем на Мотоарене имени Мариана Розе в Торуни. Тем более, что болельщикам спидвея из Даугавпилса в этой серии было за кем следить и за кого болеть. Трое гонщиков из основной сетки серии были легионерами «Локо» в прошлом, а четвертый является им сейчас. Еще один наш гонщик – Анджей Лебедев – был в основной сетке финалов, но перед первым этапом травма вывела Анджея из состава участников.

 

Итак, перед последним этапом Роберт Ламберт имел 2 очка преимущества над Леоном Мадсеном и 9 очков отрыва от Григория Лагуты. Далее с приличным отставанием шли Миккель Михельсен, Бартош Смектала и Ники Педерсен.

 

Этап в Торуни был достаточно зрелищным: Мадсен то уменьшал отрыв от Ламберта до 1 очка, то снова отставал. Все решалось в финальном заезде серии, в котором победил британец, и он стал чемпионом Европы, набрав за 5 этапов 67 очков. Мадсен на втором месте с 64 очками, а Г. Лагуте для «бронзы» хватило 52 очков. В итоговой классификации на 7 месте с 43 очками расположился Тимо Лахти, 23 очка в активе и 14 место у Петера Льюнга, и 16 место с 21 очком у Андрея Кудряшова. Получается, что наши бывшие легионеры сильнее теперешних? Возможно, но все зависит от бюджета команды, а у Андрея есть стимул эту теорию опровергнуть.

 

Продолжается в Польше серия юниорских турниров Nice Cup. Очередной этап прошел в Оструве, и тут наш Францис Густс показал, что он усваивает уроки. В воскресенье Густс не растерялся в Оструве в составе «Локо» в лиговой гонке, а в четверг на этапе серии Nice Cup Францису уже не было равных. 14 очков в 5 заездах и первое место в турнире. Двумя очками меньше у Кацпера Гжеляка, а по 11очков набрали Александр Грыголец и Себастьян Шостак – местный юниор и недавний соперник Густса. Следующий соперник Франциса по воскресной гонке – Алекс Рыдлевски из Торуни – с 3 очками расположился на 18 месте из 24 участников. С таким же результатом, но на 17 месте – Ричард Ансвинсулис.

 

Произошли очередные связанные с пандемией изменения в серии Гран-при этого сезона и в турнире Spreedway of Nations, но об этом в следующий раз.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 446 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

11.08.2020 / 15:21




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 34.238.248.103




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz