20:31
Первый лиговый спидвейный уик-энд 2019 года.

Первый лиговый спидвейный уик-энд 2019 года

 

Когда после гонки в Тарнуве тренер нашей команды Николай Кокин сделал вывод, что лига Nice в этом сезоне имеет очень ровный состав, то он был абсолютно прав. Встречи первого тура лиги это подтвердили.

 

Первая гонка состоялась в Лодзи еще в пятницу, где местный «Орел» принимал гостей из Острува. Хозяева победили со счетом 47:43, но борьба была очень упорной. Поначалу команды лидировали попеременно, а с заезда №7 по заезд №12 включительно на табло сохранялась ничья, но уже в следующих двух команды обменялись «уколами». Перед заключительным кругом «Орел» вел с разницей в 2 очка. Все решилось в заезде №15, из которого лидер гостей, Гжегож Валасек, был исключен за падение лидера хозяев Тобиаша Муселяка. После этого стало ясно, что лучшее, на что могут надеяться гости в этом заезде, – это ничья. Но «Орел» победил и в последнем заезде со счетом 4:2. Лучшим в составе победителей стал Муселяк, набравший 12 очков с бонусом в 5 заездах. По 10 очков в 5 заездах на счету Рафала Оконевского и Роана Тангейта, но у первого в активе и 2 бонусных очка. После исключения Валасека лучшим в составе гостей стал Томаш Гапиньски, набравший 11 очков с бонусом в 5 заездах. Валасек завершил гонку с 10 очками в 5 заездах, а Николай Клиндт набрал 8 очков в 5 заездах.

 

Напряженно было и в Гнезно. Местный «Старт» принимал команду из Гданьска. Стоит напомнить, что в прошлом сезоне в Гнезно никто не выигрывал. А тут первая встреча на домашнем треке и сразу поражение со счетом 40:49. Начало гонки было за «Стартом», но следует двойная победа гостей в заезде №6, далее «добавочка» в заезде №8 со счетом 5:0, и хозяева после этого уже не смогли приблизиться к гостям. Лучшим в составе «Старта» стал ветеран команды Мирослав Яблоньски, набравший 13 очков в 6 заездах. 8 очков в 5 заездах привозит Оскар Файфер, а по 6 очков с 2 бонусами набирают Фредрик Якобсен и Адриан Гала. В гданьской команде лучшими стали новобранцы команды, пришедшие в межсезонье. Это Кристиан Пещек с 13 очками в 5 заездах и Кацпер Гомульски, набравший 12 очков с бонусом в 5 заездах. Кстати, Гомульски помог Гданьску одержать победу над своей родной командой. 11 очков с бонусом в 5 заездах набирает Миккель Бех.

 

Экстралига в этом сезоне стартует неделей позже, и представляющие клубы Экстралиги гонщики были заняты в самых разнообразных турнирах. Наиболее мощный состав участников собрался в Гожуве, где проходил традиционный Мемориал Эдварда Янцажа. Половину участников этого турнира составляли действующие участники серии Гран-при этого сезона. И это был второй серьезный турнир после дисквалификации Григория Лагуты. Стартовал в Гожуве и Артем Лагута, но приятных воспоминаний у Артема после воскресенья не останется. Падение в своем первом же заезде и поездка в больницу с переломом ключицы.

 

Смерчем шел через весь турнир Бартош Змарзлик. Лишь раз в заездах основной сетки он был вторым, проиграв Кацперу Ворыне, победил в полуфинале, но в финальном заезде на «ленточке» проиграл Пшемыславу Павлицкому, уступив тем самым победу в турнире. На третьей ступени пьедестала почета расположился Ворына. Четвертым пересек линию финиша в финале Антонио Линдбак. Г. Лагута набрал в основной сетке 7 очков и в полуфинал не попал. В заезде №19 Григорий потерял контроль над мотоциклом, и в него въехал Эмиль Сайфутдинов. Столкновение выглядело очень неприятно, но обошлось без последствий. Сайфутдинов прошел в полуфинал, в котором занял третье место и в финал не отобрался.

 

В ближайшие выходные во всех польских лигах состоятся полноценные туры, и тогда сезон 2019 года можно будет считать полностью открытым.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 625 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

22.04.2019 / 01:15




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.226.73.255




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz