METANOL.lv

20:22
Пятая победа «Локомотива» подряд.

В этом сезоне спортсмены даугавпилсского «Локомотива» продолжают радовать своих многочисленных болельщиков красивыми и убедительными победами. Вот и гонка шестого тура не стала исключением.

В ней наша команда на своем треке принимала гнезненский «Старт». С этим соперником даугавпилсский «Локомотив» уже имеет богатую историю встреч, и далеко не все из них завершались победами нашей дружины. И в минувшем сезоне 2014 года гнезненский «Старт» занял более высокое место в итоговой таблице чемпионата. Но в этом году команды разошлись по противоположным полюсам турнирной таблицы. Наш «Локомотив», к отчетной гонке одержав четыре победы, был единоличным лидером чемпионата, а гнезненский «Старт» напротив потерпел четыре поражения и занимал последнее седьмое место. Однако заранее настраиваться на мажорный лад было рано, ведь в составе польской команды много сильных спортсменов, давно хорошо зарекомендовавших себя на европейских треках. А вот у нас трое гонщиков прибыли на эту встречу прямо с корабля на бал. Накануне Фредрик Линдгрен выступал в Англии, а Кястас Пуоджукс и Анджей Лебедев были в Словении, где должна была пройти финальная отборочная гонка индивидуального чемпионата Европы. Кроме того в этой гонке в составе «Локомотива» дебютировал Давис Курмис. Поэтому вопросы оставались. Но они были быстро сняты убедительным выступлением наших спортсменов. Но обо всем по порядку.

В первом заезде от нашей команды на трек вышли Максим Богданов и Фредрик Линдгрен. Их соперниками были сильный польский гонщик Адриан Гомульски и россиянин Вадим Тарасенко, который годом ранее был сильнейшим в составе гостей на даугавпилсской гонке. Однако гонка гонке рознь, и в этот раз Тарасенко был лишь бледной тенью самого себя. За всю гонку он так и не сумел набрать ни одного очка. От стартовых лент в первом заезде все четыре спортсмена ушли ровно. Но уже на первом повороте Максим Богданов занял оптимальную траекторию, захватил лидерство и устремился к своей первой в этой гонке победе. А за его спиной разворачивалась борьба за второе место между Гомульским и Линдгреном. Поначалу в ней сильнее был польский спортсмен. Но настойчивые атаки нашего шведского легионера дали свои плоды, и на заключительном круге он сумел-таки опередить своего соперника. Так наша команда начала эту гонку с двойной победы. А второй — юниорский заезд завершился вничью. Старт в нем выиграл наш Анджей Лебедев, которому не составило большого труда удержать свое преимущество до финиша. Молодой польский соперник Михал Пёсицки ехал достаточно близко и не отпускал нашего гонщика, но так и не сумел ни разу выйти на позицию для атаки. А вот дебютный заезд у Дависа Курмиса не получился. Он финишировал лишь четвертым, как говориться без вариантов. В третьем заезде к стартовым лентам подъехали от «Локомотива» — Йонас Килмакорпи и Кястас Пуоджукс, а от польской дружины — Якоб Торссел и Збигнев Сухецки. Но старт с первой попытки дать не удалось. За качание стартовых лент из заезда был исключен Килмакорпи. Согласно регламенту, вместо него на трек вышел запасной гонщик. Им стал Анджей Лебедев. Он и выиграл борьбу за лидерство и устремился к своей второй в этой гонке победе. А его партнер Кястас Пуоджукс из первого поворота вышел третьим и сразу же попытался опередить едущего вторым Сухецкого. Однако опытный польский спортсмен умело блокировал все атаки нашего спортсмена. А на заключительных кругах уже Пуоджуксу пришлось отстаивать свое третье место от посягательств со стороны Торссела. Но все-таки положение участников на финише заезда осталось неизменным, а наша команда увеличила свое преимущество в счете еще на два очка. Перед четвертым заездом судья объявил перерыв, так как Анджею Лебедеву предстояло стартовать третий раз подряд. Итак начало гонки осталось за даугавпилсским «Локомотивом», который повел в счете — 12:6.

В четвертом заезде на треке встретились Антонио Линдбак и Анджей Лебедев — от «Локомотива», и лидер польской команды Бьярне Педерсен и молодой Михал Пёсицки. Вновь со старта спортсмены ушли плотной группой. На выходе из первого поворота в борьбе за лидирующую позицию буквально в линию выстроились Линдбак, Лебедев и Пёсицки. Но тут у польского гонщика произошел сбой, и он выбыл из борьбы, так и не завершив этот заезд. А наши гонщики устремились вперед к своей очередной победе. Этот заезд выиграл Антонио Линдбак, показав при этом лучшее время дня. Успехом для нашей команды завершился и пятый заезд. В нем борьбу за лидерство на первом повороте выиграл поляк Гомульски. Его активно преследовали наши гонщики — Пуоджукс и Килмакорпи. На первом повороте второго круга Йонас Килмакорпи с третьего места опередил сразу обоих своих соперников и вышел в лидеры. В дальнейшем попытался повторить его успех и Кястас Пуоджукс. Но все его атаки были умело пресечены Гомульским. Однако этот заезд завершился со счетом 4:2 в пользу нашей команды. В шестом заезде нашим гонщикам Антонио Линдбаку и Давису Курмису противостояли швед Якоб Торссел и поляк Збигнев Сухецки. На выходе из первого поворота лидерство захватил Линдбак. Два круга он отбивал атаки Сухецкого, а затем уверенно уехал вперед к своей победе. А что же Давис Курмис?. На первых двух кругах он навязывал борьбу Торсселу, и даже в какой-то момент почти опередил шведа. Но затем наш молодой гонщик отстал и вновь завершил этот заезд последним. А вторую серию заездов наша команда вновь завершила триумфально. Уже со старта Линдгрен и Богданов захватили лидерство, умело встали в пару и блокировали все попытки атак со стороны датчанина Педерсена. Так состоялась очередная двойная победа даугавпилсского «Локомотива», а счет в гонке стал 29:13 в пользу нашей команды.

И в третьей серии заездов наши спортсмены продолжили наращивать свое преимущество. В восьмом уверенно победил Антонио Линдбак. Его поддержал Анджей Лебедев, который на втором повороте объехал Гомульского и занял второе место. Так же хорошо начался и девятый заезд, двойное лидерство в котором со старта захватили Богданов и Линдгрен. Однако нашему шведу на сей раз не удалось отстоять свое второе место, и на втором круге он проиграл борьбу шведу Торсселу. Шведский спортсмен попытался атаковать и позицию лидировавшего Максима Богданова, но даугавпилсский гонщик сохранил за собой первое место. А в десятом заезде спортсмены стартовали втроем. К линии старта из-за технических неполадок опоздал наш Кястас Пуоджукс. Но, оставшись в одиночку против двоих соперников, наш «летучий фин» Йонас Килмакорпи не оставил никаких шансов польским спортсменам и уверенно финишировал первым. Так после двух третей гонки счет был 41:19 в пользу даугавпилсского «Локомотива». Вопрос о победителе уже не стоял, нужно было лишь, не сбавляя оборотов, красиво закончить эту гонку. И это также удалось.

В одиннадцатом заезде на треке встретились сразу трое шведов и россиянин Тарасенко. Но последний сразу отстал и в борьбе участия не принимал. Наши шведы Антонио Линдбак и Фредрик Линдгрен из первого поворота вышли лидерами, умело перекрыли всю ширину трека и блокировали все попытки атак со стороны шведа команды гостей Якоба Торссела. После этого заезда победа нашей команды в гонке была оформлена окончательно. Двенадцатый заезд завершился вничью. Его уверенно выиграл Килмакорпи, а Курмис вновь очков в копилку команды не привез. К ничейному результату шел и тринадцатый заезд. Его выигрывал Максим Богданов, который умело отбивал атаки со стороны Збигнева Сухецкого. А другой наш спортсмен Кястас Пуоджукс на сей раз ехал замыкающим, проигрывая Бьярне Педерсену. На входе в первый поворот третьего круга Сухецкий ошибся, и это привело к падению польского спортсмена. К счастью обошлось без тяжелых травм. Заезд был повторен без виновника его остановки. И вновь Максим Богданов был сильнейшим. А вот Пуоджукс так не сумел одолеть Бьярне Педерсена и финишировал третьим. Перед двумя заключительными заездами преимущество нашей команды было подавляющим — 53:25. Но нужно было извиниться перед своими болельщиками за невнятное окончание гонки с быдгощской «Полонией» в четвертом туре и завершить эту гонку на мажорной ноте.

В четырнадцатом заезде на треке встретились Анджей Лебедев и Кястас Пуоджукс — от даугавпилсского «Локомотива» и Якоб Торссел и Давид Вавжиняк от гнезненского «Старта». Из первого поворота спортсмены вышли плотной группой. За лидерство боролись сразу трое — Пуоджукс, Торссел и Лебедев. И нашему юниору не хватило места. Он упал, а вплотную сзади ехал Вавжиняк, который не сумел изменить свою траекторию и врезался в упавшего спортсмена и его мотоцикл. К счастью и на сей раз обошлось без серьезных последствий, и оба спортсмена не получили травм. Но решением судьи Лебедев был исключен из повторного старта. А в нем наконец-то хорошо проехал Кястас Пуоджукс. Старт выиграл Якоб Торссел, но уже на выходе из первого поворота Пуоджукс опередил шведского спортсмена, захватил лидерство и уверенно удержал его до самого финиша. А заключительную победную точку в этой гонке поставили Максим Богданов и Антонио Линдбак, которые были сильнейшими в этот день в составе даугавпилсского «Локомотива». В этом заезде им противостояли Адриан Гомульски и Михал Пёсицки. Опытный Гомульски выиграл старт, но уже на выходе из первого поворота лидировал Максим Богданов. А на втором повороте и Антонио Линдбак опередил польского спортсмена. Так двойной победой наша команда завершила эту гонку. Общий счет встречи — 61:29 в пользу даугавпилсского «Локомотива».

Несмотря на крупную победу гонка оставила хорошее впечатление. В составе гостей лишь Вадим Тарасенко откровенно провалил эту гонку и практически не участвовал в борьбе. А остальные соперники хорошо брали старт, активно боролись на дистанции, но… Наши спортсмены были сильнее. Явными лидерами даугавпилсской команды в этот день были Максим Богданов и Антонио Линдбак, которые вместе с бонусами собрали полные комплекты очков. Если не считать фальстарта в начале гонки, то непобедимым был и Йонас Килмакорпи. Лишь один раз проиграл своему сопернику на дистанции другой наш швед Фредрик Линдгрен. Хорошо складывалась гонка и у Анджея Лебедева. Исключением стало лишь падение в четырнадцатом заезде, но от таких ситуаций не застрахован никто. Как уже говорилось выше, к счастью спортсмен серьезно не пострадал. А вот Кястас Пуоджукс в этом году пока не может выйти на свой уровень. И в этой гонке лишь в последнем своем заезде он показал достойный результат. Что же касается дебютанта команды Дависа Курмиса, то ему нудно еще много работать, для того чтобы на-равных бороться с соперниками и привозить очки в копилку своей команды. После этой победы даугавпилсский «Локомотив» укрепил свое положение лидера Первой польской лиги, и практически уже ступил одной ногой в финальную пульку чемпионата. Но обольщаться рано. Предстоит еще много интересных гонок, в каждой из которых нужно побеждать и радовать своим мастерством преданных болельщиков даугавпилсской команды. В следующие гонки в рамках Первой польской лиги наша команда проведет в Польше. 4 июня в Рыбнике «Локомотив» встретится с одним из фаворитов чемпионата местной командой «РОВ», а 21 июня наша команда выступит в Оструве, где ее соперником будет другой фаворит чемпионата — «Островия». Это будут очень трудные гонки для нашей дружины. А на даугавпилсском треке «Локомотив» выступит 28 июня, и его соперников в той гонке будет краковская «Ванда».

 

 

Источник: lokomotive.lv

Категория: Польша | Просмотров: 571 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

07.12.2016 / 14:27




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.159.189.139




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz