METANOL.lv

17:03
Плей-офф - это совсем другие гонки.

Отгремел напряжённый полуфинал польской спидвейной Nice-лиги в Даугавпилсе, и мы могли воочию убедиться, что гонки на выбывание кардинально отличаются от встреч регулярного первенства.

 

 

 

В своих высказываниях вышесказанное и подтвердил тренер нашей команды Николай Кокин:

 

- Мы радуемся победе, но было непросто. Плей-офф - это совсем другие гонки. Слабых соперников тут не бывает. Кроме того, «Полония» - это очень сильная команда, что они сегодня и доказали. Была у нас и ещё одна причина, которая заставила нас понервничать. Позавчера мы ездили в Быдгощи, сегодня же гонка - у нас, и нам элементарно не хватило времени сделать нормальный трек под свой стиль. Сейчас осень, дождя можно ждать в любой момент, поэтому трек должен быть пожёстче. Однако Владимир Воронков с этим немного перестарался, и дорожка получилась слишком уж жёсткой. Такой, что она стала сюрпризом для своих гонщиков. Ощущалось также и отсутствие Йонаса Килмакорпи. Будем разговаривать с Кястасом Пуоджуксом. Техника у него в порядке, похоже, что его проблемы лежат в области психологии. Такое уже бывало, и всё возвращалось в нормальное состояние. Думаю, что так будет и на этот раз.

 

Подтвердил версию нашего тренера и Максим Богданов:

 

- Я согласен с тренером, сегодня было слишком жёстко. В основном, всё решал старт, а на дистанции было слишком мало «тропинок» для обгона. Да и соперник - не подарок. Надо ещё помнить, что это не начало сезона, когда гости приезжают к нам после зимнего перерыва и к тому времени уже подзабывают - как тут ездить. А «Полония» была у нас совсем недавно, и это тоже наложило свой отпечаток. Думаю, что мне удалось выбраться из кризиса, пик которого пришёлся на домашнюю встречу с Рыбником. Плохо тогда ехалось и в Швеции, и в других гонках. Но от пятничной гонки в Быдгощи всё стало выправляться. Не думаю, что это усталость от сезона, а просто небольшой спад формы.

 

Яцек Возняк, тренер гостей не выглядел сильно расстроенным:

 

- Что меня радует, так это то, что нам удаётся вывезти из Даугавпилса больше очков, чем любой другой команде лиги. 36 очков в регулярном первенстве, 40 очков сейчас. Но у нас снова проявляется та же самая проблема, что и в позавчерашней гонке. Кто-то постоянно выпадает из боеспособного состава. В Быдгощи это были два Роберта (Косцеха и Мисковяк), теперь к ним присоединился ещё и Патрик Хоугаард. Если бы не это - борьба могла бы быть немного другой. Хотя и у вас ощущалось отсутствие Килмакорпи. Да и команда у вас просто очень солидная. Вы демонстрировали это в течение всего сезона и снова подтвердили это в полуфиналах. Надо отметить также, что состояние трека менялось очень резко. То было сухо и жёстко, а после перерывов - очень мокро. Несмотря на ничью в домашней гонке, мы ехали сюда побороться, не забывая о том, что это спорт и в нём всё может случиться. Расслабленности не было, мы серьёзно боролись за финал.

 

Сын тренера команды, Шимон Возняк был очень уставшим, пот тёк с него ручьями, но на его обычную словоохотливость это никак не повлияло. Похоже, что общение с журналистами для него не тяжёлая обязанность, а форма релаксации:

 

- Полосатая гонка в моём исполнении. Раз хуже, раз лучше. Это очень специфический трек и невозможно здесь всю гонку проехать на одних настройках. Всё решают нюансы, и комбинировать приходится перед каждым заездом. Но я думаю, что нам не должно быть стыдно за нашу езду, а местные болельщики получили сегодня порцию хорошего спидвея. Мы приехали сюда в боевом настроении и достойно сопротивлялись. Кто мог предположить такое перед гонкой? Да, «Локомотив» контролировал ход гонки, но ведь без небольших провалов в вашем исполнении тоже не обошлось? Я доволен, что заканчиваю этот напряжённый сезон живым и здоровым и с неплохим результатами. Должен за это поблагодарить своих спонсоров.

 

Тем не менее Шимон не был бы собой, если бы на спокойной ноте закончил интервью:

 

- Вы видите, что с каждой гонкой с вами мы едем всё лучше? Так вот, если бы нам пришлось снова встретиться через пару дней, то мы бы вас порвали.

 

У самого результативного гонщика команды гостей, Андрея Кудряшова, настроение было не таким игривым, но также - неплохим:

 

- Удачная получилась у меня гонка. Скорее всего, потому, что мне нравится приезжать в Даугавпилс, я люблю здесь гонять. И, слава Богу, с каждой гонкой это удаётся всё лучше. Небольшими шажками иду вперёд. Передо мной ещё много гонок в этом сезоне и надеюсь, что с каждой следующей будет только лучше. С настройками больших проблем не было, мне помогает немало людей, было кому подсказать. А «Локомотив» могу только поздравить с победой. Это сильная команда, и она заслуженно поедет в финале.

 

Очень ценные для команды очки привёз Евгений Костыгов. Но Женя являет собой воплощение скромности, а основной темой его высказываний была самокритика:

 

- Стараюсь, делаю всё, что могу, но ошибок хватает. В юниорском заезде хорошо получился старт, мы везли двойную победу, но меня вынесло на мокрую часть трека, и я свалился на последнее место. Одну позицию отыграл, больше не получилось. Если сравнивать с гонкой в Быдгощи, то было неплохо, если сравнивать с началом сезона, то тоже неплохо. Но, несмотря на это, мне ещё надо много работать над собой. Ещё хочу сказать - хорошо, что мы в финале попали на Острув, а не на Рыбник. Побороться с юниорами Острува мне будет проще.

 

А нам теперь остаётся только ждать, как и когда с юниорами Острува поборется не только Костыгов, но и как будет выглядеть финал Nice-лиги в целом.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 716 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

07.12.2016 / 22:16




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 23.23.50.247




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz