METANOL.lv

14:14
Плотный спидвейный уик-энд в Европе.

Хотя в минувшие выходные в польских лигах был перерыв, но интересных гонок, с участием интересующих нас гонщиков, было достаточно. В итальянском городе Лониго в субботу прошла первая гонка финала личного чемпионата мира среди юниоров, с участием Анджея Лебедева. В предыдущие годы Анджей приучил нас к тому, что его место - среди сильнейших юниоров планеты. За последнее время его результаты пошли вниз, но хотелось надеяться на чудо.

 

 

Чуда не получилось, в результате - 5 набранных очков и 12 место в итоговом протоколе гонки. При том, что начало гонки получилось неплохим, в первых двух выездах оба раза было второе место на финише. В заезде №4 Анджей побывал в серьёзном завале вместе с Александром Локтаевым и Мишелем Пако Кастаньей. После этого падения украинец не смог продолжать гонку, а Лебедев смог занять второе место в повторном заезде, уступив Миккелю Беху. Во втором выезде на трек Анджей оставил за собой британца Стефена Нельсена и россиянина Виктора Кулакова, но уступил Виктору Паловаара из Швеции.

 

А дальше последовали две «баранки». И если поражения от Бартоша Змарзлика, Павла Пшедпельского, Миккеля Михельсена или Николая Буск Якобсена ещё можно оправдать, то такие гонщики, как датчане Эмиль Грондаль или Андерс Томсен, ещё недавно были Анджею по зубам. Последний выезд на трек в заезде №20 не смог подсластить пилюлю. Впереди были сильные австралийцы: Макс Фрик и Брэйди Куртц, а за спиной остался местный запасной Иван Гарцаро, сошедший с трека из-за дефекта.

 

Для определения победителя потребовался дополнительный заезд, так как после основной сетки у М.Михельсена и Б.Змарзлика оказалось по 14 очков. Этот заезд выиграл датчанин и стал победителем первого этапа. На третьем месте расположился Н.Якобсен. Это был лишь первый финальный этап, а впереди ещё две гонки, но уже ясно, что побороться за пьедестал по итогам трёх турниров «Анджику» будет невероятно сложно.

 

Также в субботу, в немецком Ландсхуте, прошёл второй этап личного чемпионата Европы из намеченных четырёх. Главной неожиданностью этого этапа стало слабое выступление братьев Лагута. И у Артёма, и у Григория по 5 очков после 5 заездов и двенадцатое и тринадцатое места соответственно. Главным скандалом этапа стало исключение из финального заезда возродившегося Томаша Голлоба из-за падения Ники Педерсена. Абсолютно никто вины Голлоба в этом не увидел, за исключением Марека Воячека, судьи этой гонки.

 

А победил в перезаезде финала Эмиль Сайфутдинов. Вторым на финише был Педерсен, и на третьей позиции финишировал Антонио Линдбак. Антонио слабо начал гонку, но в дальнейшем победил в трёх заездах подряд, в том числе и в полуфинале. Абсолютно также, как и результат финального заезда, выглядит классификация по итогам двух этапов. На первом месте Сайфутдинов, с суммой в 31 очко. 29 очков у Педерсена. Линдбак на третьем месте с 23 очками, а на четвёртой позиции - Голлоб с 18 очками. Г.Лагута на 8 месте с 14 очками. На очко меньше и 12 место досталось А.Лагуте.

 

Отдых у нашего темнокожего легионера был недолгим, и уже в воскресенье он защищал цвета клуба из Брокстеда в гонке немецкой Бундеслиги на выезде в Берлине. Гости проигрывали в течение всей гонки и только под конец начали стремительно сокращать отставание. Чуть-чуть не хватило, берлинцы выиграли со счётом 44:43, а лидером у них был Пётр Протасевич, набравший 14 очков в 5 заездах. У Рафала Оконевского 10 очков с 2 бонусами в 5 заездах. Линдбак стал вторым в составе Брокстеда по результативности, на его счету 9 очков в 5 заездах, лидером команды был Тобиас Кронер, набравший 14 очков в 5 заездах.

 

Стоит также отметить гонку, прошедшую в субботу в британской Элитлиге. «Львы» из Лестера победили на своём треке «Малиновок» из Суиндона со счётом 49:42 и в этом не было бы ничего особенного, если бы в составе гостей не появился Дарси Уорд. Пришёл конец дисквалификации, заработанной на прошлогоднем этапе Гран-при в Даугавпилсе. Дарси обедни не испортил, на его счету 15 очков с бонусом в 6 заездах и это лучший результат в команде. Гжегож Зенгота набрал 14 очков с бонусом в 6 заездах. Остальные гонщики команды отстали. А у победителей сразу трое смогли набрать двухзначное количество очков, и это склонило чашу победы в сторону «Львов». Джейсон Дойл набирает 13 очков с бонусом в 6 заездах, у Карла Уилкинсона 12 очков в 7 заездах, а на счету Шимона Возняка 11 очков с бонусом в 6 заездах.

 

Спидвейная карусель продолжается, и до этапа серии Гран-при в Даугавпилсе гонщики ещё успеют провести по несколько встреч.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 583 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

04.12.2016 / 20:19




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.159.202.12




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz