METANOL.lv

20:26
Победа без особых усилий.

 

Наш «Локомотив», одержав уверенную победу над «Волками» из Кросно со счётом 59:31, за тур до окончания регулярного чемпионата лиги Nice обеспечил себе участие в двух финальных гонках. «Волки» оказались немного беззубыми, что и ожидалось до начала гонки.

 

 

Увезти из Даугавпилса какие-либо очки было для гостей маловероятно, и это подтвердил на послематчевой пресс-конференции руководитель команды гостей – Давид Цысаж:

 

– Непросто нам здесь было, что и объяснимо, ведь любая команда не приезжает в Даугавпилс фаворитом, а уж мы – тем более. Это и подтвердил счёт гонки. Но в нескольких заездах борьбы хватало, в этих заездах мы показали неплохое зрелище и для ваших болельщиков. Борьба не выглядела так нудно, как итоговый счёт гонки. Нет у меня никаких претензий к треку, у моих гонщиков тоже, всё было просто элегантно. Теперь нам остаётся ждать результата гонки в Кракове, где едет Быдгощ – наши соперники в борьбе за сохранение места в лиге. При благоприятном исходе той встречи нужно будет брать всё в свои руки, выигрывать в последнем туре дома с Краковом за 3 очка и оставаться на следующий сезон в лиге Nice.

 

У тренера нашей команды Николая Кокина совершенно другие заботы. Эта победа была запланирована, в повестке дня стоят иные вопросы:

 

– Так уж получилось, что мы все собрались и, несмотря на устное (пока еще) решение о невозможности нашего выхода в Экстралигу, решили ехать до конца. Ведь должен быть дух спортивного соперничества, поэтому мы боремся. Да и ребята пускай проедут две дополнительные гонки, заработают. О команде скажу, что не клеится в последнее время у Йонаса Килмакорпи. Сам он говорит, что всё у него в порядке, техника готова, но результат не тот, что раньше. Мне кажется, что он слишком мудрит, слишком надеется на электронику, а всё гораздо проще. Но с другой стороны, (улыбаясь) он ведь экономит средства клуба. Неплохо сегодня выглядела наша молодёжь. Возвращается к былой форме Евгений Костыгов. После трёх неудачных заездов выстрелил Олег Михайлов. Это хорошо, что в последнее время мы всё больше доверяем своим юниорам, и это приносит результат. Поэтому на последнюю гонку регулярного чемпионата в Гданьск, которая не имеет никакого значения ни для кого, мы едем местным составом, без легионеров.

 

Самый результативный гонщик нашей команды, как и всей встречи, набравший платный комплект из 14 очков с бонусом в 5 заездах, был абсолютно доволен собой:

 

– Всё у меня сегодня получалось, поэтому нет причин для грусти. Благодарю Сергея Логачёва за заключительный заезд встречи, в котором мне пришлось изрядно потрудиться. В других заездах также была борьба, приходилось опережать соперников. Большое дело, когда гонщик едет отдохнувшим, ничего его не беспокоит. Вернулся из Дании несколько дней назад, отдохнул, выспался, и езда была в радость.

 

С. Логачёв, который немного «погонял» по треку Анджея, а также дважды опередил Максима Богданова, не был до конца доволен собой:

 

– Эта гонка в моём исполнении, как качели: то 3 очка, то «баранка». Трек менялся с каждым заездом, то было сухо и твёрдо, то влажно и с насыпкой. Если удавалось хорошо выйти со старта и ехать своей, даже не своей, а оптимальной для всех дорожкой, то всё получалось. Если не удавалось, то получалось у соперников. Думаю, что не должно быть большой разницы в том, где ехать. Нужно серьёзно готовиться к каждой гонке, тогда-то всё и будет получаться.

 

Итог этой встречи радует, тем более, что можно было перевести дух. Может, получится перевести дух и в следующее воскресенье в Гданьске. Но 18 сентября «Локомотив» ждёт серьёзнейшее испытание – первая финальная домашняя встреча с «Орлом» из Лодзи.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 284 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

07.12.2016 / 20:18




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.197.65.227




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz