15:27
Победа над соперником.

Победа над соперником

 

Очень непросто складывалась гонка нашего «Локомотива» с «Орлом» из Лодзи, но хорошо всё то, что хорошо заканчивается, и поэтому в расположении нашей команды царило всеобщее ликование. Диаметрально противоположные настроения были в лагере «Орла». И это при том, что хозяин команды из Лодзи в Даугавпилс не приехал. Но это означало только то, что «разбор полётов» для тренера гостей, Януша Слёнчки немного откладывается.

 

 

Поэтому в его словах не ощущалось привычной задиристости, а печали было- хоть отбавляй:

 

- Лента Ханса Андерсена, потом его исключение из заезда за второе предупреждение. Очень слабая езда Джоша Грайчёнка. Дефекты. Это всё наслоилось и имеем упущенную из рук победу. Почему не было Роана Тангейта? Ну и что, что он вчера в Дании очень сильно проехал. Тут не датская, а польская лига. У меня в памяти стоит его гонка за нашу команду неделю назад в Пиле, где он 2 очка привёз, поэтому и не попал в состав. По поводу второго исключения Андерсена мне трудно что-либо сказать, не видел, далеко было. Но, раз судья исключил- значит было за что. Мы бились, старались, как могли, чтобы результат был перед ответной гонкой наиболее приемлемым. Но и в последнем заезде Андерсен дал себя обогнать.

 

Когда и где будет реванш, мы пока не знаем, договариваемся. Наш стадион будет готов в июле. Или тогда найдём срок, или раньше удастся договориться, но пока неизвестно.

 

С ответной гонкой ситуация складывается интересная. Первоначально она была запланирована на 10 июня, и это должно было быть открытие нового стадиона в Лодзи. Поэтому польский мотосоюз пошёл навстречу «Орлу» и разрешил все встречи первого круга проводить на выезде, а весь второй круг отъездить на новом, домашнем треке. Когда стало ясно, что к 10 июля стадион в Лодзи готов не будет, то поначалу мотосоюз угрожал санкциями, за каждую гонку, не проведенную в срок, было обещано техническое поражение со счётом 0:40. Потом в регламенте нашлась лазейка, что «Орёл» может арендовать стадионы в других городах Польши, в частности, упоминались Рыбник и Грудзёндз. Но 10 июня треки в этих городах заняты. Весьма остроумно в этой ситуации смотрелся баннер, вывешенный болельщиками гостей- «Бездомные приглашают на реванш». Эту тему затронул и тренер «Локомотива», Николай Кокин:

 

- Пока на этот счёт ничего не ясно. Первоначальный срок, 10 июня нас устраивал. Будем договариваться, но будет непросто. Любой другой срок нас тоже должен устраивать. А все гонщики очень загружены. Льюнг ездит в Швеции по вторникам и четвергам. Лахти также ездит в Швеции и в Финляндии. Тарасенко занят в России, а поездки туда и обратно занимают немало времени. С «кандачка» этот вопрос не решается. На срок, когда мы не сможем выставить сильнейший состав, мы не согласимся.

 

А по сегодняшней гонке можно сказать, что начало у нас не задалось, мы каждый раз начинаем, как на чужом треке. Тяжело складывалось, гости отрывались, мы догоняли, они снова отрывались. Но справились и победили. Опять очень хорошо проехали наши скандинавы. Вообще, то, что показали наши гонщики в последних заездах- это и есть профессионализм. Два раза стабильно выигрывает старт Кястас Пуоджукс, совершает обгон в последнем заезде Льюнг. Юниоры выглядели чуть хуже, но не думаю, что они проехали не так, как раньше, тут соперник силён, это они на фоне «Орла» проехали хуже, чем раньше.

 

Лидером «Орла» стал Норберт Косцюх, для которого выступления в Даугавпилсе всегда удаются:

 

- Своим результатом я доволен, жаль только, что команда проиграла. Сам не могу этого объяснить, но почему-то у меня душа к вашему треку лежит. Могу быть в плохой форме, но в Даугавпилсе гонки удаются. Хотя, этот трек постоянно разный, никогда не известно, каким он будет на следующий раз. По поводу своего падения в последнем заезде могу сказать, что там не обошлось без посторонней помощи. Но это спидвей, был первый вираж, ехали очень плотно, претензий ни к кому не имею.

 

Очень усталым и довольным выглядел наш швед, Петер Люнг:

 

- Доволен своей ездой, доволен ездой своей команды. Это мой первый платный комплект на треке в Даугавпилсе. Непросто даётся расшифровка вашей дорожки, но у меня получается. Этот трек меняется не только на каждую гонку, он и во время гонки очень сильно меняется. Да, он твёрдый, но обгонять на нём можно, что я и показал в последнем заезде. Ошибся, упустил позицию, но удалось исправить ошибку. Ничего не поделаешь расслабляться нельзя, перед ответной гонкой каждое очко важно.

 

После встречи с «Орлом» наша команда укрепилась в верхней части турнирной таблицы лиги Nice, а наши соперники записали себе пятую «баранку» подряд. Что-то подсказывает, что мы можем дождаться интересных новостей из Лодзи.

 

В польских лигах объявлен небольшой перерыв, во время которого пятнадцать сборных, в том числе и сборная Латвии, примут участие в турнире Speedway of Nations.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 414 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

18.06.2018 / 05:10




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.81.197.24




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz