METANOL.lv

15:49
Победа над США и последнее место.

В польском Торуне прошел первый этап парного чемпионата мира Speedway Best Pairs. Победу одержала пара из Дании, за которую выступали трехкратный чемпион мира Никки Педерсен и бронзовый призер Кубка мира 2013 года Нильс Кристиан Иверсен.

 

 

В финале датчане взяли верх над польскими гонщиками – двукратным вице-чемпионом мира Ярославом Хампелем и чемпионом мира среди юниоров Петром Павлицки (запасной – Кжиштоф Каспржак). Третье место заняли австралийцы – чемпион мира Крис Холдер и участник Гран-при этого года Джейсон Дойл. Четвертыми финишировали россияне (Григорий и Артем Лагуты, Эмиль Сайфутдинов). Далее пары распределились следующим образом: Швеция (Томас Юнассон, Андреас Йонссон), США (Грег Хенкок, Джино Манзарес), Латвия (Анджей Лебедев – 8, Максим Богданов – 2, Кястас Пуоджукс – 0 (1). 

 

Честно признаться, читая комментарии некоторых «знатоков» на разных интернет-порталах, становится стыдно за этих комментаторов, которые, очевидно, ни в самом спидвее не разбираются, ни гонку не смотрели. Уже сам факт, что именно Латвия получила «дикую карту» на первый этап парного чемпионата мира, а не команды Финляндии, Словении, Чехии или Хорватии, не говоря уже об Италии, должен вызывать если не гордость, то хотя бы порадовать. Какого же результата мы ждали от наших гонщиков, которым предстояло биться с чемпионами и вице-чемпионами мира, чемпионами юниорских мировых первенств? У нас же нет таких громких титулов, да и по большому счету не было. Так что нужно довольствоваться тем, что имеем. 

 

Отметим, что Анджей Лебедев уехал в Польшу заблаговременно. Но еще до старта посетовал, что никак не может подогнать настройки мотоцикла под трек. Как показала гонка, он так и не смог найти оптимальный вариант. Не все в порядке с техникой оказалось и у Максима Богданова – «боевая лошадка» отказалась ехать, а с запасным мотоциклом Максим оказался не совсем в ладах.  

 

В своем первом заезде Анджей Лебедев и Максим Богданов встретились со шведской парой. До начала чемпионата казалось, что шведы – чуть ли не единственные, с которыми можно реально побороться. Однако уже после первого заезда, в котором шведы сгоняли вничью с американцами, уверенности в равной борьбе заметно поубавилось. Вначале, латвийцы, вроде, навязали борьбу сопернику, но лишь на мгновение. После этого шведы заметно ушли вперед и выиграли старт – 5:1. В седьмом заезде наша пара выступила более обнадеживающе – уступили австралийцам со счетом 2:4. Против датчан вместо Богданова на трек выехал Кястас Пуоджукс. Но, увы, финишировал он последним и больше на старт не выезжал. 

 

В четвертом старте против поляков произошел весьма неприятный эпизод. Хампель и Павлицки быстро показали спины Лебедеву и Богданову. Но в какой-то момент Максим «не справился с управлением» и стал падать. Сам он успел соскочить, но вот его мотоцикл врезался в Анджея Лебедева.

 

Максим довольно быстро встал, а Анджей оставался на гаревой дорожке. Тем не менее смог встать и, держась за локоть и хромая, заявил, что готов продолжить гонку. Кстати, тут следует поблагодарить Григория Лагуту, который поспешил к получившему травму бывшему партнеру по «Локомотиву». Он приободрил Анджея, дал ему дельный совет и помог настроить мотоцикл. В перезаезде Богданов не участвовал. Анджей попытался навязать борьбу полякам, но те продемонстрировали, что такое парная езда – перекрыли всю ширину трека, не позволяя Лебедеву вклиниться между ними. 

 

Братьям Лагута наши гонщики также не сумели навязать борьбу, проиграв 1:5. И только в последнем своем старте латвийцы сумели одержать единственную победу в этой гонке. Правда, во многом благодаря сходу действующего чемпиона мира Грега Хенкока. Но впереди еще ехал второй американец – Джино Манзарес. Анджею удалось обогнать американца, а Максим так и остался висеть у Джино на колесе. 

Следующий этап парного Кубка мира пройдет 11 апреля в Гюстрове, где по «дикой карте» выступят хозяева трека немцы. 

 

Источник: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 799 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

03.12.2016 / 21:46




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.158.84.38




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz