METANOL.lv

15:58
Почему и вместо кого поедет Максим Богданов на чемпионате Европы ?
Сегодня в 18.00 в украинском Червонограде вместо с Анджеем Лебедевым будет стартовать Максим Богданов который не был изначально заявлен на гонку. Однако он будет стартовать под стартовым №8 вместо британца Скотта Николлса.

Скотту Николлсу в чемпионате Европы не разрешила выступать английская мотофедерация.

Дело в том, что если бы Скотт Николлс удачно выступил бы в Червонограде, то  27 июля он бы стартовал в Тольятти в финале Европы и пропустил бы гонку Английской лиги. Перед Скоттом Николлсом поставлен был непростой выбор, или стартовать в британской лиге и пропустить чемпионат Европы или стартовать в чемпионате Европы и до конца сезона быть отчисленным из английской лиги.

Таким образом Англия оказала давление на гонщиков своей страны чтобы они не участвовали в чемпионате Европы. Англия и ранее не стартовала в Евро Кубках, а теперь запрещает своим гонщикам выступать в чемпионатах Европы, как в индивидуальном, так и в парном. Организаторы европейского чемпионата шли Англии навстречу, чтобы гонки британской лиги не совпадали с европейскими гонками и Скотт Николлс успел бы прибыть в Тольятти. так как лиговая гонка у него днём ранее и всё можно было бы решить. Значит вопрос в чём-то другом.

А вопрос скорее всего в том, что Великобритания, а вернее BSI как организаторы мирового сериала ГП увидели в чемпионате Европы, в лице польского организатора One Sport Marketing конкуренцию.  И теперь Англия пошла на возмутительный метод шантажа своих гонщиков, которых грозится уволить из своей лиги за участие в чемпионате Европы.

Поразительно, но  директор организации по проведению Европейского чемпионата, поляк Славомир Крыйом не получил официального приглашения от BSI на посещение этапа ГП в Быдгощи! Кроме того,  директор BSI Пол Беллами собирается на днях встретиться с мэром города Торунь и обговорить вопросы касательные проведения ГП в Торуни и одним из поставленных вопросов со стороны BSI, это нежелательное присутствие на этапе ГП  организатора Европейского чемпионата в лице Славомира Крыйома.

Варшавский национальный стадион так же стал яблоком раздора между английской фирмой BSI и польским мотосоюзом. Польша желает подписать пятилетний контракт на проведение ГП в Варшаве на национальном стадионе и предлогает организаторам в лице BSI 200.000 фунтов, но английская сторона не согласна и настаивает на сумме в 300.000 фунтов.

Как пишут зарубежные газеты, Англия и Польша находятся в состоянии спидвейной войны и раздор чисто из-за финансов. Каждый хочет больше заработать. Однако не Польша начала эту "войну". Поляки считают, что с таким подходам к спорту, спидвей вообще можно загубить.

Ну а на фоне всей этой "войны" Максим Богданов и получил место в европейском чемпионате вместо Скотта Николлса.

http://metanol.lv
Категория: Латвия | Просмотров: 767 | Добавил: limir
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

04.12.2016 / 10:12




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.197.75.176




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz