14:09
Поездка в пасть к «Акулам».

Поездка в пасть к «Акулам»

 

Очень непростая гонка предстоит сегодня нашему «Локомотиву». За всю историю встреч «Локомотива» в Рыбнике победить там удалось лишь один раз. Похоже, второй раз случится не сегодня, его еще придется подождать.

 

Гонщики «Локототива» Анджей Лебедев и Вадим Тарасенко на уходящей неделе отдыхали, во вторник тура в шведской Элитсерии запланировано не было. В четверг в Швеции состоялась одна гонка, но снова без гонщиков «Локомотива» и наших ближайших соперников.

 

Не было на неделе и гонок в командном юниорском чемпионате Польши в нашей подгруппе, юниоры «Локомотива» тренировались и лечились.

 

Польские гонщики «Акул» стартовали в среду в полуфиналах личного чемпионата Польши, правда, без особого успеха. В Кракове Матеуш Щепаняк набрал 7 очков в 5 заездах и занял 9 место из 16 участников. В финал выходила первая пятерка, а пьедестал почета заняли Максим Драбик, Оскар Файфер и Виктор Лампарт. В параллельном полуфинале в Равиче местный лидер «Акул» Кацпер Ворына выступил еще скромнее, на его счету 5 очков в 5 заездах и итоговое 12 место в протоколе гонки. Но обольщаться слабой формой Ворыны не стоит, в одном из заездов у него был сход, причем не с последней позиции, а с другого он был исключен. Призовая тройка этого полуфинала – это Адриан Медзиньски, Петр Протасевич и Адриан Цифер. Отличительной чертой этих полуфиналов стал выход в финал немалого количества гонщиков лиги Nice, при этом мимо финала «пролетели» такие представители Экстралиги, как Ярослав Хампель, Шимон Возняк и Пшемыслав Павлицки.

 

Ник Моррис, только что оправившийся от травмы и включенный в состав «Акул» вместо травмированного Сергея Логачева, является крепким середняком высшего британского дивизиона в составе «Волков» из Вулверхэмтона. После возвращения в строй он провел две гонки в Великобритании. Обе «Волки» проиграли с одинаковым счетом – 38:52: дома – «Тузам» из Манчестера, а выездную – «Звездам» в Кингс-Линне. В первой на счету Морриса 2 очка в 4 заездах, а во второй – 4 очка с бонусом в 5 заездах.

 

Не имеет никаких проблем с результативностью и формой лучший легионер команды из Рыбника Трой Батчелор. В течение недели он должен был провести две гонки за «Малиновок» из Суиндона. Сначала дома со счетом 50:40 были побеждены «Звезды» из Кингс-Линна, а на счету «Батча» платный комплект из 14 очков с бонусом в 5 заездах. Для сравнения: у партнера по команде – Джейсона Дойла – 10 очков с 2 бонусами в 5 заездах, а в активе Роберта Ламберта – лучшего из соперников – 11 очков в 6 заездах. В четверг Батчелор должен был помочь своей команде справиться в выездной гонке с «Ведьмами» из Ипсвича, но помешала погода, гонку перенесли. Батчелор на сей момент является одним из лидеров в Великобритании по среднезаездному показателю.

 

Не надо забывать и последнюю гонку в исполнении Батчелора в лиге Nice. Когда в победной встрече «Акул» в Гданьске он привез 12 очков с 2 бонусами в 5 заездах.

 

Думается, что к сегодняшней гонке в Рыбнике нам надо подходить без излишнего оптимизма, а гонщикам «Локомотива» просто следует показать хороший спидвей. Начало встречи в 19:00 по латвийскому времени.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 455 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

24.07.2019 / 01:33




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.242.193.41




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz