METANOL.lv

13:39
Погода снова внесла свои коррективы.

 

На воскресенье были назначены очередные гонки в польских спидвейных лигах, но вновь погода внесла свои коррективы. Наш «Локомотив» со своей задачей справился, в гонке 15 тура лиги Nice была одержана победа за 3 очка над «Вандой» из Кракова. По потерянным очкам наша команда делила второе место в лиге с Ченстоховой, которая должна была проводить домашнюю гонку с Гданьском. Встречу первого круга в Гданьске «Львы» проиграли с разницей в 18 очков, поэтому перед реваншем стоял вопрос о бонусе. Но вопрос не разрешился, гонка в Ченстохове была перенесена из-за дождя, к тому же хозяевам грозят санкции за ненадлежащую подготовку трека.

 

 

Ещё одному лидеру лиги, «Орлу» из Лодзи, также не удалось провести гонку в Ополе, и тут помешал дождь.

 

Зато две другие состоявшиеся встречи 15 тура, кроме гонки в Даугавпилсе, также завершились с ощутимым преимуществом хозяев. «Журавли» из Жешува, решившие под конец сезона включиться в борьбу за выход в Экстралигу, без проблем одолели дома «Полонию» из Быдгоща со счётом 60:30. Хозяева собрали свой сильнейший состав, и это принесло результат. Вопрос о победителе встречи не стоял. Никлас Порсинг принёс хозяевам платный комплект из 13 очков с 2 бонусами в 5 заездах. На счету Кароля Барана 12 очков с бонусом в 5 заездах. У гостей лидером стал Андрей Кудряшов, только что прилетевший из Тольятти. На его счету 9 очков в 5 заездах. Оскар Айтнер-Голлоб набирает 7 очков с бонусом в 5 заездах. Что интересно, никто из проигравших не проехал 6 заездов. Или «Полония» заранее смирилась с поражением в этой встрече, или в команде включен режим строгой экономии?

 

Конкуренты «Полонии» в борьбе за сохранение места в лиге Nice – «Волки» из Кросно – тоже проиграли на выезде, в Пиле. Они уступили местной «Полонии» со счётом 37:53. Счёт куда более приличный, но сути это не меняет, Быдгощ и Кросно находятся на одинаковых позициях в борьбе за сохранение места в лиге. Комплект для победителей привёз Норберт Косцюх, у него 15 очков в 5 заездах. Бъярне Педерсен пополнил копилку победителей 10 очками с 2 бонусами в 5 заездах. Сергей Логачёв, набравший 11 очков в 5 заездах, стал лучшим у проигравших. У Мирослава Яблоньского 9 очков с 2 бонусами в 5 заездах.

 

После проведенных гонок в турнирной таблице лиги Nice лидирует Лодзь с 29 очками после 14 гонок. У Даугавпилса 25 очков после 15 встреч. Ченстохова имеет 22 очка после 14 гонок, а в активе Пилы и Жешува по  21 очку после 15 встреч. Только эти команды остались в игре за первые два места в лиге.

 

Чуть более милостива была погода для проведения гонок в Экстралиге. В 14 (заключительном) туре регулярного первенства не удалось провести лишь гонку в Зелёной Гуре, где хозяева должны были принимать гостей из Тарнува. Но эта отмена не оказала большого влияния на турнирную таблицу. Тарнув покидает Экстралигу, Зелёна Гура – в первой четвёрке, однако пока неизвестно, на первом или втором месте перед полуфиналами.

 

Зато «Спарта» из Вроцлава подложила настоящую свинью прошлогодним чемпионам Польши, «Быкам» из Лешно. «Спартанцы», одержав выездную победу в Лешно, вскочили на последнюю ступеньку «полуфинального поезда», одновременно отправив «Быков» в переходные гонки за выживание со второй командой лиги Nice. До половины встречи была равная борьба, после чего гости решили судьбу гонки. Лидером у победителей стал Тай Уоффинден, набравший 12 очков в 5 заездах. На счету Томаша Енджеяка 11 очков в 5 заездах. Для победы «Быков» не хватило одного Эмиля Сайфутдинова, набравшего 15 очков с бонусом в 6 заездах. Снова не было в составе «Быков» Ники Педерсена, а у заменившего его Петера Килдеманда лишь 8 очков с бонусом в 5 заездах. Бонусный пункт, набранный в этой гонке, позволил «Спартанцам» опередить за место в полуфиналах «ГКМ» из Грудзёндза. 

 

«ГКМ» прогнозируемо проиграл «Ангелам» в Торуни со счётом 31:59. Артём Лагута и Антонио Линдбак принесли проигравшим по 9 очков. Но Антонио для этого понадобилось 5 заездов, тогда как Артёму – 6. У победителей немного не дотянул до комплекта Крис Холдер, набравший 14 очков в 5 заездах. По 12 очков с бонусом в 5 заездах привезли «Ангелам» Мартин Вацулик и Грэг Хэнкок.

 

Наконец, в последней встрече тура «Акулы» в Рыбнике проиграли «Стали» из Гожува со счётом 43:47. Половину встречи хозяева сопротивлялись, затем были вынуждены признать превосходство гостей. Григорий Лагута стал лучшим среди хозяев, набрав 12 очков в 5 заездах. У Руне Холты второй результат – 10 очков с 2 бонусами в 5 заездах. Лучшим «Сталеваром» стал Кшиштоф Каспшак, набравший 13 очков в 5 заездах. На счету Матея Жагара 10 очков с 2 бонусами в 5 заездах.

 

После проведенных гонок последнего тура регулярного первенства Экстралиги стало ясно, что сезон закончен для Грудзёндза и Рыбника, а также для Тарнува, покидающего высшую лигу. Лешно продолжит сезон в гонках за выживание со второй командой первой лиги, а Гожуву, Зелёной Гуре, Торуни и Вроцлаву предстоит борьба за чемпионство и медали.

 
 
Источник: grani.lv

 

Категория: Польша | Просмотров: 392 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

08.12.2016 / 13:57




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.166.89.187




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz