13:16
Поляки лидировали в английском Кардиффе.

Поляки лидировали в английском Кардиффе

 

В субботу, 21 июля, прошел очередной этап мировой серии Grand Prix по спидвею, который в этот раз состоялся на треке в английском Кардиффе. На протяжении всей гонка шла напряженная борьба, а в итоге победу одержал польский спидвеист Бартош Змарзлик. Третье место также осталось за представителем Польши Мацеем Яновским.

 

 

Кардифф уже на протяжении многих лет принимает на своем треке ведущих гонщиков планеты. И в последнее время на этих дорожках все чаще лидируют польские спидвеисты. Так, годом ранее, 22 июля, этап мировой серии выиграл Мацей Яновски, а Бартош Змарзлик стал четвертым. В этот раз спидвеисты практически поменялись местами. Змарзлик – победитель, Яновски – с бронзовой медалью. В первую восьмерку также попали еще двое представителей Польши. Пятым по итогам гонки стал Патрик Дудек, а шестым – Пшемислав Павлицки.

 

Достойную конкуренцию полякам составил британский гонщик Тай Воффинден. Он вместе со Змарзликом лидировали на протяжении всей гонки, а встретились в семнадцатом заезде. И в нем быстрее был «Воффи». К сожалению британских фанатов, повторить этот результат в решающем, финальном заезде ему не удалось.

 

Также в этой гонке отлично проехал американский гонщик Грэг Хэнкок. Он практически без проблем отобрался в финал, став вторым во втором полуфинальном заезде. А вот в заключительном его обошли сразу трое конкурентов. А ведь сначала заезда он ехал третьим, но не смог сохранить эту позицию, отдав в итоге бронзу более молодому конкуренту.

 

Не задалась в этот раз гонка у одного из претендентов на чемпионство, бывшего легионера «Локомотива» Фредрика Линдгрена. Набрав за встречу лишь семь очков, он оказался на десятом месте. Впрочем, в этот раз не повезло не только ему. Казалось бы, опытные гонщики, которые уже не первый год выступают на британских треках, австралийцы Джейсон Дойл и Крис Холдер в этот раз совсем не блистали. Крис стал девятым, а Джейсон только четырнадцатым. Нечем порадовать в этот раз и болельщиков российских гонщиков: Артема Лагуты и Эмиля Сайфутдинова. И если башкирский спидвеист смог хотя бы пробиться в полуфинал, где стал третьим, то представитель Дальнего Востока на этот раз довольствовался лишь двенадцатым местом.

 

По итогам пяти этапов по-прежнему лидирует Тай Воффинден. Он набрал в общей сложности 81 очко. На двадцать меньше в копилке Линдгрена. Швед занимает второе место. На третьей позиции находится Мацей Яновски. Он заработал за пять этапов 59 очков. В первую восьмерку также входят Эмиль Сайфутдинов (56), Бартош Змарзлик (55), Грэг Хэнкок (53), Артем Лагута (47) и Патрик Дудек (46).

 

Следующий этап будет вновь будет принимать Швеция. 11 августа ведущие гонщики планеты соберутся на треке в Малилле. Вся борьба за титул чемпиона мира по спидвею 2018 года еще впереди!

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 295 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

21.10.2018 / 08:52




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.80.87.166




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz