23:25
Половина регулярного сезона позади.

Половина регулярного сезона позади

 

Очередной, седьмой тур в польских спидвейных лигах стал последним туром первого круга. Начиная со следующего тура в каждой гонке будет разыгрываться по 3 очка, так как придёт время делить и бонусные пункты.

 

 

В лиге Nice состоялись 3 гонки, встреча Кракова с Рыбником была перенесена на 15 июля.

 

Оставшиеся 2 гонки тура, как и гонка в Даугавпилсе проходили в довольно упорной борьбе. «Старт» из Гнезно после «холодного душа» в прошлом туре в Рыбнике и дома выглядел поскромнее. До этого «Старт» громил всех дома, теперь же победа над Гданьском была одержана лишь со счётом 46:44. Начало гонки не предвещало хозяевам больших проблем, после трёх серий заездов они вели с разницей в 12 очков. Но последовали две двойные победы гостей, и интрига возродилась. В этой гонке произошёл тот редкий случай, когда никто из победителей не набрал больше 10 очков. По 9 очков в 5 заездах набрали Адриан Гала и Мирослав Яблоньски. По 8 очков в 5 заездах на счету Юрицы Павлича и Эдварда Крчмаржа. В составе проигравших лидерами были легионеры, в активе Миккеля Михельсена 16 очков в 6 заездах, и Андерс Томсен набирает 10 очков с 2 бонусами в 5 заездах. Но провалили гонку местные гонщики Гданьска, у Михала Щепаняка и Оскара Файфера 5 очков на двоих.

 

Укрепляет свои позиции лидера «Мотор» из Люблина. На этот раз одержана выездная победа в Пиле со счётом 49:41. Тут также бодро начали хозяева, но в третьей серии гости выправили ситуацию и ушли в отрыв. Среди проигравших лучшим был Рафал Оконевски, у которого 13 очков с бонусом в 6 заездах. Томаш Гапиньски набирает 11 очков 2 бонусами в 6 заездах, остальные гонщики лидеров команды не поддержали. В составе «Мотора» стабилен Андреас Йонссон, которому немного не хватило до комплекта- 13 очков с бонусом в 5 заездах. Роберт Ламберт пополнил копилку команды 9 очками с 2 бонусами в 5 заездах.

 

После 7 тура в таблице лиги Nice лидирует Люблин- 13 очков. 10 очков в активе Гнезно. По 8 очков имеют Даугавпилс и Рыбник. По 4 очка на счету Пилы и Гданьска. Замыкают таблицу Лодзь с 3 очками и Краков, у которого 2 очка. Но у Даугавпилса, Рыбника, Пилы и Кракова по гонке в запасе.

 

Полный тур состоялся в Экстралиге. Интересный результат зафиксирован во Вроцлаве. Местная «Спарта» разбила «ГКМ» из Грудзёндза со счётом 61:29. Гости не победили ни в одном заезде, бился в их составе один Артём Лагута, набравший 12 очков в 5 заездах, следующий результат в команде- 5 очков, а первый круг «ГКМ» завершил с чудовищной разницей малых очков- минус 94. Лидером в составе «Спарты» стал Макс Фрик, заменивший неделю назад Анджея Лебедева. У Фрика 12 очков с 2 бонусами в 5 заездах. По 10 очков с бонусом набирают Тай Уоффинден и Мацей Яновски. Ещё один резервист и дебютант «Спарты», Глеб Чугунов набрал 8 очков с бонусом в 4 заездах. В этой ситуации перспективы Лебедева во Вроцлаве выглядят очень туманными, и усиливаются слухи об его аренде в Рыбник или в Лодзь.

 

В отличие от «ГКМ», похоже, что другой аутсайдер Экстралиги начинает собираться. «Ангелы» из Торуни проиграли в Ченстохове лишь 8 очков, со счётом 41:49. Причём, большую часть гонки были «качели». Высокую форму держит лидер гостей, Джейсон Дойл, у которого15 очков в 6 заездах. Руне Холта набрал 12 очков с бонусом в 6 заездах. «Ангелам» явно не хватило вклада Нильса Кристиана Иверсена, у которого 3 очка в 4 заездах. В составе хозяев стабилен Леон Мадсен, набравший 13 очков в 5 заездах. У Адриана Медзиньского 10 очков с 2 бонусами в 5 заездах. Оправился после кошмара недельной давности Фредрик Линдгрен- 10 очков с бонусом в 5 заездах.

 

«Быки» из Лешно громят всех, поэтому их победа со счётом 55:35 дома над Тарнувом была признана скромной. К тому же, слабее обычного проехал Ники Педерсен, который принёс проигравшим 11 очков в 5 заездах. У Якуба Ямруга 11 очков с бонусом в 6 заездах. Лидером «Быков» стал Эмиль Сайфутдинов- 11 очков с бонусом в 5 заездах. Немного отстали Пётр Павлицки и Януш Колодзей, набравшие по 10 очков в 5 заездах. Но у первого 2 бонуса, а у второго-1.

 

В Зелёной Гуре состоялись дерби. К «Мики Маусам» приехала «Сталь» из Гожува и победила со счётом 47:43. Хозяева начали очень резво, в дальнейшем очень быстро растеряли своё преимущество и «горели» уже на минус 12 очков, но одержали под занавес две двойные победы и добились приличной разницы в счёте. У хозяев дала о себе знать несбалансированность состава. Патрик Дудек набирает 14 очков с бонусом в 6 заездах, пунктом хуже результат Микаэля Йепсена Йенсена, а у Петра Протасевича лишь 5 очков в 5 заездах. Лидер в «Стали» не меняется- это Бартош Змарзлик, набравший 12 очков с бонусом в 5 заездах. А 10 очков в 5 заездах Гжегожа Валасека удивляют, ведь совсем недавно от него избавилась Торунь.

 

Лидирует в таблице Экстралиги Лешно- 13 очков. Далее идут Ченстохова и Вроцлав, набравшие по 9 очков. 8 очков на счету Гожува. В активе Тарнува 6 очков. Зелёна Гура и Торунь делят предпоследнее место, имея по 4 очка, и с 3 очками замыкает турнирную таблицу Грудзёндз.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 481 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

18.12.2018 / 20:45




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 3.82.51.133




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz