METANOL.lv

22:01
Половина регулярного сезона в Польше уже позади.

 

 

Гонки, проведенные в Польше в воскресенье, начались с минуты молчания по молодому гонщику Кристиану Ремпале, похороны которого состоялись в пятницу.

 

 

Стоит отметить, что почти все гонки в лиге Nice закончились с небольшой разницей в счёте. Исключением стала лишь встреча в Равиче, где местный «Железнодорожник» уступил «Полонии» из Пилы со счётом 30:57. Равич осел на последнем месте в турнирной таблице, а исправно возит очки в этой команде лишь Адриан Гомульски. На этот раз в активе Адриана 10 очков в 6 заездах. Среди гостей комплект у Вадима Тарасенко – 15 очков в 5 заездах. 12 очков с 2 бонусами в 5 заездах на счету Михала Щепаняка, а 11 очков с 4 бонусами набрал Пётр Свист.

 

Быдгощская «Полония» встретила неожиданное сопротивление от гостей из Кросно. Хозяева выиграли со счётом 48:42. Лидером «Полонии» в очередной раз стал Андрей Кудряшов, на счету которого 13 очков в 5 заездах. По 7 очков с бонусом в 4 заездах набрали Виктор Кулаков и Оскар Айтнер-Голлоб. Среди гостей лучшим стал Мирослав Яблоньски с результатом в 12 очков с бонусом в 6 заездах, а Эрнест Коза набирает 9 очков в 5 заездах.

 

После двух поражений на своём треке реабилитировалась краковская «Ванда». Дома была одержана победа над гостями из Гданьска со счётом 49:41. В первой части встречи на треке была равная борьба, однако в дальнейшем хозяева стали уходить в отрыв. В составе победителей лучшим стал Гжегож Валасек, набравший в 5 заездах 11 очков с бонусом. И это при одном падении. Лидером команды становится Сэм Мастерс, на счету которого 11 очков в 5 заездах. Перед визитом гостей из Гданьска в Даугавпилс стоит обратить внимания на Оскара Файфера, которому всегда удавались гонки на нашем треке. Он набирает 13 очков с бонусом в 6 заездах. Второй результат у Рената Гафурова – 7 очков в 5 заездах.

 

В Жешуве местные «Журавли» побеждают «Львов» из Ченстоховы со счётом 50:40. Здесь не обошлось без небольших разборок. Перед двумя последними заездами хозяева выигрывали лишь 4 очка. И в первом вираже заезда №14 падает Мацей Куцяпа, а виновником его падения судья гонки посчитал Николая Клиндта, который и был исключен из перезаезда. Очень долго продолжались переговоры Клиндта с судейской вышкой, но они ни к чему не привели. Перепалка между тренерами команд продолжилась и на пресс-конференции. Что касается спортивного результата, то среди хозяев по 10 очков в 5 заездах набрали Скотти Николлз, М. Куцяпа и Кароль Баран. У гостей выделялся Даниэль Еленевски с 11 очками в 5 заездах.

 

В лиге Nice после номинального 10 тура в турнирной таблице царит троевластие. По 14 очков после 8 гонок имеют Даугавпилс, Лодзь и Жешув. Именно в таком порядке команды расположились, исходя из разницы малых заездных очков.

 

Целой палитрой результатов завершились гонки 8 тура в Экстралиге. Из напряжённых встреч необходимо отметить гонку в Познани, где «Спарта» проиграла гостям из Зелёной Гуры со счётом 44:46. Не приносит удачи «Спартанцам» запасной трек в Познани. Гости лидировали с небольшим отрывом на протяжении всей встречи и довели дело до логической победы. 14 очков в 6 заездах принёс в копилку победителей Патрик Дудек, на очко меньше, но с бонусом в 6 заездах – вклад Петра Протасевича. На очко меньше набрал Джейсон Дойл. Среди проигравших выделялся Тай Уоффинден с результатом из 15 очков в 6 заездах. Оправился от травмы Вацлав Милик, на счету которого 10 очков с 2 бонусами в 5 заездах. В Экстралиге начались гонки второго круга, а бонусное очко по итогам двух встреч взяли «Мики Маусы».

 

В противостоянии Тарнува и Грудзёндза бонус также уехал к гостям, хотя они и проиграли со счётом 43:47. К гостям мог уехать не только бонус, но и основные очки в этой гонке. Всю встречу «ГКМ» упрямо преследовал хозяев и догнал перед последним заездом. Но на последний рывок гостей уже не хватило. В их составе снова стал лучшим Артём Лагута с 11 очками в 6 заездах. 9 очков с бонусом у Антонио Линдбака. Комплектом из 15 очков в 5 заездах среди хозяев отметился Януш Колодзей. 12 очков с 2 бонусами у Леона Мадсена.

 

Оставшиеся две встречи тура прошли с ощутимым преимуществом хозяев. В Торуни местные «Ангелы» разобрались с «Акулами» из Рыбника со счётом 56:34. У гостей упрямился лишь Григорий Лагута, набравший 11 очков с бонусом в 6 заездах. На счету Макса Фрика 7 очков в 6 заездах. Лидером у хозяев с платным комплектом из 14 очков с бонусом в 5 заездах стал Грег Хэнкок. По 12 очков с 2 бонусами набрали Крис Холдер и Павел Пшедпельски.

 

Со счётом 37:53 проиграли в Гожуве действующие чемпионы, «Быки» из Лешно. Бонус также остаётся у хозяев. Гонка проходила без вариантов, а счёт был бы ещё крупней, не проиграй хозяева два последних заезда. У победителей очередной комплект из 15 очков в 5 заездах на счету Бартоша Змарзлика. 11 очков с 2 бонусами набрал Кшиштоф Каспшак. Гжегож Зенгота был лучшим среди проигравших, у него 11 очков с бонусом в 6 заездах. Ники Педерсен набирает в 5 заездах 9 очков.

 

В Экстралиге уверенно лидирует Гожув с 12 очками после 6 встреч. Зелёна Гура имеет 9 очков после 7 гонок, а 8 очков после 6 встреч на счету Торуни.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 327 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

11.12.2016 / 02:14




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.167.129.169




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz