16:18
Польша планирует проведение этапа Гран-При в Варшаве
На новой неделе в Варшаву прибывают Пол Беллами и Оле Олсен для встречи с руководством Польского Мото-Союза, который желает выкупить права на этап Гран-При в Польше с 2013 по 2017 год.
Польский Мото-Союз желает этап из Лешно ( с Лешно заканчивается контракт) перенести в Варшаву на 58 тысячный стадион "Народовы".
На этом стадионе состоится чемпионат Европы по-футболу, после чего запланировано строительство спидвейного трека. По заверению польской стороны, этот план находится уже в фазе реализации. Это мог бы быть крытый трек, на котором подобно как в Кардиффе проводилась бы одна гонка в год.
Если даже с Варшавой не всё получится, то Польский Мото-Союз всё равно хотел бы  иметь право на проведение этапа ГП и  мог бы его проводить в Гданьске или Вроцлаве.
Напомним, что Торунь имеет права проведения этапа ГП по 2014 год, а Гожув по 2015 год.
Все планы Мото-Союза и сроки других городов хозяев ГП расстраивают планы города Быдгощ, где так же хотели бы  власти вернуть себе этап ГП, но теперь судя по всему быстрее 2015 года им это сделать не удастся.
Да и Пол Беллами, когда гостил в Быдгощи, то сказал, что готов подписать с городом договорённость о проведении этапа ГП, но только тогда, когда Быдгощ начнёт строительство нового спидвейного стадиона.
Пока с этим вопросом большие трудности, так как  город Быдгощ не может найти желающих купить участок земли на котором сегодня находится спидвейный стадион, а без продажи этого участка, город не может выделить финансы под новый участок земли для нового стадиона, ведь на новый стадион городу надо выложить 70.000.000 злотых.

По материалам польской прессы
Категория: Польша | Просмотров: 1252 | Добавил: limir
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

21.10.2020 / 16:21




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 3.235.159.8




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz