00:01
Польские лиги берут небольшую передышку.

Польские лиги берут небольшую передышку

 

«Локомотив» проводил гонку тура №12 лиги Nice авансом, остальные встречи этого тура состоятся 7 июля. Но треки первой лиги не пустовали, в Гнезно состоялась ранее перенесенная встреча тура №6, в которой местный «Старт» принимал «Унию» из Тарнува и победил со счетом 49:41.

 

Бонус также достался хозяевам, так как в Тарнуве «Старт» уступил с разницей только в 2 очка. Особой интриги не было, хозяева методично наращивали отрыв и задолго до конца обеспечили себе и победу, и бонус. После этого спокойно проиграли оба номинированных заезда, позволив «Унии» сделать итоговый счет более приличным. Среди победителей лидерами были Оскар Файфер и Адриан Гала, набравшие по 10 очков с бонусом в 5 заездах.

 

Надо отметить и юниора- Дамиана Сталковского, у которого 7 очков с 2 бонусами в 4 заездах. В «Унии» во всех гонках отлично едут Петер Льюнг и Виктор Кулаков. Так было и на сей раз: у первого 12 очков с бонусом в 5 заездах, а второй набрал чистых 13 очков в 5 заездах. А остальной состав команды на выездах не блещет. Тарнув будет нашим следующим соперником, и надо делать выводы.

 

Турнирная таблица лиги Nice выглядит следующим образом: лидирует Рыбник 10 гонок - 17 очков. Далее следуют Гнезно 10- 17, Тарнув 9- 14, Гданьск 10-10, Острув 9- 10, Даугавпилс 11- 8 и Лодзь 10-7. Нашей команде осталась домашняя встреча с Тарнувом, а Лодзь принимает дома Рыбник и едет на выезд в Острув. Прогнозы можете делать сами.

 

В Экстралиге произошло эпохальное событие. 7614 дней «ГКМ» из Грудзендза не побеждал на выездах. И вот оно случилось. В Торуни в поморском дерби «ГКМ» заколачивает последний гвоздь в крышку гроба хозяев, выиграв со счетом 46:44. Острословы шутят, что в следующем сезоне клубы первой лиге будут соревноваться на лучшем в мире спидвейном стадионе, а Экстралиге придется обойтись без этого удовольствия.

 

Три серии заездов прошли без вариантов для «Ангелов», гости уверенно лидировали. Во второй части гонки хозяева стали сокращать разницу в счете, а одержав двойную победу в заезде №14, приблизились на расстояние в 2 очка к гостям. Но в последнем заезде, стараниями пары «ГКМ» Артем Лагута/Пшемыслав Павлицки, добыта ничья, и историческое событие свершилось. На счету Павлицкого 13 очков в 5 заездах, а Лагута прибавляет 12 очков с 2 бонусами в 5 заездах. В составе хозяев не опускал рук Джейсон Дойл, набравший в 6 заездах 14 очков с 2 бонусами. Похуже было у Криса Холдера- 10 очков в 5 заездах. Понятно, что и бонус уезжает в Грудзендз.

 

Легко и просто для хозяев было в Лешно, «Быки» победили «Львов» из Ченстоховы со счетом 57:33. У гостей не было ни единого шанса, серьезное сопротивление в их рядах оказали лишь Леон Мадсен, набравший 11 очков в 5 заездах, и Фредрик Линдгрен, у которого 9 очков в 5 заездах. Следующий результат у Матея Жагара - 6 очков в 5 заездах. О командной езде гостей красноречивей всего говорит всего лишь 1 бонусный пункт на всех гонщиков команды. Среди победителей лучшими стали Петр Павлицки с 11 очками и бонусом в 5 заездах и Эмиль Сайфутдинов - 10 очков с бонусом в 5 заездах.

 

«Спарта» дома, во Вроцлаве, разбила «Сталь» из Гожува со счетом 58:32. И тут у гостей не было ни единого шанса, а одним Бартошем Змарзликом в гонке не «зацепиться». Змарзлик набрал 17 очков в 6 заездах. Что-то старался делать Андерс Томсен, у которого 9 очков с бонусом в 6 заездах. А дальше - пропасть и Кшиштоф Каспшак с 4 очками в 5 заездах. И это третий результат в команде.

 

Диаметрально противоположная ситуация у «Спартанцев». У них худший результат - это 6 очков с бонусом в 4 заездах, и он на счету Максима Драбика. А лучшим стал Мацей Яновски, набравший 12 очков в 5 заездах. Понятно, что бонус достается «Спарте».

 

«Мотор» из Люблина неделей ранее смог выиграть в Торуни. Теперь же следует домашнее поражение со счетом 41:49 от «Мики Маусов» из Зелена Гуры. Во второй серии заездов гости вышли вперед, но после двойной победы в заезде №11 хозяева сравняли счет. Но последние 3 заезда гонки выигрывают «Мики Маусы» и увозят домой 3 очка.

 

Среди победителей с платным комплектом из 14 очков с бонусом завершает гонку Мартин Вацулик. У Патрика Дудека 12 очков в 5 заездах, и Ники Педерсен прибавляет 10 очков в 5 заездах. Аналогичный результат в рядах «Мотора» у Григория Лагуты. 9 очков с бонусом в 5 заездах набирает Виктор Лампарт.

 

Уверенно лидирует в Экстралиге Лешно 10 гонок - 22 очка. Следом идут Вроцлав 10 - 17, Зелена Гура и Грудзендз по 10 - 13, Ченстохова 10 - 9, Гожув 10 - 8, Люблин 10 - 7 и Торунь 10 - 3.

 

Теперь в польских взрослых лигах наступает перерыв, продолжают соревноваться юниоры, и приходит пора многочисленных международных турниров.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 455 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

24.07.2019 / 01:36




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.242.193.41




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz