17:51
Польские лиги «накатывают» на финиш.

Польские лиги «накатывают» на финиш

 

Круговые турниры в польских спидвейных лигах выходят на финишную прямую. В минувшие выходные в лиге Nice был разыгран предпоследний тур «регулярки». И для нас наибольший интерес представляла встреча в Лодзи, где местный «Орел» принимал «Акул» из Рыбника. Сенсации не произошло – гости увезли из Лодзи победу со счетом 48:42. Тем самым они обеспечили себе первое место в лиге Nice перед полуфиналами, а также существенно помогли «Локомотиву» избежать седьмого места и переходных гонок со второй командой второй лиги.

 

Тем не менее не все для гостей складывалось должным образом. Начало у них получилось резвым, но после третьей серии заездов «Орел» вышел вперед. В дальнейшем команды отвечали ударом на удар, счет колебался около ничьей, а перед номинированными заездами хозяева вели 40:38. Но следует настоящий нокаут в исполнении «Акул», два заключительных заезда они выигрывают со счетом 5:1 и забирают 2 очка за победу и бонусный пункт.

 

Среди победителей лучшим был Трой Батчелор – 11 очков в 5 заездах. По 9 очков с бонусом набрали Кацпер Ворына и Матеуш Щепаняк. Тобиаш Муселяк и Роан Тангейт были лидерами в составе хозяев, у них по 11 очков в 5 заездах. 9 очков с бонусом в 5 заездах на счету Рафала Оконевского.

 

Соперник «Локомотива» в последнем туре, «Уния» из Тарнува, со счетом 49:41 одержал домашнюю победу над Гданьском. Противники выступали без своих шведских легионеров – Петера Льюнга и Якоба Торселла, которые в этот день были заняты в финале личного чемпионата Швеции. За них было использовано правило z/z, что дало возможность лидерам команд проехать по 6 раз.

 

В этой гонке у хозяев больших проблем не было, лишь раз за гонку, после заезда № 5, на табло была ничья, в остальное время лидировала «Уния». Среди хозяев большим комплектом отметился Виктор Кулаков, у которого 18 очков в 6 заездах. По 8 очков в 6 заездах набрали Даниэль Качмарек и Артур Мрочка. Но первый обошелся без бонусов, а у второго их 2. В составе гостей Кристиан Пещек, кроме z/z, проехал еще заезд и в рамках тактической замены, набрав 14 очков в 7 заездах. Как и Миккель Бех, у которого 10 очков с 2 бонусами в 7 заездах. Но причину поражения гостей надо искать в юниорах – молодежь хозяев набрала 11 очков, тогда как юниоры гостей привезли только 3. Бонус после этой гонки остается хозяевам, так как они победили и в Гданьске.

 

Чувствовалось напряжение и в Гнезно, где хозяева поделили очки с гостями из Острува – 45:45. Тут были настоящие «качели»: пять раз менялся лидер в этой гонке, а трижды счет был ничейным. Таким он и остался в итоге. 10 очков с бонусом в 5 заездах приносит хозяевам Оскар Файфер, но именно его ошибка в последнем заезде стоила «Старту» победы. 9 очков в 5 заездах в активе Адриана Галы. Неожиданным лидером среди гостей стал Сэм Мастерс, набравший 12 очков с бонусом в 5 заездах. Стабилен и Гжегож Валасек, у которого 11 очков в 5 заездах.

 

Турнирная таблица лиги Nice перед последним туром выглядит следующим образом: Рыбник – 12 гонок (22 очка), Гнезно – 11 (17), Тарнув – 11 (17), Острув – 11 (15), Гданьск – 11 (10), Даугавпилс – 11 (8) и Лодзь – 11 (7). В ближайшие выходные Гданьск встречается с Гнезно, и эта гонка пройдет в субботу, 3 августа. В свою очередь, в воскресенье в 15:30 начнется встреча в Оструве между хозяевами и Лодзью, а в 18:00 наша команда принимает гостей из Тарнува.

 

Между тем в Экстралиге состоялся тур № 11, и до конца «регулярки» командам осталось провести еще по 3 гонки. В минувшем туре все встречи завершились с заметным преимуществом хозяев.

 

В Лешно местные «Быки» победили «Мотор» из Люблина со счетом 51:39. Вроде бы, разница в счете приличная, но хозяева, как правило, громят всех на своем треке с куда большим отрывом. «Мотор» оказал серьезное сопротивление. Эмиль Сайфутдинов стал лидером среди победителей – 11 очков с бонусом в 4 заездах. Ярослав Хампель набрал в 5 заездах 11 очков с бонусом, а у Бартоша Смекталы 9 очков с бонусом в 4 заездах. Григорий Лагута стал основным забойщиком гостей, у него 11 очков с 2 бонусами в 6 заездах. Миккель Михельсен набирает 10 очков в 6 заездах, а у Павла Месенца 8 очков с бонусом в 5 заездах.

 

Обескровленная «Спарта» принимала во Вроцлаве «ГКМ» из Грудзендза. На больничном Тай Уоффинден, весь в синяках после Тольятти Мацей Яновски, при этом дисквалификацию отбывал и менеджер «Спарты» – Дариуш Следзь. Но в этом случае выход был найден, так как Следзя заявили механиком у Вацлава Милика. Гонка «Спарте» давалась непросто, после трех серий заездов хозяева вели лишь 3 очка. Но дожали-таки неуступчивых гостей, одержав победу со счетом 51:38. Лидером «Спартанцев» был Максим Драбик – 16 очков в 6 заездах. 10 очков с бонусом в 6 заездах прибавляет Яновски. Традиционно лучшим в составе «ГКМ» становится Артем Лагута – 11 очков в 5 заездах. Также исправно возит свои очки и Кеннет Бъерре – 10 очков с бонусом в 5 заездах.

 

Ченстохова дома побеждает Торунь со счетом 52:38. Неожиданно гости оказали сопротивление, и после половины гонки они вели в счете. Но все стало на свои места – хозяева победили. Леон Мадсен набрал 12 очков в 5 заездах, а следующими по результативности в рядах победителей стали гонщики, которые в межсезонье оказались ненужными в Торуни, – Павел Пшедпельски и Адриан Медзиньски. У обоих по 9 очков в 5 заездах. В составе гостей на счету Нильса Кристиана Иверсена 14 очков в 6 заездах, 9 очков в 5 заездах набирает Джейсон Дойл, а у братьев Холдеров лишь 10 очков на двоих.

 

Разгром случился в Зелена Гуре, где хозяева победили «Сталь» из Гожува со счетом 57:33. В который раз за всю «Сталь» отдувался один Бартош Змарзлик, у которого 15 очков в 6 заездах. Следующий результат – это лишь 6 очков в 6 заездах Кшиштофа Каспшака. А в составе «Мики Маусов» сразу четверо гонщиков показали двухзначные результаты в 5 заездах: у Патрика Дудека платный комплект из 12 очков с 3 бонусами, Микаэль Йепсен Йенсен набирает 11 очков с 3 бонусами, Мартин Вацулик привозит 11 очков с 2 бонусами, а Петр Протасевич прибавляет чистых 11 очков.

 

В Экстралиге уверенно лидирует Лешно с 11 гонками и 25 очками. Далее расположились: Вроцлав – 11 (20), Зелена Гура – 11 (16), Грудзендз – 11 (13), Ченстохова – 11 (12), Гожув – 11 (8), Люблин – 11 (7), а также готовая к стартам в лиге Nice в следующем сезоне Торунь – 11 (3).

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 340 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

18.08.2019 / 18:20




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 18.232.124.77




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz