18:25
Польские лиги во время Лиго.

Польские лиги во время Лиго

 

«Локомотив» в минувшем туре лиги Nice сделал все от себя зависящее. В свою очередь, «Старт» из Гнезно попытался нашей команде помочь, и это у них получилось – в домашней гонке одержана победа над «Орлом» из Лодзи, соперником нашей команды в борьбе за 6 место, со счетом 47:42. Бонус также остается в Гнезно, а счет по итогам двух гонок – 96:83.

 

Начало гонки оказалось немного напряженным, особенно для «Старта», но хозяева после заезда № 4 вышли вперед. Оливер Бернтцон принес победителям 11 очков в 5 заездах, откровенно «отдохнув» в своем последнем выезде на трек. У Адриана Галы 10 очков с бонусом в 5 заездах. Как и в Даугавпилсе, бился для «Орла» Рафал Оконевски, набравший 12 очков с бонусом в 5 заездах. 10 очков в 5 заездах в активе Ханса Андерсена. Но никто из лидеров «Орла» не проехал 6 заездов. Выброшен «белый флаг»?

 

Неожиданность произошла в Тарнуве, где хозяева неожиданно легко победили «Акул» из Рыбника со счетом 51:39. Дело предвещало куда больший разгромом гостей, но под конец гонки «Акулы» выиграли два заезда и немного «подсластили пилюлю». В составе «Унии» продолжают удивлять Виктор Кулаков и Петер Льюнг. У первого комплект из 15 очков в 5 заездах, а второму в оформлении платного комплекта помешало лишь падение с исключением в заезде № 15. На счету Льюнга 12 очков в 5 заездах. Кацпер Ворына набирает для гостей 14 очков в 6 заездах, а в активе Троя Батчелора 10 очков с бонусом в 6 заездах. Остальные «Акулы» выглядели беспомощными, бонус ими упущен, и потенциальным лидером лиги становится «Уния».

 

В турнирной таблице лиги Nice ситуация следующая: Рыбник – 10 гонок и 17 очков, Тарнув – 8-14, Гнезно – 8-12, Острув – 9-10, Гданьск – 9-8, Лодзь и Даугавпилс – по 10-7.

 

Интересно было и в Экстралиге. Можно сказать, что сенсация произошла в Торуни, когда «Мотор» из Люблина дождался, наконец, победы на выезде. Это произошло именно в Торуни, и теперь только чудо может спасти «Ангелов» от вылета из Экстралиги. «Мотор» вывез из города Коперника не только бонус, но и победу со счетом 53:37, причем вопрос о победителе не стоял с самого начала встречи. Первая и единственная победа хозяевами была одержана в заезде № 9 стараниями Джейсона Дойла, который и стал лучшим в составе хозяев, набрав в 6 заездах 14 очков. У Криса Холдера 9 очков в 5 заездах, а на счету Нильса Кристиана Иверсена 8 очков с бонусом в 5 заездах. В рядах победителей пункта до комплекта не хватило Миккелю Михельсену, у которого 14 очков в 5 заездах. По 7 очков с бонусом набрали в 4 заездах Павел Месенц и Андреас Йонссон, вернувшийся после травмы, причем их 4 выезда выглядят легким издевательством над хозяевами, мол, справились и так. Григорий Лагута выехал 5 раз и набрал чистых 7 очков, но на его счету исключение за фальстарт в четвертом выезде на трек и исключение за снос товарища по команде – Михельсена в заключительном заезде гонки. Как бы там ни было, а по итогам двух гонок с разницей в 22 очка лучшим стал «Мотор».

 

В Грудзендзе такой интриги не было, но только для сторонних наблюдателей. Местный «ГКМ» побеждает «Сталь» из Гожува со счетом 51:38 (общий результат – 90:89). Хозяева проходят в первую четверку, а гости, похоже, прощаются с шансами на полуфиналы. Заезд за заездом хозяева методично наращивали свое преимущество и вырвали 3 очка в свой актив под самый занавес встречи. Лидерами среди победителей стали Артем Лагута с 12 очками в 5 заездах и Пшемыслав Павлицки, набравший в 5 заездах 11 очков, причем Артем имел дефект за несколько секунд до старта в заезде третьей серии и был исключен за превышение лимита времени в 2 минуты. В составе «Сталеваров» даже у Бартоша Змарзлика возникли проблемы на жестком треке в Грудзендзе с обгонами юниоров хозяев. Но лидер гостей и так набрал 14 очков в 6 заездах У Кшиштофа Каспшака 11 очков с бонусом в 6 заездах.

 

В двух остальных гонках Экстралиги неожиданностей не произошло. «Быки» из Лешно победили в Зелена Гуре со счетом 47:43. Если только не считать неожиданностью, что почти всю встречу на табло была ничья. Но 2 раза по 4:2 для гостей в двух заключительных заездах, и «Быки» одерживают очередную победу. Лидером среди победителей стал Эмиль Сайфутдинов с 12 очками в 5 заездах. 9 очков с бонусом в 5 заездах набрал Януш Колодзей. Ники Педерсен был лучшим в рядах хозяев – 11 очков в 5 заездах. У Мартина Вацулика 8 очков с бонусом в 5 заездах. Бонус едет в Лешно.

 

«Спарта» во Вроцлаве крупно выигрывает у «Львов» из Ченстоховы, счет 56:34. Уже к заезду № 10 хозяев, даже без Тая Уоффиндена, отыграли бонус. Интриги в этой гонке не было, а статистика следующая: по 12 очков в 5 заездах приносят «Спартанцам» Максим Драбик и Макс Фрик, но у поляка 2 бонуса, а у австралийца –1. Леон Мадсен набирает для гостей 15 очков в 6 заездах, а следующий результат у Матея Жагара, и это только 6 очков с бонусом в 6 заездах.

 

В Экстралиге лидирует Лешно: 9 гонок – 19 очков. Далее следуют: Вроцлав – 9-14, Зелена Гура и Грудзендз – по 9-10, Ченстохова – 9-9, Гожув – 9-8, Люблин – 9-7 и Торунь – 9-3.

 

 

 

Источник: grani.lv

Просмотров: 233 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

24.07.2019 / 01:47




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.242.193.41




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz