METANOL.lv

15:16
Полуфинал челленджа личного ЧМ в Риге: послематчевые интервью.

Разное настроение было у спортсменов после завершения исторической гонки в Риге. Понятно, что у призёров оно было самым хорошим, но всем гонщикам, прошедшим в дальнейший этап, жаловаться было грех. Другое дело тем, для кого эта гонка не удалась.

 

 

Анджей Лебедев был явно расстроен:

 

- Чего мне не хватило? Прежде всего, набранных очков. Ничто и никого не виню, только себя. После тренировки здесь были сделаны неправильные выводы, взял не тот мотоцикл. Старты не удавались, а обгонять тут было особо негде. На последние два заезда поменял мотоцикл и стало значительно лучше. Но было уже поздно.

 

В отличие от Анджея, у украинского десанта в Риге печали видно не было. И, хотя, Александр Локтаев уступил в перезаезде за третье место нашему Кястасу Пуоджуксу, но главную задачу по выходу в Челлендж он выполнил:

 

- Мне тут очень понравилось. Радует, что появляется что-то новое на карте спидвея. Новый стадион в столице Латвии, хороший трек, новые болельщики. Хотя, я, конечно, чувствую, что большинство зрителей приехало из Даугавпилса, но всё-таки. А дорожка мне действительно понравилась. У меня получалось на ней бороться. Конечно, немного обидно, что до подиума не хватило чуть-чуть, но в данном случае это не главное.

 

Возможно, что Александр немного слукавил, так как обгонов в его исполнении в этот вечер на треке в Риге мы не видели. Если удавался старт, то он уверенно довозил победу до финиша, если старт не удавался, то вперёд он не выходил, но и обгонять себя преследователям не давал.

 

Обладатель второго места, Андрей Карпов тоже не скрывал своей радости:

 

- Хочу очень поблагодарить представителей моего клуба из Кракова за помощь. Они очень серьёзно взялись за моё лечение и за четыре дня привели мою травмированную руку в полный порядок. Сам такого не ожидал. А то, что меня не было в предварительной заявке на завтрашнюю гонку в Даугавпилсе - это не тактический ход, просто так выглядела ситуация на тот момент. Но теперь всё в порядке, сегодняшняя гонка удалась, поборемся и завтра.

 

В последнее время Кястас Пуоджукс не показывал своей лучшей езды, удачные гонки у него случались не часто. Но в Риге всё выглядело куда лучше:

 

- Трек, конечно, был не в лучшей кондиции, но мне сегодня удавались старты. Поэтому гонку можно считать удавшейся. Конечно, допускал ошибки, как в последнем своём заезде, а исправить тут что-либо очень проблематично. Да и не знаю тут пока всех тропинок, как дома, всё-таки не домашний это трек. Не надо также забывать, что и сам пока нахожусь не в лучшей своей форме. Но если старты удаются, то можно проехать удачно.

 

Говоря по правде, перед гонкой мало кто ставил на датчанина Леона Мадсена. Двойка других датчан, Кеннет Бъерре и Петер Килдеманд выглядела предпочтительней. К тому же, Мадсен только недавно оправился от травмы. Но всё оказалось иначе. Мадсен был единственным, кто в этой гонке постоянно боролся и опережал соперников:

 

- Я очень рад и у меня самые приятные впечатления от приезда в Ригу. Хороший стадион, хорошая дорожка, борьба с сильными соперниками и, в результате, победа. Было непросто, хватало серьёзной борьбы. У меня не всегда удавались старты сегодня, но мотоцикл был настроен именно на борьбу на дистанции, и это у меня получалось. Рад победе в гонке и выходу в Челлендж Гран-при.

 

Можно сказать, что гонка в Риге удалась, а рижские зрители, большинство из которых пришло на стадион из-за любопытства, подхватили бациллу спидвея. Потому что атмосфера на трибунах была потрясающая.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 772 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

10.12.2016 / 08:55




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.146.179.146




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz