METANOL.lv

15:29
Полуфиналы в Элитсерии сохраняют темп.

В шведских лигах также настала пора полуфиналов. В высшем дивизионе наше внимание было приковано к встрече в Мотале, где местные «Пираты» во вторник должны были принимать «Индейцев» из Кумлы. Перед воскресной гонкой в Быдгощи форма Антонио Линдбака и Фредрика Линдгрена является одной из важнейших составляющих результата нашей команды. Но в расписание опять вмешался дождь, и гонка была перенесена на среду.

 

 

Второй полуфинал во вторник всё же состоялся.

 

Лидер лиги «Элита» из Ветланды выбрала себе соперником обладателей четвёртого места, которыми оказались «Звёзды» из Малилы. Можно сказать, что лидеры не прогадали, «Звёзды» были повержены со счётом 58:32, и ответная гонка через неделю на треке фаворитов превращается таким образом в пустую формальность. Можно посетовать, что в составе хозяев не было травмированных Ники Педерсена и Йонаса Килмакорпи, тем не менее проигрыш с таким счётом на своём треке в полуфинале - это чересчур.

 

Борьбы в этой гонке не было, гости с самого начала вышли вперёд и методично наращивали преимущество. Поэтому, для приличия, стоит отметить лишь лидеров обеих команд.

 

Лучшим среди победителей с платным комплектом из 14 очков с бонусом в 5 заездах стал Бартош Змарзлик. У Эмиля Сайфутдинова 9 очков с 2 бонусами в 4 заездах, а на счету Тая Уоффиндена 9 очков с бонусом в 5 заездах. Кшиштоф Бучковски, набравший 11 очков в 7 заездах, стал лидером среди проигравших. У Микаэля Макса 7 очков в 4 заездах, а на счету Ханса Андерсена 6 очков с 3 бонусами в 5 заездах.

 

В среду на треке в Мотале было жарко.

 

Правило Rider’s Replacement в Швеции более либерально, чем в Польше, и его можно применять не только к травмированным гонщикам, но и занятым в этот день в других гонках. Именно это правило получилось применить к лидерам обеих команд к Нильсу Кристиану Иверсену и Крису Холдеру, которые были в заявках на встречу во вторник, при этом через сутки им предстояла гонка в Великобритании. Оставшиеся лучшие гонщики команд получили возможность проехать по лишнему заезду.

 

С самого начала противостояния начались «качели». За первые две серии заездов лидер менялся четыре раза, а в течение нескольких заездов была ничья. Но, похоже, что к концу второй серии хозяева переломили ход гонки в свою пользу. У «Пиратов» выделялись Грэг Хэнкок, Патрик Дудек и Пётр Павлицки. А вот у «Индейцев» все ехали ровно, но нестабильно и без блеска. Линдбак, Линдгрен и Артём Лагута в первых своих четырёх выездах набрали 12 очков на всех, а единственная победа в заезде была у «Фредки». Похоже, что тренер «Краснокожих» придерживал Петра Протасевича, у которого после половины гонки было только 2 выезда и 6 очков.

 

За 2 заезда до конца, когда хозяева вели с разницей в 8 очков, представлялось, что судьба встречи решена, но в заезде №14 проснулся «Тониньо», и пара гостей Протасевич/Линдбак одерживает двойную победу над парой хозяев Павлицки/Хэнкок. Всё решилось в последнем заезде. Гости приняли решение победный состав не менять и снова выставили ту же пару. Однако на этот раз не сыграло. Дудек с Павлицким одержали двойную победу, и хозяева выиграли со счётом 49:41. Перед ответной гонкой через неделю в Кумле ясно лишь то, что ничего не ясно. Шансы на выход в финал у обеих команд равны.

 

Лучшим у победителей стал Дудек, заменивший в составе травмированного Дарси Уорда, у него 17 очков в 6 заездах. 10 очков с 3 бонусами в 5 заездах у Павлицкого, а Хэнкок набирает в 5 заездах 9 очков с 2 бонусами. Единственным, кто показал двухзначный результат среди проигравших, стал Протасевич. У него 11 очков в 5 заездах. 9 очков в 5 заездах набрал Миккель Бех. У Линдбака 7 очков с 2 бонусами, но для этого ему понадобилось 7 заездов. Линдгрен набирает 6 очков с бонусом в 5 заездах.

 

Гонщики «Полонии» из Быдгощи в последнее время словно притаились. Лишь один Шимон Возняк регулярно принимает участие в гонках британской Элитлиги. Во вторник его «Львы» из Лестера одержали выездную победу над «Звёздами» из Кингс Линна со счётом 46:44. Правда, уже очередной раз вклад Шимона в успехи своей команды невелик, на его счету 4 очка с бонусом в 4 заездах.

 

Эта встреча проходила очень упорно, команды попеременно лидировали, но на «ленточке» лучшими оказались гости, лидером у которых стал Гжегож Валасек, набравший 10 очков в 5 заездах. На счету Адама Эллиса 9 очков с бонусом в 5 заездах. Вся команда проехала достаточно ровно. Лидеры хозяев были результативней лидеров гостей, «Звёздам» это не помогло, так как «второй эшелон» сильно отстал. На счету Н.К. Иверсена 12 очков с бонусом в 5 заездах, а Якоб Торселл набрал в 5 заездах 11 очков.

 

Теперь нас ждут полуфиналы Аллсвенскан-лиги в четверг, где мы сможем проследить за ездой Линдбака и Максима Богданова, как и за Патриком Хогаардом, являющимся одним из лидеров «Полонии».

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Швеция | Просмотров: 542 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

03.12.2016 / 00:17




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.158.84.38




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz