16:33
После Гданьска: скорее пропал, чем пан.

После Гданьска: скорее пропал, чем пан

 

Очень странно смотрелась гонка нашего «Локомотива» в Гданьске. Во-первых, почти 3 часа - это время для проведения этапа Гран-при, а никак не лиговой гонки, состоящей из 15 заездов. Во-вторых, 5 заездов из 15 не удалось разыграть с первого раза, требовались перезаезды.

 

И авария световой сигнализации на старте тоже внесла свою лепту в этот спидвейный марафон. Хотя, неприятностей ждали с другой стороны, дождь в Гданьске шёл, почти двое суток, судья, практически, не давал перерывов между сериями заездов, но с этим все справились. Не получилось у нашей команды справиться с соперниками. Сухая статистика гонки выглядит так:

 

После Гданьска: скорее пропал, чем пан

 

 

Эта беспристрастная статистика говорит о многом. Как бы ни были хороши наши юниоры, и как бы они ни прогрессировали, но взрослые гонки - это совершенно другой уровень. Кстати, и наша молодёжь тоже немного «подсела». Тройка наших юниоров, плюс Анвиесулис на взрослом номере, набирают 13 очков против 9 очков трёх юниоров Гданьска. Ожидалось большее преимущество нашей молодой смены. Но спад формы Густса был заметен ещё вчера, в Гюстрове.

 

П. Аспгрен, скорее всего, не лукавил, когда говорил о своём новом и «зверском» моторе. Получается, что очень не хватало Понтуса на двух домашних, проигранных гонках. Молодец В. Тарасенко, очень неплохая гонка в исполнении О. Михайлова. К лучшим результатам нас уже приучил Е. Костыгов.

 

Про юниоров мы уже говорили, остаётся А. Кудряшов. Честно говоря, когда наблюдаешь за его ездой в последнее время, сами собой напрашиваются очень нехорошие подозрения. Это личная точка зрения, но Кудряшов живёт в Быдгощи. Он стартовал за «Полонию» несколько лет назад. И, кстати, с Кудряшовым в составе «Полония» вылетела из первой лиги. В этом сезоне, как только под «Полонией» конкретно «задымилось», мы увидели совершенно другого, сникшего Кудряшова. Из лидера команды он превратился в гонщика (кстати, легионера), которого вынуждены менять наши юниоры. Тренер «Локомотива» Николай Кокин после гонки попытался отмести эти подозрения относительно Кудряшова. Н. Кокин заявил, что не может себе представить, что такое возможно, но согласился с фактом, что по ходу сезона все видели двух абсолютно разных Кудряшовых. Также Н. Кокин сказал, что спидвейный мирок очень небольшой, и то, что становится известно двоим, вскоре становится известно всем. А нам остаётся немного подождать и посмотреть - с какой командой заключит контракт на следующий сезон А. Кудряшов. И мы можем только гадать, насколько больше очков, чем Кудряшов, положил бы в «копилку» команды Линус Сундстрём, в прошлом сезоне гонщик Гданьска.

 

В составе хозяев поначалу выглядел непобедимым Р. Йенсен, но оказалось, что и его можно опережать. Да, сильны были К. Пещек и П. Килдеманд, но «Выбжеже» не смотрелось непобедимой командой.

 

Естественно, погода внесла свои коррективы, но тренер нашей команды оказался доволен подготовкой трека в имеющихся условиях. Но, как заметил Н. Кокин, команда не может победить в гонке, когда нормально едут только трое гонщиков. А у нас в очередной раз было именно так. Правда, некоторые фамилии меняются, но другие - стабильны.

 

По ходу гонки была оптимистическая ничья в заезде №1 и ничья в юниорском заезде №2, которая определённо не порадовала. В дальнейшем хозяева пошли в отрыв, и после второй серии заездов их преимущество достигло 11 очков. «Локомотив» упирается и после заезда №12 хозяева выигрывают только 7 очков. То есть, ещё всё возможно. Но в заезде №13 «Выбжеже» привозит 4:2, и «Локомотив» может надеяться только на чудо. Которого не произошло.

 

Теперь нам остаётся ждать очередных чудес. Гонка «Полонии» в Лодзи не состоялась из-за дождя, новый срок проведения - в ближайшую пятницу. Честно говоря, «Полонии» в Лодзи надеяться не на что. А в воскресенье, в 15:00, параллельно запланированы две встречи. Быдгощ принимает дома Острув, а «Локомотив» также дома едет с «Орлом» из Лодзи. На данный момент «Полония» опережает «Локомотив» на одно очко. То есть, возможные варианты не являются высшей математикой.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 531 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

27.10.2020 / 12:52




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 34.234.207.100




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz