METANOL.lv

16:07
После гонки в Ополе: Опасения оказались напрасными..

 

Наша команда со всей серьёзностью подошла к выездной встрече в Ополе и результат не заставил себя ждать. Результат прогнозируемый, поэтому и особой эйфории в расположении «Локомотива» не ощущалось. Тренер нашей команды, Николай Кокин был деловит:

 

 

- До самого начала встречи мы не знали- смогут ли хозяева подготовить трек после ночных дождей. Но всё удалось, сработали хорошо. А сама гонка прошла спокойно. Очень хорошо показал себя Кястас Пуоджукс, но значительно хуже ожидаемого проехал Анджей Лебедев. Радует постоянный прогресс наших юниоров. Евгений Костыгов даже после двух неприятных падений достойно завершил эту гонку. Поначалу и Давис Курмис смотрелся очень хорошо, но его пока не хватает на все заезды.

 

Тут необходимо добавить, что за день до гонки в Ополе наши юниоры приняли участие в личном юниорском турнире Nice Cup, который прошёл в Рыбнике. Удивил в Рыбнике Костыгов, уверенно занявший второе место. Первое место у Сергея Логачёва с комплектом очков. Но он является уже довольно опытным юниором, на его счету старты на взрослых номерах в польской лиге. Наш Евгений в основной сетке заездов набрал 13 очков из 15 и уступил Логачёву в финальном заезде. На третьем месте Камил Новацки. Очень удачно проехали в этом турнире и Д.Курмис с Олегом Михаловым. Они заняли, соответственно, девятое и десятое места, набрав по 7 очков. При том, у Курмиса эти 7 очков были после трёх серий заездов, и он тогда находился в группе лидеров.

 

Адам Гернальчик - менеджер «Колеяжа» из Ополе - был хмур:

 

- Что тут говорить? Счёт говорит сам за себя. Это не случайность, что «Локомотив» выигрывает гонку за гонкой. Желаю этой команде наконец-то выйти в Экстралигу. А про нас... С двумя гонщиками матч не выиграть. Хорошо проехал Павел Месёнц, нужные очки добавил Денис Гизатуллин, а остальных вы сами видели. Можно понять неопытных юниоров, но оставшаяся тройка взрослых просто провалила встречу. Будем делать выводы и изменения в составе не за горами.

 

П.Месёнц не стал скромничать:

 

- На этот раз я был ужасно быстр. Мне удалось очень хорошо настроить свой боевой двигатель, на котором я тут выступал несколько дней назад. Он был неправдоподобно хорош и если бы не начал клинить на выходе из последнего виража в первом заезде, то с рекорда трека можно было скинуть ещё пару секунд. Второй мотор тоже был неплох, но это уже не то. Соперник- команда очень высокого уровня, они нам показали, сколько нам ещё предстоит работы. Мы получили очень серьёзных «банок». Если бы разрыв не был таким, то и ехалось бы иначе.

 

Йонас Килмакорпи был деловит:

 

- Из-за дождей трек стал очень специфическим, «цепким». Но интересно то, что он создал куда большие проблемы хозяевам, чем нам. Последний раз я был в Ополе 11 лет назад, и у меня остались записи про местный трек. Но воспользоваться ими не пришлось. Ни у меня, ни у Фредрика Линдгрена не было проблем с настройками. Мы много стартуем в Англии, а там треки меняются постоянно. Это даёт неоценимый опыт. А выступать за «Локомотив» - сплошное удовольствие. Это стабильный, профессионально управляемый клуб. На домашние гонки собирается полный стадион, что ещё надо.

 

Теперь нам остаётся дождаться очередного воскресенья, чтобы после гонки с командой из Жешува продлить свою беспроигрышную серию.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 611 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

11.12.2016 / 02:12




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.167.129.169




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz