METANOL.lv

13:50
Последние гонки перед тайм-аутом.

 

 

В польском спидвее, да и не только в польском, наступает довольно продолжительное летнее окно, посвящённое различным международным гонкам. Но перед перерывом состоялись встречи 13-го тура в лиге Nice.

 

 

Две гонки завершились крупными победами хозяев. Лидер лиги - «Орёл» из Лодзи - не имел проблем с «Медвежатами» из Кросно, хозяева победили 59:31, забрав и бонусный пункт. «Орёл» умудрился даже проиграть первый заезд, но в дальнейшем хозяева вольностей себе больше не позволяли. Роберт Мисковяк с платным комплектом из 13 очков с 2 бонусами в 5 заездах стал лучшим среди победителей. У Мариуша Пушаковского 11 очков в 5 заездах. Лидером у гостей был Сергей Логачёв, набравший 11 очков в 5 заездах. На счету Мирослава Яблоньского 7 очков в 5 заездах. Гости покорно мирились с поражением по ходу гонки, никто из лидеров команды не проехал более 5 заездов.

 

Ещё более крупный счёт был зафиксирован в Ченстохове, где хозяева победили «Полонию» (Быдгощ) со счётом 66:24. Тут было ещё интересней, гости не то, чтобы не выиграли ни одного заезда, а лишь дважды смогли привезти ничью. Это случилось в двух первых заездах гонки, а дальше были только победы хозяев. У победителей с малыми комплектами из 12 очков в 4 заездах закончили гонку Себастиан Уламек и Даниэль Еленевски. Для гостей по 7 очков набрали Андрей Кудряшов и Оскар Айтнер-Голлоб. Российский легионер это сделал за 5 заездов, на шестой он не выехал из-за травмы. Польскому юниору для этого потребовалось одним заездом больше. Легендарная «Полония» находится одной ногой во второй лиге, и после этой гонки в клубе состоялся серьёзный «разбор полётов».

 

Две оставшиеся встречи прошли в довольно упорной борьбе. «Полония» из Пилы победила дома краковскую «Ванду» со счётом 49:41, причём гости вели большую часть гонки. Но борьбу за бонус выиграли гости. 14 очков в 5 заездах привёз для победителей Михал Щепаняк, а на счету Норберта Косцюха 10 очков в 5 заездах. Сэм Мастерс был лучшим среди проигравших, его вклад- 11 очков с бонусом в 6 заездах, а у Патрика Хоугаарда 10 очков в 5 заездах.

 

После «головомойки» от спонсоров Гданьск побеждает в Ополе со счётом 46:44. Трудной победой над аутсайдером сильно гордиться не приходится, но главное - очки в турнирной таблице. Магнус Зеттерстрём добыл для победителей 11 очков с бонусом в 5 заездах, а по 9 очков с бонусом в 5 заездах на счету Рената Гафурова и Эдварда Крчмаржа. Это был тот редкий день, когда в составе хозяев лучшим стал не Павел Месёнц. 14 очков с бонусом в 6 заездах привозит Валентин Гробауэр, а у Томаша Ремпалы 10 очков в 5 заездах.

 

После 13-го тура положение лидирующей группы команд лиги следующее: Лодзь возглавляет турнирную таблицу, имея 26 очков после 12 гонок. В активе Даугавпилса 20 очков после 13 встреч. Жешув на третьем месте - 12 гонок и 18 очков. Пила имеет 17 очков после 13 гонок. У Ченстоховы 2 встречи в запасе и 15 очков в активе. Во время перерыва будут проведены две перенесённые ранее встречи. Ченстохова дома примет Лодзь и Жешув, то есть лидеры будут терять очки.

 

В Экстралиге тур запланирован не был, проходили гонки, несостоявшиеся ранее.

 

«Акулы» в Рыбнике уверенно победили «Спарту» из Вроцлава со счётом 52:38. Вопрос о победителе тут не стоял, хозяева ушли вперёд, и в конце встречи команды бились за бонус, который достался хозяевам. Лучшим у «Акул» стал Григорий Лагута с 12 очками и бонусом в 5 заездах. Руне Холта набрал 11 очков с бонусом в 5 заездах и такой же результат у Макса Фрика, но без бонуса. 16 очков в 6 заездах принёс «Спарте» Тай Уоффинден. Вацлав Милик набирает 9 очков в 6 заездах. Провалил гонку Мацей Яновски.

 

С таким же счётом «Быки» в Лешно победили «Ласточек» из Тарнува. Здесь половину гонки была равная борьба, далее хозяева пошли в отрыв и тоже смогли взять бонусный пункт. «Отсидка» в запасе пошла на пользу Ники Педерсену, и он принёс победителям 14 очков в 5 заездах. У Гжегожа Зенготы 10 очков с 2 бонусами в 5 заездах. После травмы растёт форма Эмиля Сайфутдинова, набравшего 9 очков с бонусом в 5 заездах.

 

Среди проигравших отличились Януш Колодзей, с 11 очками в 6 заездах и Леон Мадсен у которого 9 очков в 4 заездах.

 

Это были гонки четырёх команд, замыкающих Экстралигу, поэтому изменений в лидирующей группе не произошло.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 525 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

11.12.2016 / 02:12




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.167.129.169




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz