METANOL.lv

15:54
Последний проигранный заезд молодого гонщика.

Отменен девятый тур

 

Обычно по понедельникам мы разбираем прошедшие в выходные гонки польских лиг, в том числе и с участием нашего «Локомотива». Но на этот раз все гонки в Польше были отменены. В субботу, не приходя в сознание, скончался 18-ти летний польский юниор Кристиан Ремпала.

 

 

Ремпалы – это целый клан польского спидвея. Известным гонщиком был его отец – Яцек. Дядя Кристиана (Томаш) всё ещё является действующим гонщиком. Выступает и двоюродный брат Кристиана Марцин. Напомним, что К. Ремпала стал участником жутко выглядевшего падения в прошлое воскресенье, во время второго заезда гонки Экстралиги между Рыбником и Тарнувом.

 

Поначалу в субботу, когда стало известно о смерти молодого гонщика, руководство АО «Экстралига» заявило, что все гонки высшего эшелона польского спидвея 7 тура будут начинаться минутой молчания. Буквально через час было принято решение об отмене всех гонок Экстралиги. Ещё через час такое же решение было принято и трековой комиссией польского спидвея, которая проводит соревнования в низших лигах. В ближайшие дни будут названы сроки проведения всех отменённых гонок. Причина переноса печальная, но «Локомотив» может извлечь из этого некоторую выгоду. Из-за травмированного Евгения Костыгова большое беспокойство вызывала юниорская линия нашей команды. Теперь на перенесённую гонку появляется возможность заявить восстановившегося гонщика.

 

Между тем жизнь идёт своим чередом. В субботу в хорватском Горичане состоялась полуфинальная гонка Челленджа Гран-при сезона 2017 года. Пропуск дальше получали семь первых гонщиков. В этом турнире принимал участие и Анджей Лебедев. Нашему гонщику не хватило одного очка для выхода в Челлендж. Его результат – 7 очков и 10 место после перезаезда. Четверо гонщиков набрали по 7 очков по итогам основной сетки, после чего между ними был объявлен дополнительный заезд за единственное место запасного в Челлендже. Победил в этом заезде Мартин Вацулик, вторым приехал Вацлав Милик, третье место за Анджеем, а четвёртым стал Андрей Карпов. Кстати, все соперники Анджея – крепкие гонщики Экстралиги.

 

Пройти эту отборку Анджей мог, наш гонщик навязывал борьбу потенциальным лидерам и разбирался с аутсайдерами. Но за одним исключением. В заезде №10 Анджей финишировал третьим за Каем Хюккенбеком. Для немца эти 2 очка оказались единственными за всю гонку. Именно этого очка не хватило нашему гонщику для выхода в финальный этап. Первых семь мест заняли Пётр Павлицки, Кшиштоф Каспшак, Кеннет Бъерре, Сэм Мастерс, Кшиштоф Бучковски, Петер Льюнг и Ханс Андерсен.

 

В ближайший уик-энд гонки в польских лигах возобновятся. Начинается второй круг, а он является зеркальным отображением первого. Это значит, что к нам в гости едет Лодзь, гонка с которой в гостях должна была стать заключительной встречей первого круга.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 1041 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

11.12.2016 / 13:51




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.197.124.106




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz