12:47
Праздник спидвея в Даугавпилсе удался.

Праздник спидвея в Даугавпилсе удался

 

В воскресный вечер все благоволило проведению личного открытого чемпионата Латвии: прекрасная погода, приличный состав участников, к тому же трибуны стадиона заполнились практически полностью. Похоже, что столько зрителей не было в этом сезоне даже на гонках лиги Nice.

 

Во время этого турнира разыгрываются не только титулы и медали, но, как правило, происходит и смотр кандидатов в состав «Локомотива» на следующий сезон. Не стала исключением и воскресная гонка. После завершения турнира гонщики высказывались и по этому поводу. Кто-то соглашался с тем, что приехал на «презентацию», кто-то, как Норберт Косцюх, – усиленно «маскировался»:

 

– Лиговый сезон для меня практически закончен. Торуни осталось провести гонку последнего тура. И этот сезон признать для себя успешным никак не могу. Но жизнь не заканчивается, по плану у меня еще множество гонок. Причин не приезжать в Даугавпилс не было: отличная погода, хороший стадион, множество болельщиков. Пока что эту гонку я рассматриваю именно в таких категориях. А время для заключения контракта на следующий сезон еще придет.

 

В диаметрально противоположном ключе высказывался Андрей Кудряшов. Уходящий сезон в составе «Старта» из Гнезно Андрей также никак не может занести себе в актив: парочка неудачных гонок в начале сезона и «посадка на лавку». Появился шанс под конец сезона, но снова неудачно сложилось, хотя личные гонки в исполнении Кудряшова были весьма неплохи. Отметим, что в финалы чемпионата Европы случайно не попадают, а Кудряшов без особых проблем прошел отборку и Челлендж. И после гонки Андрей не стал ходить вокруг да около:

 

– Гонкой доволен, своим результатом тоже. Анджей сегодня был вне досягаемости, а с остальными удалось потягаться. Думаю, что «смотрины» в Даугавпилсе у меня получились. Не имел бы ничего против того, чтобы следующий сезон провести в «Локомотиве». Город мне нравится, команда симпатичная, чувствую себя тут как дома.

 

Андрею пришлось припомнить, как 3 года назад, еще в составе «Полонии» (Быдгощ), он говорил прямо противоположное, что его там все устраивало, при этом никуда сниматься с насиженного места он не собирался. С ответом российский гонщик медлить не стал:

 

– Ну, все течет, все меняется. Изменились обстоятельства, надеюсь, что теперь в Даугавпилсе все будет хорошо.

 

Анджей Лебедев и Тимо Лахти в просмотрах не нуждаются, ребята проехали в свое удовольствие. Т. Лахти вообще высказался в том же ключе, что и год назад:

 

– Сезон получился неплохим, а о следующем пока не задумывался, не пришло еще время переговоров. В Даугавпилсе меня все устраивает, знаю, что с деньгами тут не обманут. Деньги важны, но есть и другие показатели. Важно развитие, карьерный рост. Все это надо рассматривать в комплексе. Всему свое время.

 

Год назад мы это уже слышали, как и то, что у Лахти были предложения от клубов Экстралиги, но Тимо предпочел синицу в руках журавлю в небе. Посмотрим, как будет сейчас.

 

Анджей Лебедев был явно доволен собой:

 

– Два года назад стал чемпионом Европы, а латвийского титула у меня давно не было. Но этому есть оправдание – в последних турнирах не получалось принять участия. А сегодня все получалось, ехал хорошо и легко, победа радует. Что касается следующего сезона, то пока ничего не ясно. Тут мне хочется передать «большой привет» некоторым так называемым журналистам, которые высасывают новости из пальца. Это про то, что меня уже отправили в Торунь. Никаких оснований для этой «новости» нет. Следующий сезон я все еще принадлежу Вроцлаву. Если я им буду нужен, то, естественно, в Экстралигу пойду. Или получится уйти в аренду в другой клуб Экстралиги. Но если первая лига, то почему бы не «Локомотив»? Это все будет решаться в межсезонье.

 

У наших юниоров другие проблемы, все они имеют контракты с клубом, но место в составе надо завоевать в борьбе со своими сверстниками. Эрнест Матюшонок к своей бронзе отнесся немного критически:

 

– В начале гонки намудрил с настройками, потом подстроился, стало получаться лучше. В итоге – третье место, до второго не хватило совсем немного. Сезон для меня не закончен, будут еще гонки юниорского командного чемпионата Польши, будет этап Nice Cup в Даугавпилсе, в конце следующей недели будет турнир Jawa Cup. Пока даже не знаю, где будет эта гонка, но я в составе. А потом надо хорошо поработать зимой, чтобы в следующем сезоне значительно прибавить.

 

Чемпион Латвии среди юниоров Олег Михайлов был скорее недоволен:

 

– В этом году победа не выскользнула из рук, как в прошлом. Совсем немного не хватило до пьедестала среди взрослых. Но в целом этот сезон не могу признать удачным для себя. Готовился к нему куда усердней, чем к прошлому, а не удалось отобраться ни в какие финалы. С самого начала сезона не задалось, были проблемы и с техникой, и с психологией. Ничего не поделаешь, надо выправлять ситуацию, а сделать это можно только усиленной работой.

 

Ричарда Ансвиесулиса можно считать дальним резервом «Локомотива», но рассуждает парнишка здраво:

 

– Не могу занести себе эту гонку в актив. Маловато практики, наката на хорошем уровне. Все-таки Baltic Cup – это не совсем тот уровень. Удалось проехать пару гонок за юниоров «Локомотива» в Польше, и это многое дало. Надо и дальше стараться попадать в юниорский состав – это неоценимый опыт. Ситуация со спонсорами у меня неплохая, но никогда не бывает так, чтобы не могло быть еще лучше. А если помечтать, то хорошо бы рижской команде заявиться во вторую польскую лигу. «Локомотив» в первой, мы во второй, это было бы круто. Но это не от меня зависит. Пока что от меня зависит только моя работоспособность на тренировках.

 

Неплохое впечатление оставила воскресная гонка. Это не только зрелище, но и повод поразмышлять и проанализировать увиденное.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Латвия | Просмотров: 513 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

19.09.2019 / 01:03




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 35.173.47.43




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz