METANOL.lv

10:59
Предпоследний тур в польских спидвейных лигах.

Помимо встречи «Локомотива» в Гнезно, в лиге Nice состоялись ещё две гонки. В Быдгощи «Полония» принимала «Ванду» из Кракова, и тут неожиданностей не произошло. Хозяева оказались сильнее и победили со счётом 58:32. Несмотря на довольно крупный счёт, поначалу гонка была упорной. Но «Полония» упрямо гнула свою линию и заслуженно победила, положив при этом к себе в копилку 3 очка.

 

 

Комплектом у победителей отметился Шимон Возняк, на счету которого 15 очков в 5 заездах. 12 очков в 5 заездах набрал Патрик Хоугаард, а Роберт Мисковяк привозит 9 очков с бонусом в 4 заездах. Андрей Карпов стал лучшим среди проигравших, у него 12 очков в 6 заездах. Это тот редкий случай, когда украинец обошелся без дефектов и исключений. 7 очков с бонусом в 5 заездах набрал Мацей Куцяпа.

 

Зато гонка в Лодзи закончилась весьма неожиданно, местный «Орёл» победил «Островию» из Острува со счётом 51:39. Гости не могли отнестись к этой встрече несерьёзно, двухкруговой турнир первенства выходит на финишную прямую, и каждое очко важно для занятия более высокой позиции перед гонками плей-офф. Но Никласа Порсинга в составе «Островии» не оказалось, и его место на взрослом номере занял юниор Оскар Айтнер-Голлоб. Юниор привёз 4 очка, сколько бы набрал Порсинг – можно только догадываться, но, похоже, что больше юниора, и тогда это была бы гонка на стыке. А теперь «Островии» выше третьего места уже не подняться.

 

У хозяев состав был почти такой же, как и неделю назад в Даугавпилсе. И те же гонщики были лидерами команды, совсем как в гонке недельной давности. Однако в состав вернулся Ханс Андерсен, и команда стала совсем другой. С большим трудом хозяева отрывались от гостей. Хотя и понемногу, но преимущество «Орла» росло. При такой небольшой разнице в итоговом счёте гостям удалось выиграть лишь один заезд, а восемь раз на треке была зафиксирована ничья.

 

Лучшим у победителей стал Виталий Белоусов, набравший 14 очков в 5 заездах. У Андерсена в 5 заездах 12 очков с бонусом, а Якуб Ямруг набирает в 5 заездах 11 очков.

 

Среди гостей не хватало не только Порсинга. Завалили гонку братья Щепаняки, набравшие 7 очков в 10 заездах на двоих. А лидером у «Островии» стал Миккель Михельсен, у которого 11 очков в 5 заездах. У Руне Холты 10 очков с бонусом в 5 заездах. Юниор Матеуш Борович набрал 6 очков в 5 заездах. Таким образом, в актив хозяев идёт 2 очка, гости увозят одно.

 

После проведенных гонок в таблице первой лиги двоевластие. У Рыбника и Даугавпилса по 23 очка после 11 гонок. Всё решится в последнем туре, победитель гонки выигрывает регулярный чемпионат лиги. Острув, находящийся на третьем месте с 19 очками, вклиниться в борьбу лидеров уже не может.

 

В Экстралиге одна встреча была проведена авансом - в пятницу «Быки» в Лешно принимали «Микки Маусов» из Зелёной Гуры. Для гостей это была очень важная встреча, в случае поражения их шансы на плей-офф значительно снижались. Хозяева, лидирующие в турнирной таблице, не были сильно мотивированными, кроме того, они выступали без дисквалифицированного Ники Педерсена. Однако «Быки» всё равно победили - со счётом 48:42. Гости, одержав двойные победы в заездах №8 и №9, выходят вперёд, и, кажется, что они переломили ход гонки, но хозяева тут же восстанавливают статус-кво.

 

Среди победителей лидером был Эмиль Сайфутдинов, набравший 10 очков с бонусом в 5 заездах. По 9 очков с 2 бонусами в 5 заездах набрали братья Павлицкие. Очередную сильную гонку у проигравших проводит Дарси Уорд, на его счету 16 очков с бонусом в 7 заездах. У Патрика Дудека 14 очков с 2 бонусами в 7 заездах. А третий гонщик команды, Пётр Протасевич набирает лишь 6 очков в 5 заездах. Хозяева забирают за победу 3 очка.

 

За соломинку цеплялся тонущий «ГКМ» из Грудзёндза, на этот раз успешно. На своём треке одержана победа над «Ангелами» из Торуни со счётом 49:41. Хозяева вели с небольшим отрывом с самого начала гонки, но гости сравняли счёт после второй серии заездов. «ГКМ» снова уходит вперёд и больше не даёт себя обогнать. Бонусный пункт уезжает в Торунь.

 

С комплектом из 15 очков в 5 заездах лучшим среди победителей стал Рафал Оконевски. 10 очков с 2 бонусами на счету Томаша Голлобы, и 10 очков с бонусом набирает Артём Лагута. Брат Артёма, Григорий, не блистал в составе гостей, на его счету 7 очков в 5 заездах. А лучшими у «Ангелов» были Павел Пшедпельски и Крис Холдер, набравшие по 10 очков в 5 заездах. Но у поляка есть бонус, тогда как у австралийца бонуса нет.

 

«Сталь» из Гожува на своём треке побеждают «Спарту» из Вроцлава со счётом 50:40, а бонусное очко в этом противостоянии остаётся не разыгранным, в гонке первого круга с таким же счётом победила «Спарта». Лидерами среди победителей стали Матей Жагар и Томаш Гапиньски, набравшие по 11 очков с бонусом в 5 заездах. 8 очков с бонусом в 5 заездах набрал Линус Сундстрём. Тай Уоффинден стал лидером у «Спартанцев», на его счету 15 очков с бонусом в 6 заездах. 9 очков с бонусом в 6 заездах набирает Максим Драбик, и лишь 8 очков с бонусом в 5 заездах на счету Мацея Яновского.

 

В последней гонке тура, начавшейся с более чем часовым опозданием из-за дождя, «Ласточки» из Тарнува принимали у себя «Журавлей» из Жешува и победили со счётом 48:42. Гостям не помог даже большой комплект Грэга Хэнкока, набравшего 18 очков в 6 заездах. Не всегда счёт показывает реальное соотношение сил на треке, так было и на этот раз. Гости выиграли первый заезд, привезли ничью во втором, и больше они в этой гонке не вели. Хозяева упрямо наращивали своё преимущество и перед двумя заключительными заездами «Ласточки» вели с разницей в 10 очков, таким образом, гонка была выиграна.

 

Кроме Хэнкока у гостей сопротивлялся юниор Кристиан Ремпала, набравший 12 очков с 2 бонусами в 6 заездах. Третий результат в команде у Давида Лампарта, а это лишь 8 очков в 6 заездах. Зато у хозяев все лидеры показали ровную езду. Януш Колодзей набирает 12 очков с бонусом в 5 заездах, 10 очков с 2 бонусами в 5 заездах на счету Мартина Вацулика, а Артур Мрочка вносит вклад в победу в виде 9 очков с бонусом в 5 заездах. Да и остальные члены команды отстали не на много. Бонусное очко остаётся у хозяев.

 

За тур до конца двухкругового турнира с неприличным отрывом лидирует Лешно с 27 очками. На второе место вырвался Тарнув, набравший 19 очков. У Вроцлава 17 очков. На последнем месте, дающем путёвку в плей-офф, Торунь с 15 очками. Пятая Зелёна Гура с 14 очками, на 2 пункта меньше у Гожува. На предпоследнем месте в лиге Жешув с 11 очками, а замыкает турнирную таблицу Грудзёндз, набравший 10 очков.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 692 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

04.12.2016 / 08:03




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.211.191.72




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz