METANOL.lv

22:50
Представляем очередного соперника Локомотива, Ожель Лодзь
В ближайшее воскресенье Локомотив из Даугавпилса отправиться на очередную лиговую гонку в Польшу и на этот раз соперником Локомотива будет клуб Ожель Лодзь.

Прошлый сезон для Лодзи мог быть революционным. Они были в шаге от сенсации и в шаге от победы в Грудзёндзе. Прекрасный сон оказался прерванным на своём треке, когда Орлов неожиданно победила Островия. Это поражение не допустила Орлов в плей-офф и в июле они закончили сезон.

Лодзь, это один из тех спидвейных городов, который реально праздновал победу в чемпионате Польши, но было это в далёком 1955 году.

В 2001 году Лодзь потеряла место в первой лиге и спустя 10 лет в 2010 году команда вернулась в первую лигу.

В этом году Лодзь практически имеет полностью обновлённый состав. Интересно, что это единственный клуб в Польше, где тренер и президент клуба одно лицо, и это Януш Шлёнчка.

В прошлом сезоне   хорошо проявила себя Лодзь не только в лиге. Так юниор Дамиан Адамчак был второй в полуфинале Польши юниоров и только из-за травмы не выступил в финале. Он же был финалистом Серебрянного шлема и  попал во взрослый чемпионат Польши.

Лодзь так же занял 5 место в командном юниорском чемпионате страны и 7 место в финале Польши среди взрослых пар.

А теперь, кто поедет против Локомотива уже в этом году?

В составе я вижу только одного прошлогоднего "Орла"...

Петер Кильдеманд: Для 23 летнего датчанина  сезон 2012 года был лучшим сезоном в карьере. Отмечается всеми, что этот гонщик очень серьёзный боец на треке и не отпускает газ до самого финиша. И в этом мы могли убедиться, когда против Локомотива дома он привёз 10 очков и в Даугавпилсе на выезде 9 очков.

Аж трое гонщиков пополнили Ожель из Островии.

Ронни Ямрожи. 28 летний воспитанник спидвея Вроцлава, родившийся в спидвейном городе Равиче. Мы помним какой неудачей закончился его старт в прошлом году в Даугавпилсе, он здесь сломал ногу и до сих пор не можем вернуться в форму.

Рори Шлеин. 29 летний гонщик Австралии и дважды призёр своей страны.

Кенни Ларсен: Этот гонщик в прошлом году за Острув провёл всего три гонки в польской лиге. До этого он ещё ездил в Кракове. Гонщик Дании 1988 года рождения.

Магнус Зеттерстром. Думаю, этот швед в особом представлении не нуждается. В прошлом году помог Гнезно выйти в экстру. Хотя многие склонны видеть в результатах, что он больше мешал, чем помогал. Гонщик из Эскильстуны, которому в декабре исполнится 42 года. В Польше ездит с 1999 года и первым клубом был Люблин. Самый большой его успех, это 4 место на этапе ГП в Праге в 2010 году, так же надо отметить, что он был чемпионом Европы. Но сезон 2012 года для него был очень неудачный.

Марцин Бубель . 20 летний юниор города Мишкува и воспитанник Ченстоховского Влукняжа откуда и пришёл в Лодзь в этом году. Финалист чемпионата Польши юниоров ещё 2011 года, и был  на 14 месте в финале 2012 года. Ездил в экстре против Унии Лешно и надо сказать не подводил и ещё лучше ездил гостем во второй лиге за  Рыбник, в итоге 2 матча в экстре и 4 матча во второй лиге. Чудеса, но именно трек в Лодзи он считает своим самым нелюбимым треком. В спидвее ему помогает его отец, Дариуш Бубель.

В этом сезоне Лодзь уже одержал домашнюю победу над Люблином 47-42 и в гостях проиграл Гданьску 52-38 и Оструву 46-43

Во всех трёх гонках вторым юниором ездил гость:

Камил Пульчинский. Юниор Унибакса Торунь. Буквально на днях ему исполнился 21 год.

Уже очень скоро, 26 мая эта же команда будет гостить и на треке Даугавпилса.

 
9.Петер Кильдеманд
10. Ронни Ямрожи 
11.Рори Шлеин 
12. Магнус Зеттерстром
13.Кенни Ларсен
14. Марцин Бубель

Материал   http://metanol.lv
 
Категория: Латвия | Просмотров: 799 | Добавил: woodwe
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

04.12.2016 / 16:18




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.197.171.35




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz