METANOL.lv

15:55
Пресс-конференция
Сегодня в офисе стадиона "Локомотив" состоялась пресс-конференция на тему проведения этапа мировой серии Гран-При в Даугавпилсе в 2013 году.

На конференции присутствовали вице-мэр Даугавпилсской городской думы Вячеслав Ширяков, руководитель управления спорта Александр Исаков, президент спидвейного клуба "Локомотив" Владимир Рыбников и гонщик Анджей Лебедев.


На конференции было озвучено, что в пятницу 14 сентября был подписан контракт на проведение этапа Гран-При в нашем городе в 2013 году. Предварительная дата проведения этапа 17 августа 2013 года. По словам Владимира Рыбникова достаточно сложно было в такие сжатые сроки снова получить право на проведение этапа мировой серии, так как желающих провести у себя Гран-При очень много, это и Австралия, и Россия, и другие города и страны. Скорее всего большую роль сыграло то, что организаторы мировой серии остались довольны нашими этапами, которые проходили в 2006-2009 годах в Даугавпилсе. К тому же в следующем году будет отмечаться 50-и летний юбилей спидвея в Латвии.


Участники пресс-конференции отметили, что предстоит очень много долгой и кропотливой работы. Это касается как организации самих соревнований, так и привлечения болельщиков на трибуны. Планируется провести большую работу с регионами, чтобы в оргкомитете соревнований были не только даугавпилчане, но и представители Латгальских городов, чтобы как можно больше привлечь болельщиков. Планируется организация специальных туристических пакетов, как на гонку Гран-При, так и на другие спидвейные соревнования, работа по упрощенному визовому режиму с Россией на время проведения этапа Гран-При.


На вопрос на сколько лет подписан контракт с организаторами мировой серии Владимир Рыбников сказал, что соглашение заключено на 2013 год, но по его мнению было бы неплохо получить постоянную прописку для Гран-При в нашей стране, привлекая для проведения этапа другие города, чередуя с нашим. Например, в 2013 году этап провести в Даугавпилсе, а в 2014 в Риге. Работа в этом направлении так же ведется на всех уровнях. Владимир Рыбников отметил, что депутаты от города ведут активную работу в Сайме, пытаясь заручиться поддержкой государственного бюджета для проведения соревнований мирового уровня. На данный момент предварительное согласие получено, но пока нет бюджета страны на 2013 год говорить о чем-то конкретном нельзя.


В заключении пресс-конфереции почетной грамотой был награжден Анджей Лебедев, за успехи на даугавпилсском этапе финала Личного Чемпионата Европы среди юниоров. Ему была вручена грамота, букет цветов и сувениры. Такая же грамота ожидает тренера Николая Кокина, который по уважительной причине отсутствовал на пресс-конференции. Вячеслав Ширяков заметил, что пока только грамота, но если Анжик заимеет призовое место в общем зачете Чнмпионата Европы, он получит и хорошее денежное вознаграждение.


Материал сайта  lokomotive.lv

Категория: Латвия | Просмотров: 491 | Добавил: limir
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

07.12.2016 / 20:19




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.197.65.227




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz