00:19
Президент клуба Люблин, Дариуш Справка, дал интервью перед первой гонкой сезона

Что Вы сказали гонщикам перед первой тренировкой сезона?

- Что мы делаем hard reset после прошлого сезона, надо спрятать в ящик статистику, мы начинаем новую главу. Каждый должен бороться за место в составе.

- План-минимум на этот год-это...

- Мы приучили болельщиков, что в течение двух лет мы ездим в чемпионате и всегда в первой четверке. Таким образом, первая четверка это минимум. У нас всегда была только одна цель: чтобы побеждать. Так будет и теперь. В последние сезоны мы привыкли болельщиков к тому, что мы боремся за первую четверку, и эта цель достигали. Поэтому в нашей ситуации не может быть иначе. Мы хотим выйти в плей-офф.

- А как выглядит вся Польская Лига с точки зрения Люблина?

- Интересно. В этом году соревнования, будут еще интереснее. С экстралиги упали узнаваемые спидвейные марки, добавился до нас ROW Рыбник, который по-прежнему тверд. Восемь команд, и каждая из них хочет быть в топ-четверке. Это является хорошим предзнаменованием для болельщиков.

- Фавориты?

- Фавориты-это Жешув и Грудзёндз. Бытует такое мнение, что эти клубы имеют наибольший потенциал кадровый и финансовый. Все покажет трек, все может случиться, потому что во время сезона, например, может уйти спонсор. Впрочем, бюджеты не ездят. Мы знаем случаи, что клубы имели деньги, сильных игроков, а не показывали успехов. Хорошая ситуация их как бы успокоила. Мы знаем также ситуации, как в гданьском Побережье, где не было средств, получали зарплаты с опозданием, но гонщики масштабно ехали, не глядя на деньги. Проблемы начинаются позже...

- Кто будет лидером команды?

- Я считаю, что Роберт Мисковяк. Это опытный и хороший боец. Справится с этой ролью.

- Правда ли, что до конца апреля Вы уйдёте из руководства клуба, как объявляли ранее?

- В качестве президента, и у меня было много обязанностей, связанных с бюрократией. Теперь их часть будет переложена на кого-то другого. Я буду иметь иную позицию в клубе. Благодаря этому смогу на более продолжительное время покидать клуб и во время моего отсутствия теперь кто-нибудь другой сможет хотя бы подписывать необходимые документы. Я не знаю какая должность у меня будет в клубе и будет ли вообще какая нибудь. Но я знаю свой новый круг обязанностей и на этом я остановлюсь.

-Уже известно, что в этом году в бюджет KMŻ перечислено почти полмиллиона долларов дотаций от города Люблин. Могут ли болельщики ожидать в ближайшее время присоединиться к клубу новых спонсоров?

- Залатать дыры по Богданке, это очень трудно . Серьезные участие в спонсорстве крупных компаний-это сложная и трудоемкая процедура, которая требует со стороны потенциального донора и глубокий анализ. Мы делаем то, что можем, чтобы привлечь в клуб сильных спонсоров. Но на все нужно время и терпение.

Уже после этого интервью стало известно, что Люблин выделил своей команде 493.000 злотых. Как мы знаем, Люблин покинул главный спонсор "Богданка" и у клуба образовалась большая дыра в 2 миллионном бюджете на сезон. Город на сезон обещает выделить полтора миллиона злотых, однако на сегодня финансовая ситуация у Люблина очень тяжёлая.
Ещё перед гонкой мне было известно, что в Даугавпилс собиралась приехать большая "армия" болельщиков Люблина, а так же было известно, что под вторым юниорским номером ожидался приезд юниора из Гданьска, Патрика Бесько. Дариуш Справка вёл переговоры с тренером Гданьска Станиславом Хомским на счёт этого юниора и он даже приезжал сам на переговоры с клубом в Люблин, но по каким-то причинам, возможно из-за занятости в других стартах за Гданьск, мы его в Даугавпилсе не увидели.

Что касается, кто будет новым президентом клуба, то всплывает такая фамилия, как Анджей Заяц.

(Материал для сайта "Метонол" предоставляет "Лимир")

Категория: Польша | Просмотров: 1296 | Добавил: Revevaled