METANOL.lv

18:35
Пуоджук – четвертый в Европе, Лебедев - пятый

Заключительная (четвертая) гонка личного чемпионата Европы по спидвею, прошедшая 30 сентября в австрийском городе Мюрек, огорчила поклонников Анджея Лебедева. Находясь в числе реальных претендентов на одну из медалей, он шанс свой упустил. К своим тридцати четырем очкам он прибавил лишь шесть и занял в итоге пятое место. Кястас Пуоджук занял в итоге четвертое место, прибавив к двадцати девяти очкам двенадцать.

Комментарий Владимира Рыбникова: «Неудачный этап вышел для Лебедева, хотя все очень рассчитывали на медаль. Мне видятся две причины случившегося. Первая: очень не обычная для нашего гонщика дорога – абсолютно лысая. По таким он очень редко ездил, и не смогли настроить мотоцикл – такой там специфический трек. Остальные гонщики были поопытнее, и понятно, что им было попроще. Главная же причина – психологическая. Очень большая ответственность, ведь шел в призах, претендуя на медаль – и «сгорел». Зная его импульсивный характер, это можно понять. Но не нужно забывать, что ему всего 17 лет. Стал в Европе пятым – это успех. Напомню, что он уже неделю назад завоевал для Латвии медаль в парных гонках (вместе с Кястасом Пуоджуком). Не стоит также забывать и о том, что Анджей ездит со стальным стержнем в ноге – не каждый человек смог бы регулярно преодолевать подобный, скажем так, дискомфорт, такой охранительный инстинктивный барьер. Стержень, кстати, ближе к зиме будет удален. Что касается Пуоджука, то он отлично проехал последний этап – попал на пьедестал. И жаль, что несколько ошибок на предыдущих этапах не позволили ему в общем зачете взойти на подиум – медаль была близка и до нее мало не хватило. Конечно, четвертое место Кястаса и пятое Анджея - это не медали, но сам по себе результат – не плохой.

Возвращаясь к результату Лебедева, полагаю, что у подавляющего большинства гонщиков были в карьере подобные спады – их надо суметь правильно пережить. Мы помним, как два года назад перед заключительным этапом чемпионата мира среди юниоров Максим Богданов имел преимущество в четыре очка. Он все растерял не просто во время гонки, а во время одного заезда: ехал вторым, и за полтора круга до финиша (который при таком раскладе мог бы стать чемпионским) не выдержал напряжения и стал аккуратничать – объезжать ямки, чем и воспользовался его соперник. К перезаезду он оказался не готов – опять «сработала» психология. Тогда Максим все же стал бронзовым призером – это был величайший успех. Но чемпионство было упущено.

И все-таки, нашему клубу есть чему гордиться – наши перспективные гонщики в этом сезоне начали привозить для Латвии медали европейского первенства».


 Александр Внуков


Автор: nasha.lv
Просмотров: 609 | Добавил: limir
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

11.12.2016 / 02:15




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.167.129.169




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz