METANOL.lv

16:48
Пустых мест в таблицах лиг не осталось.

 

 

В воскресенье в польских лигах были заполнены последние пустые клеточки, и лиговый сезон был завершён. Спидвейных гурманов ожидало многочасовое удовольствие из трёх гонок подряд. Гурманы в своих ожиданиях не обманулись. О гонке «Локомотива» в Лодзи мы уже писали.

 

Две заключительные встречи сезона состоялись и в Экстралиге. Меньше всего интриги было перед вторым матчем за третье место. После выездной победы над «Спартой» из Вроцлава со счётом 48:42 «Мики Маусы» из Зелёной Гуры не планировали себе больших проблем во время домашнего реванша. Так и произошло, хозяева победили со счётом 49:41 и уверенно завоевали бронзу. Однако, гонка была очень интересная и безкомпромиссная. За всю встречу лишь три заезда завершились вничью, а первый раз это случилось в заезде №9. Лучшим в составе «Спарты» стал Тай Уоффинден с 14 очками в 5 заездах. По 8 очков с 2 бонусами в 5 заездах набрали Шимон Возняк и Вацлав Милик.

 

«Мики Маусов» тянули к бронзе неутомимый Джейсон Дойл, набравший 11 очков в 5 заездах и ветеран польского и мирового спидвея Пётр Протасевич, набравший 11 очков в 4 заездах. 8 очков с бонусом в 5 заездах на счету Патрика Дудека. Зелёна Гура метила выше, но в результате осталась довольна и бронзой. Если бы два года назад руководство нашего «Локомотива» заявило, что парой легионеров в нашей команде станут Д.Дойл и Андрей Карпов, то без изрядной доли критики не обошлось бы. А именно эти легионеры были основными в составе «Мики Маусов» большую часть сезона. Это к вопросу об удаче и тренерском чутье.

 

За золото в интереснейшей битве сошлись в Гожуве местная «Сталь» и «Ангелы» из Торуни. «Ангелы» после первой встречи имели «заначку» в 8 очков. Но все эксперты сходились во мнении, что перед реваншем абсолютно ничего не ясно. В первой части гонки гости отчаянно сопротивлялись, после двух серий заездов хозяева вели с разницей в 6 очков. Среди гостей исправно возили «троечки» Грэг Хэнкок, Крис Холдер и Мартин Вацулик, а у хозяев победами в заездах отметились лишь Бартош Змарзлик и Нильс Кристиан Иверсен. Но во второй части гонки «прорвало» Кшиштофа Каспшака, Миккеля Йепсена Йенсена, и не снижал оборотов Змарзлик.

 

«Сталевары» достигли желаемого, добыта победа со счётом 51:39, завоёваны золотые медали. Но концовка встречи была очень напряжённой, за 2 заезда до конца разница в счёте составляла 10 очков и всё было возможно. Но не гости приблизились к хозяевам, а хозяева оторвались ещё на 2 пункта. Лучшим среди серебрянных призёров стал К.Холдер, набравший 12 очков с бонусом в 6 заездах. 10 очков с 2 бонусами в 6 заездах набирает М.Вацулик. На счету Г.Хэнкока также 12 очков, но в 5 заездах. И за то, что Грэга не удалось выпустить на трек 6 раз, тренеру «Ангелов» серьёзно досталось на «орехи». Лучшим среди золотых медалистов стал Б.Змарзлик, проводивший свою последнюю гонку в качестве юниора. На его счету 12 очков в 5 заездах. Кажется, что ему не надо опасаться выхода из юниорского возраста. К.Каспшак пополнил копилку чемпионов 11 очками с 2 бонусами в 5 заездах, а М.Й.Йенсен добавил 9 очков с бонусом в 5 заездах.

 

Все три заключительные гонки смотрелись на одном дыхании и стали достойным завешением лигового сезона в Польше. Теперь осталось раздать медали в Швеции и Великобритании и провести множество традиционных осенних турниров, в которых будут задествованы и гонщики «Локомотива». А дальше нас ожидает не менее интересное межсезонье с трансферным периодом.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 687 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

11.12.2016 / 15:47




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.211.120.181




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz