19:35
Работа механика не есть легкой - интервью с Лукашом Босеком, механиком Рафала Трояновски

Лукаш Босек в настоящее время имеет не полных 21 года, хотя его приключение со спидвеем закончились относительно быстро. В возрасте 13 лет поступил в детскую школу спидвея в  Жешуве, где под руководством тренера Рафаэля Волфа сделал свои первые шаги в спидвее.

К сожалению, вы не долго ездили, езда поменялась местами с механикой . Вы начали помогать с техникой Лукашу Крету.

- Мы держали хороший контакт , так что сотрудничество было хорошим. Там я узнал много важных вещей , которые и по сей день я считаю очень полезными. В сезоне 2010 года, когда в команду Жешува прибыл, Людвиг Линдгрен моя работа механиком началась всерьез . Я получил все свое оборудование , бокс на стадионе и без всякого надзора пришлось заботиться об этих мотоциклах на гонках и после их завершения . Это был первый сезон всерьез .

В последующие сезоны , это было немного по-другому?

- Еще один сезон провел в качестве так называемой перемычки. Я не имел своей команды, так что я ездил на соревнования с Павлом Месенцем , Мариушом Фирлеем и Лукашом Кретом. Так прошол еще один сезон , после чего пришла зима и в один прекрасный день , мне позвонил Рафал Трояновски я принял условия и уже с ним я третий год . Я думаю , что сотрудничество у нас очень хорошее , понимаем друг друга и обходимся без каких-либо проблем. В  работе механика не может быть так что поехать с незнакомцем на соревнование и в итоге получить отличного гонщика или супер механика. Вы должны лучше узнать друг друга , узнать привычки и принимать их для улучшения сотрудничества . Я думаю, что в течение 2 полных сезонов узнал Рафала достаточно, чтобы сказать, что  это гонщик, который мне подходит . Хорошо ладим и работать мне нравится , но соответствует моя работа условиям Рафала вам придется спросить у него.

В предстоящем сезоне будете по-прежнему работать с Рафалом рояновски?

- Серьезно, без  переговоров мы договорились, что в следующем сезоне мы будем продолжать работать вместе . Просто немного болезненным является то, что Рафал подписал контракт во второй лиге . Мои устремления немного выше, но это моя работа . Я выбрал Рафала , Рафал выбрал Краков ,и мы должны принять это, чтобы подготовиться к сезону , как можно лучше, чтобы в каждом заезде было 3.

Как в нескольких предложениях , опишите свою работу ?

- Работа механика , не есть легкой . Это требует много жертв , много часов, проведенных в мастерской. Мотоцикл должен быть не только технически готовым , но и должен красиво выглядит так чтобы не одна муха на него не села . Я довольно педантичный , поэтому каждая деталь , должна быть отполированной, чтобы отражала свет и  для меня не важно, сколько времени это займет .

Гонщики  уже выбрали клубы , курортный сезон для большинства из них открыт, чтобы в конечном итоге отдохнуть перед тренировками и подготовкой к следующему сезону , как проходит  это время в механиков ?

- После Рождества я начинаю подготовку к сезону , много работы передо мной . Мне придется разобрать мотоциклы , проверить каждый элемент, что является хорошим оставить , и что требует замены должно быть заказано вместе с Рафалом . Это очень трудоемко и требует много времени . Я подозреваю , что подготовка двух полных мотоциклов займет у меня около двух месяцев , так что когда я начинаю 5 января  и я буду в начале марта готовым к сезону . Только тогда начнется реальный котел. В первые недели мы собираемся много тренироваться  если позволит время и погода , чтобы быть " вкатанным " с самого начала сезона. Перед нами километры езды и часы тренировок , до первого матча , чтобы убедиться , Рафал уверенно будет отпускать сцепление.

Расскажи , как у механика проходит день гонки .

- В течение сезона , это выглядит так , что всегда перед игрой гонкой за три часа до старта мы на стадионе , где сначала нам нужно извлечь оборудование с автобуса , а затем вместе с Рафалом настроить его . Когда мы принимаем соответствующие решения , я занимаюсь подготовкой мотоциклов , и Рафал разминкой. Скорее, я пытаюсь сделать так, чтобы , когда Рафал заведет мотор чтобы его нагреть ему не придется беспокоиться о ненужных вещей . Он приходит перед стартом, со шлемом и стандартным нашлемником и спрашивает, все ли готово . В это время в голове проходит тысячи мыслей , ты уверен, что все в порядке будет, когда огни запустят время в  2 минуты ты  смазываешь цепь и стандартным шлепком по бедру даешь ему знак , что все готово и он может ехать . Когда ленту опускают ты спокоен, но это только пока лента не идет вверх. Тогда начинаешь смотреть на него , и анализировать едет ли правильно , хорошо мотоцикл настрноен ли , и выбирает он соответствующую колею, чтобы благополучно добраться до финиша . Как правило, гонка длится около 2 часов , но для меня это время как 10 минут. После того, как гонка закончилась , когда мы вернемся домой всегда анализируем плюсы и минусы каждого заезда, чтобы в следующий раз сделать лучше. После возвращения на базу мотоциклы извлекаются , Рафал едет отдыхать , а я занимаюсь чисткой и подготовкой оборудования к следующему матчу или тренировке. Вот и весь сезон , некоторые люди говорят мне , что это однообразие , но ничего близкого от истины . Эта работа меня устраивает , и если моя робота будет нравится гонщикам я не поменяю ее ни на какую другую.

Ист. zuzel.sport24.pl

Категория: Польша | Просмотров: 1367 | Добавил: Revevaled