METANOL.lv

14:48
Расклады перед субботней гонкой в Риге.

 

 

 

  

 

В субботу гонщики сборной Латвии будут иметь возможность побороться за звание лучшей пары Европы. Шансы есть, но лёгкой субботняя гонка не будет. Вместе с нашей парой к фаворитам причислены пары из Польши, России, Чехии и Дании.

 

 

Рассмотрим статистику гонщиков, представляющих сборные своих стран. Явно с прохладцей отнеслась к этому турниру федерация мотоспорта Германии. Ожидать что-либо серьёзное от Сандро Вассермана и Валентина Гробауэра не приходится. Первый «варится» в соревнованиях внутри Германии и звёзд там не хватает, а второй заявлен за «Железнодорожников» из Ополе, выступающих в лиге Nice. Гробауэр в Ополе не на последних ролях, но больно уж слаба эта команда. С показателем в 1,625 очка за заезд он занимает в первой лиге 48 место по результативности. При том, что принимал участие только в домашних гонках. Поэтому ожидать от немцев, что они навяжут борьбу лидерам, не приходится.

 

Чуть покрепче выглядит итальянская пара. Натурализованный аргентинец Николас Коватти является молодым, но достаточно опытным гонщиком. На его счету место первого запасного в серии Гран-при после Челленджа два года назад. В этом сезоне он защищает цвета «Ведьм» из Ипсвича в британской Премьер-лиге и является одним из лидеров команды. Так, в последней выездной гонке против «Тигров» в Шеффилде на его счету 10 очков с 2 бонусами в 5 заездах и весомый вклад в выездную ничью своей команды. Правда, и у итальянцев второй гонщик значительно слабее первого, Николас Висентин за пределами Италии контрактов не имеет.

 

Сборная Польши также имеет далеко не первый состав. Можно спорить, этот состав пятый, или десятый. Но большого ущерба зрелищу это не окажет. Кацпер Гомульски – крепкий середняк «Ангелов» из Торуни. Его среднезаездный показатель – 1,325 очка, что даёт 39 место среди гонщиков Экстралиги. Вообще, поляки собрали свою сборную достаточно кучно, Шимон Возняк на 40 месте с 1,279 очка за заезд, а Адриан Цифер с показателем 1,056 очка на 44 месте. Но не надо забывать, что Возняк значительно сильнее проводит вторую часть сезона, а Цифер является стабильно прогрессирующим юниором.

 

Куда им всем до Григория Лагуты, лидера сборной России. Показатель Григория 2,220 очка за заезд и третье место в статистике Экстралиги. Неплохо выглядит и Андрей Кудряшов – 2,027 очка и 17 место, но в первой лиге. Но то, что с Кудряшовым можно справиться, наши гонщики неоднократно доказывали. Сергей Логачёв на скромном 43 месте в первой лиге с показателем в 1,625 очка за заезд. Но Логачёв – один из немногих неместных гонщиков, у которого есть опыт тренировок на рижском треке.

 

У сборной Дании также не первый состав, но у датчан, как и у поляков, очень длинная скамейка. Микаэль Йепсен Йенсен пока этот сезон себе в актив занести не может, у него 42 место в Экстралиге с показателем 1,195 очка за заезд. Расмус Йенсен заработал себе дисквалификацию перед началом сезона и за «Полонию» из Пилы не выступал. Но в датской Суперлиге он является одним из лидеров Холстеда, а в британской Премьер-лиге исправно набирает очки за «Комет» из Уоркингтона.

 

Очень опасна сборная Чехии. Вацлав Милик закончил на 6 месте гонку недельной давности в Даугавпилсе, и он может говорить, что это неудача. Так как в статистиках польской Экстралиги чех находится на высоком 11 месте с показателем 2,021 очка за заезд. И это при том, что его «Спарта» проводит домашние гонки на гостевом треке, из-за ремонта своего. Также мы не раз видели не по годам зрелую езду Эдуарда Крчмаржа, который в юниорском возрасте застолбил себе место в составе взрослой сборной Чехии.

 

Интереса ради приведём статистику наших гонщиков. Анджей Лебедев занимает 2 строчку среди гонщиков лиги Nice с показателем 2,343 очка за заезд. 1,932 очка и 26 место у Кястаса Пуоджукса, а у Евгения Костыгова – 60 место и 1,105 очка за заезд. Но не надо забывать, что Евгений восстанавливается после травмы, перед которой его показатели были значительно выше.

 

Также стоит помнить о том, что все гонщики нашей команды имеют опыт тренировок и соревнований на мототреке спорткомплекса Бикерниеки.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 754 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

07.12.2016 / 14:28




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.159.189.139




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz