23:17
Раздача индивидуальных титулов в Европе.

Раздача индивидуальных титулов в Европе

 

В минувшие выходные лиговые гонки в сильнейших европейских чемпионатах не проводились, пришло время финалов личных чемпионатов несольких европейских стран. И, естественно, не обошлось без участия множества наших старых знакомых.

 

Так, бронзовым призёром чемпионата Швеции 2018 года стал легионер «Локомотива», Петер Льюнг. Финал, который проводился в Эскилстуне, продолжался более четырёх часов, пришлось брать паузу из-за дождя. А «золото» шведского чемпионата также досталось не чужому для нас гонщику, победителем стал Фредрик Линдгрен, причём, это его первый титул. После основной сетки заездов «Фредка» и Льюнг занимали два первых места и в финал вышли напрямую. Оливер Бернцтон пробивался в главный заезд вечера через полуфинал, и ему удалось в финале разделить Линдгрена и Льюнга в финале, вырвав второе место. Ещё один бывший легионер «Локомотива», Антонио Линдбак оказался далеко от медалей и не сумел защитить свой прошлогодний чемпионский титул. В активе Линдбака 8 очков в 5 заездах и общее 8 место. Легионеры «Ванды» из Кракова, с которой «Локомотиву» предстоит гонка очередного тура лиги Nice, выступили в свою силу. Йоэль Андерссон набирает 6 очков в 5 заездах и занимает 10 место, пунктом меньше и одной ступенькой ниже расположился Виктор Паловаара.

 

Поделены личные титулы и в Дании. В Эсбьерге Нильс Кристиан Иверсен повторил многолетний рекорд легендарного Оле Олсена, выиграв звание личного чемпиона Дании седьмой раз подряд. Второе место в активе Миккеля Михельсена, а на третьем месте расположился Ники Педерсен. Датские легионеры «Ванды» провели откровенно слабую гонку, на счету Расмуса Йенсена 4 очка в 5 заездах и 15 место, а у Клауса Виссинга «баранка» в 4 заездах и 17 место в общем зачёте.

 

А «вишенкой на торте» стал финал личного чемпионата Польши, прошедший в Лешно. Большая часть участников этого финала имели мастерство и амбиции, чтобы поспорить за призы. Но медалей значительно меньше, чем гонщиков их достойных. Чемпионский титул достался Петру Павлицкому, второе место у Мацея Яновского, третьим стал Януш Колодзей. Или погорячился, или снова не повезло Бартошу Змарзлику. Он был исключён из перезаезда финала. В первом вираже совершил падение Павлицки, виновником которого судья посчитал Змарзлика. Решение спорное, большинство экспертов сходились во мнении, что надо было повторять заезд с участием всех четырёх гонщиков. Но и Змарзлик больно уж горяч, хочет всё решить немедленно, а в результате получается четвёртое место вместо второго. На местах с пятого по седьмое такие гонщики, как Бартош Смектала, Пётр Протасевич и Патрик Дудек. Приняли участие в финале и двое представителей клуба из Рыбника, нашего следующего соперника в первенстве лиги Nice после «Ванды». В сильнейшей компании не затерялся Матеуш Щепаняк, у которого 8 очков в 5 заездах и общее 8 место. Похуже результат у Кацпера Ворыны- 4 очка в 5 заездах и 14 место.

 

Для полноты картины необходимо назвать и тройку призёров финала личного чемпионата Германии, прошедшего в Гюстрове. «Золото» завоевал Мартин Смолински, «серебро» у Кая Хюккенбека, а «бронза» досталась Эрику Риссу.

 

Короткий перерыв в польских лигах завершён, в воскресенье «Локомотив» проводит в воскресенье, в Кракове очень важную, с турнирной точки зрения, встречу. А в течение недели гонщики «Локомотива» и «Ванды» будут задействованы в шведской и датской лигах.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 375 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

15.08.2018 / 12:21




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.225.57.230




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz