12:04
Разговор с Анатолием.

Разговор с Анатолием

 

На протяжении всего сезона практически не было ни одного интервью от представителей спидвейного клуба «Локомотив». Мне показалось это по меньшей мере странно, и в межсезонье, когда шум моторов затихает, я решил поговорить с функционером клуба Анатолием Зилем и задать несколько вопросов о том, как прошел минувший сезон, и чего следует ожидать горожанам и болельщикам в наступающем 2024 году.

 

Анатолий, добрый день! Давно не было слышно тебя. За текущий год ни одного интервью от представителей клуба. Можешь пояснить, в чём причины такого затяжного молчания?
- Да, ты прав. Не могу говорить за своих коллег и бывшего руководителя клуба. Могу говорить только за себя. Мне нечего было рассказывать болельщикам, поскольку в последнее время я не понимал, что происходит в клубе и какие планы у руководителя, которого видели крайне редко. Чётких планов никто не слышал.

Ты сказал бывший руководитель. Значит ли это что в клубе очередная смена руководства?
- Да, именно так. В начале этого сезона нам было объявлено, что теперь в клубе будет единоличный руководитель, без его ведома ничего не будет происходить и всё будет решать только он. Но в течение сезона работа была настолько деструктивной, что учредитель клуба Даугавпилсское самоуправление приняло решение о смене руководителя клуба.

Прошедший сезон, наверное, стал худшим по результатам в истории клуба. Можно ли было добиться лучшего результата на твой взгляд?
- Да уж, очень обидно что в юбилейный год команда не смогла зайти в плей-офф. Скажем так, в начале мая были варианты откорректировать состав команды и усилиться, но я не получил таких задач. В итоге усилились наши соперники.

Это правда, что уже бывший руководитель клуба отстранил всех от формирования состава на гонки и единолично принимал решение?
- Да, в какой-то момент секретарю присылали состав, и она отсылала его полякам. Давай дальше больше поговорим о предстоящем сезоне и задачах. То, что было вчера уже не изменить, нет желания долго говорить об этом.

Хорошо. Тогда что скажешь о составе команды на 2024?
- Состав по нашему бюджету. Финансовая дисциплина первостепенна. На мой взгляд, рабочий и боеспособный состав. У всех полноценные достойные контракты, особенно у местных гонщиков. Клуб даёт максимум того, что может. Без колебаний пошли на встречу Даниилу Колодинскому и Эрнесту Матюшонку в вопросе контрактов в U-24 Ekstraliga. У нас есть все основания ожидать, что все латвийские ребята добавят. Надеюсь, что они оправдают наши надежды и надежды болельщиков.

Какая ситуация с Михайловым? Была информация, что он подписал «варшавское» соглашение.
- У Олега явный кризис в карьере. Но у кого не было таких ситуаций? Нужно забыть кто что говорил когда-то и сосредоточиться на тяжёлой работе. Важно было протянуть руку Олегу. На данный момент клуб подготовил полноценный контракт, и я надеюсь, что парень сможет преодолеть все трудности.

Сформулированы ли уже задачи и цели для команды на 2024, учитывая новые правила от польской мотофедерации?
- Я бы не хотел делать краеугольным камнем новые правила. Это далеко не первые и не последние изменения в польском спидвее. Все детали нашего плана на сезон нам еще предстоит обсудить. Но уже сейчас могу сказать, что с новым руководителем складываются конструктивные рабочие отношения. Думаю, что возможна созидательная работа. Наши планы совпадают. Необходимо развивать молодежный спидвей, нашу инфраструктуру, продолжать профессиональный рост и, конечно, побеждать! Никакие изменения в правилах не могут лишить нас желания и цели выигрывать в каждой отдельной гонке и лигу в целом!

Есть какие-то первостепенные задачи?
- Клуб столько лет стоял на месте, что теперь уже нужно всё и сразу, иначе никак! Мы не сможем получить лицензию для трека, если не закупим новые надувные борта. Прошло 7 лет, и мы обязаны сделать замену. Работа по этому вопросу идёт полным ходом. Есть обязательные работы, на которые указал представитель GKSZ Лешек Демски, планируются некоторые ремонтные работы на стадионе. Ну и, конечно, ряд задач, связанных с организацией школы спидвея.

Что именно планируется сделать для развития школы?
- Как ты понимаешь – это самая больная тема последних лет. Сколько лет одни разговоры.... Наконец-то появились приятные новости. Мэр города лично дал отмашку на строительство детского трека, а новый руководитель клуба уже пообещал организовать дополнительные места для хранения детской техники. С учётом, что есть идея переезда мопедной секции к нам на стадион, рассчитываю на усиление для работы с детьми. Необходимо докупить часть техники. Так же запланирован набор детей в школу спидвея с началом тренировочного процесса уже в январе. Будут занятия в зале и бассейне. Очень надеюсь, теперь мы всё сделаем.

А как обстоят дела с другим больным вопросом как насыпка для трека?
- К сожалению, кроме слов пока ничего не случилось. На новый сезон уже поздно досыпать новый материал. Обычно эти работы выполняются осенью, чтобы весной не было сюрпризов. Но все понимают, что этот вопрос необходимо решить в 2024 году.

Анатолий, планируется ли в новом сезоне проведение на международных гонок?
- Да, мы получили право провести полуфинальную гонку личного Чемпионата Европы - The Individual Speedway Euro Championship Challenge (ECC). Эта гонка определит конечный состав участников финальной серии личного чемпионата Европы. Соревнования запланированы на 12 мая. Рассчитываем на интересную гонку и успешный результат латвийского(их) спортсмена(ов).

Скажи, а какая ситуация с привлечением новых партнёров и спонсоров, есть ли какие-то новости по генеральному спонсору клуба?
- Сейчас находимся в процессе переговоров с Optibet на предмет продолжения сотрудничества. Что касается партнёров, в первую очередь хотелось поблагодарить тех, кто был с нами в прошедшем сезоне.

Огромное спасибо: OPTIBET, Amber Studios, TRODO, Baltic Bearing Company, LVAGROO, SemiCom, Stragov Jewelry, LVK Agro, Stokker, Tapetes visiem, East Metal.
Отдельное спасибо нашим информационным партнерам: GOROD.LV, GRANI.LV, Ditton.

Это большое дело. Не всегда важна сумма договора, куда важнее отношение к клубу и желание помогать. Каждый партнёр своя история, которая придаёт нам сил. Очень надеюсь, что в 2024 команда партнёров станет больше. Работаем над этим и, пользуясь случаем, приглашаю к сотрудничеству! Ко всем партнёрам у нас индивидуальный подход.

Чем ещё занят клуб в эти дни?
- В ноябре, кроме подписания контрактов, велись работы по подготовке документов для бюджета 2024 и работа с польскими аудиторами. Также необходимо подготовить сметы для ремонтных работ на стадионе, заказать запчасти, подготовить проект строительства детского трека, документы для процесса закупки надувных бортов. Без новых надувных бортов лицензия для клуба будет условной. Ждём календарь на 2024 год и подтверждение по бюджету клуба от Даугавпилсского самоуправления.

Будем надеяться, что всё получится. Удачи, Анатолий!
Спасибо за разговор.

 

 

Источник: lokomotive.lv

Просмотров: 457 | Добавил: vagels
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

26.02.2024 / 00:11




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 34.204.169.230




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz