METANOL.lv

16:26
Регулярный сезон в лиге Nice завершён.

 

 

После последней гонки регулярного чемпионата лиги Nice нашего «Локомотива» в Гданьске представители обоих команд имели причины для удовлетворения. Турнирного значения эта гонка не имела, значит команды ставили перед собой другие задачи. Что и подтвердилось в послематчевых интервью. Тренер нашего Локомотива» Николай Кокин был краток:

 

- Перед этой гонкой ситуация в турнирной таблице была абсолютно ясной, поэтому мы приехали в чисто своём составе, без легионеров. Мы хотели проверить всех наших молодых гонщиков, ведь перед нами два финала и надо посмотреть в боевых условиях на форму юниоров. Наши юниоры очень молодые гонщики и для них это неоценимый опыт.

 

Приблизительно в том же ключе высказался и Анджей Лебедев, самый результативный гонщик нашей команды:

 

Это была гонка со знаком плюс для нашей команды. Мы ехали в урезанном составе, но бонус взяли. Посоревновались молодые ребята, которые набрались необходимого опыта. Погода была хорошая, у меня гонка удалась, поэтому я доволен. Что касается нашей возможной победы в лиге, то я не думаю, сможем ли мы попасть в Экстралигу или нет. Мы спортсмены, у нас есть спортивная злость, и мы хотим побед. Отключаемся от всего и делаем свою работу. Будем бороться за победу.

 

Представителей гданьской команды терзали двойственные чувства. С одной стороны, сезон закончен на хорошей ноте. Но с другой стороны, можно жалеть об упущенных возможностях. Команда, которая по потенциалу и по своему составу вполне могла бороться за лидерство в лиге, весь сезон отболталась в середине турнирной таблицы. Однако, лидер команды хозяев Оскар Файфер, набравший платный комплект из 13 очков с 2 бонусами, был вполне доволен собой и гонкой:

 

- Для началя я хочу поздравить «Локомотив» с тем, что они вырвали у нас бонус. Гости приехали ослабленными, но трое латвийских взрослых гонщиков тянули результат и боролись до конца. Но и я доволен концовкой сезона. Когда всё получается, когда нормально едет техника, то можно получать удовольствие от этого спорта. Хотелось бы продлить контракт с Гданьском, но время для переговоров ещё придёт.

 

Тренер хозяев Гжегож Дзиковски, сам в прошлом очень приличный гощик, выразил сожаление об упущенных возможностях по ходу сезона:

 

Мы проснулись лишь в концовке сезона, но лучше поздно, чем никогда. Можно радоваться тому, что оптимальная форма пришла на финише, зато теперь мы знаем реальную силу нашей команды. Мы не надеялись на бонус, но после заезда №10 появился шанс. В принципе, гонка с «Локомотивом» получилась интересной. В спортивной, но дружеской атмосфере было достаточно обгонов, борьбы на треке. Жалко, что Магнус Зеттерстрём получил травму в последнем заезде своей последней лиговой гонки в Польше. Тут ничего не поделаешь, это такой спорт, радует только то, что обошлось без переломов.

 

Магнус «Зорро» Зетерстрём, которому идёт 45-й год, уже давно объявил о завершении своей спортивной карьеры по окончании этого сезона, и в этой гонке он прощался с гданьскими болельщиками. Прощался эффектно, шёл на комплект, победив 4 раза, но в последнем заезде гонки упал и получил лёгкую травму. А гонщики гданьской команды устроили небольшое шоу для «Зорро» во время предматчевой презентации команд. Вся команда вышла на представление в широкополых шляпах, в масках на лицах и со шпагами. Шесть «Зорро» прощались с седьмым.

 

Теперь «Локомотив» ожидает две финальные гонки лиги Nice c «Орлом» из Лодзи, первая из которых состоится в Даугавпилсе в ближайшее воскресенье.

 

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 310 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

08.12.2016 / 16:09




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.197.65.227




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz