01:41
Репортаж из Острува

Болельщик Островии Кжиштоф: -Ну что можно сказать. Матч был очень напряжённым. Удалось узнать, что было продано примерно 6.500 билетов. Островия оказалась сильнее 47:43. Считаем, что эту победу нам привезли Пётр Карлссон и Ронни Ямрожи, это их заслуга. 

Уже до гонки было известно, что силы наших команд примерно одинаковые, так и получилось на практике. 

Самый первый юниорский заезд принёс нам радость, оказалось, что привлечение Роговского, это выстрел в десятку. Он не только опередил Лебедева и Плешакова, но в следующем заезде самого Романа Поважного. Только благодаря Роговскому нам удавалось в первой половине гонки не отпустить Локомотив в большой отрыв. 

Островяне в сегодняшней гонки боролись не только на треке с соперниками, но и в боксах изливали свою злость на неодушевлённые предметы! Там было у гонщиков очень нервно Так Владимир Бородулин и Мариуш Сташевский из-за поломки мотоциклов не довозили свои очки. К тому же не доезжали до финиша они два раза. У Локомотива хорошо ездили Кястас Пуоджукс, Микаэль Макс и Анджей Лебедев  . Сходы нам очень попортили нервы, но оказалось, что после 10 заездов Локомотив опережает Островию только на 2 очка!

Ключивым моментом гонки я бы назвал потрясающие старты Ронни Ямрожи. Он очень хорошо стартовал и благодаря ему Островия 2 раза привозила  вместе с ним 5-1. В 11 заезде он в паре с Петром Карлссоном впервые вывел Островию вперёд, выиграв у  Пуоджукса и Тарасенко, а в 14 заезде с Мариушем Сташевским привёл Островию к победе не дав ни каких шансов Пуоджуку и Лебедеву. Последнюю точку впечатал в 15 заезде Пётр Карлссон. На спортовых фактах не было комментария этого заезда, так вот в 15 заезде была красивая борьба Карлссона с Поважным и наш швед выиграл у вашего россиянина.. Мне понравился Роман Поважный, он очень быстро ездил и практически он такой же гонщик как и Пётр карлссон. Хотя лучшее время дня было поставлено в первом же заезде юниором Роговским и его уже ни кто не превзошёл.

После гонки все подходили спрашивали мнения о гонке у Петра Карлссона. Так вот он назвал Локомотив сильной командой. Сказал, что к счастью просто удалось Островии выиграть самые ключевые моменты гонки, что и принесло победу. После своих двух заездов Карлссон сменил мотоцикл и тогда был не удержим, в первых заездах у него был другой мотоцикл и там привозил только двойки. Карлссон сказал, что над его техникой  здесь очень много работали механики.

У нас в Польше все говорят, что в Даугавпилсе твёрдый трек, вот и у нас сегодня он был очень твёрдый, а потому Локомотиву он как видно пришёлся по вкусу. Но  потом приняли решение просто его залить водой после чего Локомотив поехал совсем уже не так и это тоже главный фактор гонки, который принёс нам победу.

Если говорить о наших гонщиках, о Островии, то конечно Ронни Ямрожи, это герой гонки, Мариуш Сташевский не смотря на сходы тоже привёз свои очки и на большее мы не рассчитывали. Большего ждали от Рори Шлейна, он ездил только по малой дороге, а на большой его колбасило не понятно куда. Владимир Бородулин провалил все наши надежды, это был не тот Бородулин, которого мы привыкли видеть. Может правда причина в его технике, но скорее всего, что первая лига для него очень высокий порог, который ему не преодолеть.

Гонка была вообще непредсказуемый, всё менялось, менялся трек, менялись мотоциклы. Кто ехал лидером, потом менялся на аутсайдера, аутсайдеры становились лидеры. Такое впечатление, может случится всё и неизвестно чего было ждать в последние заезды. Казалось, что экспериментируют и с треком и с настройками мотоциклов и это предавало нервозности из-за непостоянства.

Но Островия победила и у нас радость.


 

Категория: Латвия | Просмотров: 1407 | Добавил: limir
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

07.04.2020 / 01:41




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 18.232.51.69




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz