13:36
Реванш взять не удалось.

Реванш взять не удалось

 

31 августа в Даугавпилсе прошла первая полуфинальная гонка Польской спидвейной лиги Nice. «Локомотив» на своем треке принимал соперника из Люблина. В регулярном чемпионате эта команда стала единственной, которой удалось одержать победу в текущем сезоне на даугавпилсском треке. Вот и в этот раз гонщики «Мотора» смогли обойти спидвеистов «Локомотива».

 

 

На протяжении всей гонки шла упорная борьба. Первые два заезда завершились ничейным результатом, а в третьем победу одержали представители люблинской дружины – 4:2. Первым на финише был юный британский гонщик Роберт Ламберт, которому, похоже, очень нравится наш трек. Напомним, две недели назад, во время финального этапа чемпионата Европы, он смог занять место на пьедестале. Вторым в этом заезде был Кястас Пуоджукс, а вот Вадим Тарасенко на сей раз не справился с Сэмом Мастерсом и финишировал лишь четвертым.

 

Правда, уже в четвертом заезде Петер Льюнг и Артем Трофимов смогли вывести свою команду вперед, одержав победу 5:1. Кстати, в этом заезде юниор «Локо» привез за собой опытного шведа Андреаса Йонссона. А в пятом заезде «Локомотив» по очкам вновь опередил «Мотор».

 

И такие качели были на протяжении всей гонки, но в итоге победу одержали гости со счетом 47:43. Лучший результат в составе «Мотора» показали юниор Виктор Лампарт и Павел Месенц. Оба заработали по десять очков. По девять набрали Давид Лампарт и Андреас Йонссон. Восьмью очками копилку команды пополнил Роберт Ламберт.

 

У «Локомотива» лучшим гонщиком встречи стал Петер Льюнг. В шести заездах он набрал шестнадцать очков. Девять заработал Тимо Лахти. Шесть очков на свой счет записал Кястас Пуоджукс. Олег Михайлов набрал пять очков, Артем Трофимов – три.

 

 

Напомним, наша команда не была готова к гонке 31 августа. Выбранная дата противоречила всем правилам Польского чемпионата, однако руководство мотофедерации Польши настояло на своем, несмотря на отпор со стороны руководителей даугавпилсского клуба.

 

 

Теперь команду ждет ответная гонка в Люблине, которая пройдет 8 сентября. Шансы на выход в финал у «Локомотива» еще остались. Для этого нужно в Польше одержать победу с разницей не менее пяти очков.

 

А уже сегодня на нашем стадионе пройдет еще одна гонка – финал командного чемпионата Европы среди юниоров. Представлять нашу страну будут Олег Михайлов, Артем Трофимов, Давис Курмис, Элвис Авгуцевич и Эрнест Матюшонок. Им придется нелегко, соперники сильны. В финале также выступят юные гонщики Польши, Дании и Швеции.

 

Начало интереснейшей гонки в 15 часов. Не пропустите!

 

 

Источник: grani.lv

Просмотров: 223 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

20.09.2018 / 13:51




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.80.219.236




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz