18:04
Результат достигнут, но немного по-другому.

 

В субботу прошли три отборочные гонки перед финалом личного чемпионата Европы среди юниоров. В двух из них были представлены представители Латвии, в каждой из отборок по два гонщика. И, судя по прогнозам, мы могли ожидать выход в финал двух наших гонщиков. Так и получилось. Но, обо всём по порядку.

 

Первой начиналась отборочная гонка в венгерском Нодьхалас. Латвию там представляли Артём Трофимов и Даниил Колодинский. От Артёма ждали выхода в финал, и он этого достиг без особых проблем. Первые три серии заездов прошли и у Артёма все победы. Трек в Нодьхаласе способствовал борьбе, и не было особой разницы- с какой дорожки стартовать. В четвёртой серии заездов Артём проиграл чеху, Яну Квеху, который и победил в этой гонке, но тут всё было без вариантов. А в последней серии заездов Трофимов был признан виновником совместного падения с хорватом- Ником Скорьей. Похоже, что так и было, Артёма задрало «на дыбы» и в него въехал Скорья. Оба самостоятельно поднялись с трека и пошли в закрытый парк, но хорват гонку продолжить не смог. Однако, набранных 11 очков Артёму хватило, чтобы безопасно пройти в финал с третьего места. Победителем венгерской отборки стал Я.Квех, набравший 14 очков в 5 заездах, а на втором месте пьедестала почёта расположился ещё один чех, Петр Хлупач.

 

Первая пятёрка гонщиков получала прямой пропуск в финал. С четвёртого места прошёл Виктор Лампарт и если это неожиданность, то только потому, что он мог быть и выше в итоговом протоколе. А с пятого места в финал вышел Д.Колодинский, что является приличным сюрпризом. В активе нашего юниора две победы в заездах, одно второе место и два третьих. Можно сказать, что Даниил прыгнул выше головы в этой гонке.

 

В Гданьске отборка начиналась часом позже. От Эрнеста Матюшонка в этой гонке много не ожидали, но Олег Михайлов должен был выходить в финал. Но, не судьба, хотя, это было Олегу по силам. Уже в первом своём заезде и на первом вираже под Олега остро въезжает Владимир Богма, после чего наш гонщик должен был пробиваться с последнего места. В этом заезде удалось стать только третьим. В заезде второй серии у Олега были проблемы со стартом и снова пришлось попотеть в борьбе за третье место. Дальше всё пошло куда лучше, в заезде № 10 одержана победа, а за Олегом остались Якуб Мисковяк, Леон Флинт и Кароль Жупиньски. Только что, во время этого заезда начал накрапывать дождь, который в течении двух следующих заездов превратился в водопад.

 

Организаторы гонки пытались сделать всё, что можно, но трек был залит водой. Было принято решение засчитать результаты отборки по трём сериям заездов. В итоге, с первого места с 9 очками в финал вышел Роман Лахбаум. Пунктом меньше в активе Я.Мисковяка. По 7 очков набрали Даниэль Бьюли и Матеуш Церняк, и эта четвёрка получила прямой пропуск в финал. Запасным в финал едет Михал Цужитек, набравший 6 очков, а с ничем остались набравшие по 5 очков Доминик Мозер, В.Богма и О.Михайлов. Да, можно сетовать на стечение обстоятельств, но они были одинаковыми для всех.

 

А Э.Матюшонок в этой гонке набрал 2 очка в 3 заездах и в итоговом протоколе остался на 14 месте. В заездах Эрнест опережал Патрика Микеля и Андрея Розалюка.

 

Из третьей отборки в Холтстеде преимуществом своего трека по полной программе воспользовались хозяева. В первой пятёрке за датчанами было четыре первых места. Это, по очереди, Фредрик Якобсен, Джейсон Йоргенсен, Йонас Йеппесен и Мадс Хансен. С пятого места в финал прошёл Александр Воентин из Швеции.

 

Финальная гонка чемпионата Европы среди юниоров состоится в Ровно, в Украине 31 июля. Жаль, что мы не увидим в составе финалистов О.Михайлова, но А.Трофимов вполне сможет там побороться за самые высокие места.

 

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 584 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

24.07.2019 / 01:57




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.242.193.41




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz