METANOL.lv

00:46
Ричи Уорралл рассказал о планах на будущее!


На польском интернет-портале sportowefakty.pl появилось очень интересное интервью с новобранцем «Локомотива», англичанином Ричи Уорраллом. В нём он рассказывает как о своём прошлом, так и делится планами на ближайшее будущее. За последние годы именно Ричи является наиболее прогрессирующим молодым английским спидвеистом после чемпиона мира 2013 года Тая Уоффиндена.

 

На вопрос журналиста, почему он дебютирует в польской лиге не в составе польской команды, а в даугавпилсском «Локо», Ричи отвечает, что давно хотел попробовать свои силы именно в польской лиге, а предложение нашего клуба было первым и полностью его устраивало. Поэтому никаких раздумий не было. Не без значения было и то, что в составе «Локо» он будет стартовать вместе с хорошими знакомыми по стартам в составе «Звёзд» из Кингс-Линна в Великобритании, с Рори Шляйном и Анджеем Лебедевым.

 

Осознаёт наш новичок и то, что спидвейные треки континентальной Европы имеют немного общего с британскими треками, но успокаивает своих новых работодателей и болельщиков именно тем, что в Великобритании ему именно на длинных треках, по местным стандартам, гонки удавались лучше, чем на коротких. Ричи считает, что это вопрос нескольких тренировок, которые он собирается провести с нашей командой достаточное количество. Хотя, попутешествовать при этом ему придётся немало. Так, например, он приезжает в Гнезно, в Польшу на предсезонные сборы «Локомотива» 1 апреля. Два дня тренировок, а 3 апреля он должен вернуться на лиговую гонку в Англию. 4 апреля ему снова предстоит перелёт из Великобритании в Польшу на спарринг «Локомотива» в Гданьске. Планирует он перед началом сезона опробовать и даугавпилсский трек.

 

Некоторые опасения были и по поводу того, что у Ричи не было базы в Польше и своего механика на треки континентальной Европы. Но он их развеял, заявив, что будет сотрудничать с одним из ведущих британских тюнеров Эшли Холлоуэем, имеющим базу в Быдгощи. Также он не испытывает недостатка в двигателях, настроенных как на британскую, так и на польскую лиги.

 

Ещё одним преимуществом стартов в составе «Локо» наш новобранец считает полные стадионы на гонках польских лиг. Он отмечает, что значительно лучше себя чувствует именно в такой атмосфере, чем на часто полупустых британских стадионах.

 

Складывается впечатление, что гонщик, которого наш клуб подписал для наличия более длинной скамейки и для затыкания возможных дыр в составе, может стать «тёмной лошадкой» в составе нашей команды. А нашей команде не впервой давать путь в большой спидвей талантливым гонщикам.

 

Ист. grani.lv

Категория: Латвия | Просмотров: 532 | Добавил: Revevaled
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

10.12.2016 / 08:55




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.146.179.146




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz